Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Да это понятно. Просто если на всех углах кричат уже давно, что ОСАГО убыточно, то и ограничили бы агентов в плане продажи полисов ОСАГО только с какими-нибудь более полезными для СК продуктами, раз уж совсем у них отбирать это ОСАГО неинтересно.
Макс, кросс-продажи давно идут и очень. Но взять клиента без ОСАГО очень сложно. Хотя у меня вот юрики вообще не страхуют ОСАГО, например, зато залоги отдают. Много кто делит виды по разным СК и это правильно.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Зачем позволялось агентам продавать ОСАГО отдельно?

азы продаж во всех СК-ОСАГО. Ибо там проще всего денег получить за работу. А уж потом другие виды. Я вот КАСКО самостоятельно единицам агентам разрешаю заключать, особенно банковские, а акт осмотра вообще через мою подпись, ну или другого уполномоченного штатника. А уж сложные договора агенту не доверю никогда, ибо даже доверенности у них у многих на ОСАГО/КАСКО/НС. У нас много тонкостей и "косячить" с ними нельзя. А чтобы вырастить полноценного агента до залогов, например, с нуля потратить надо где-то год. А почему он должен тратить на меня год, дожидаясь собственного портфеля по доброволке, если я ему ОКЛАД не плачу?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
азы продаж во всех СК-ОСАГО. Ибо там проще всего денег получить за работу. А уж потом другие виды. Я вот КАСКО самостоятельно единицам агентам разрешаю заключать, особенно банковские, а акт осмотра вообще через мою подпись, ну или другого уполномоченного штатника. А уж сложные договора агенту не доверю никогда, ибо даже доверенности у них у многих на ОСАГО/КАСКО/НС. У нас много тонкостей и "косячить" с ними нельзя. А чтобы вырастить полноценного агента до залогов, например, с нуля потратить надо где-то год. А почему он должен тратить на меня год, дожидаясь собственного портфеля по доброволке, если я ему ОКЛАД не плачу?
Мне это ничего не объяснило. Это всё равно что я найму работника, буду его хлебом целый год за просто так кормить и ещё при этом буду учить на этот хлеб икру намазывать?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Мне это ничего не объяснило. Это всё равно что я найму работника, буду его хлебом целый год за просто так кормить и ещё при этом буду учить на этот хлеб икру намазывать?

будешь работать в страховании-и будешь учить. Без вариантов. А т.к. в Саратове кроме моторки страховать особо нечего, а 101 компания, ещё не такое исполнишь))))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Если честно, то я не понял. Прием тут МММ? Совокупные сборы СК дают им возможность инвестировать свободные деньги. Сейчас, доля в свободных деньгах от продад ОСАГО либо минимальна, либо ноль. А то и в минус.

В законе об ОСАГО прописано, цифры тут уже где то писал, что 70 с чем то процентов ДОЛЖНО ИДТИ на выплаты по страховке. Какие еще инвистиции свободных денег? Откуда они могут появиться то при таких процентах для агентов? Получается агенту отдай 25 и положенные 70 с чем то на выплаты, и типа люди в СК за бесплатно работают? Логика менеджеров СК простая: мы сейчас потратим денег куда не следует, но завтра наберем побольше клиентов и с них сделаем выплаты потерпевшим. Это работало какое то время. Пока приток новых клиентов не устаканился. Именно для этого и давали агентам 25%, что бы агент выбирал именно эту СК. По сути получилось что страховку агент продавал как на аукционе, кто больше даст процентов.

МММ и СК похожи тем, что они работают как пирамида, выплаты пострадавшим делают из денег БУДУЩИХ клиентов, потому как деньги прошлых клиентов благополучно просрали.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Что изменилось с тех пор ? Планка жадности подросла ?
Первый жулик, который повстречался мне. работая в страховании, был мальчонка который на 99 ушатал 7-ю БМВ. На 400 т.р.. Албанец пришел задним числом ДСАГО делать. Сколько надо собрать полисов ОСАГо, что бы покрыть убыток 400 т.р.?
:lol: Мне, собственно, по барабану, сколько надо СК полисов ОСАГО собрать для починки . Если СК не может продавать ОСАГО, пусть не продает, всего-то и делов. Останутся те, кто сможет.
Остаток, видимо не устраивает собственников СК.
ЧТД. Выходит, врут те, кто говорит, что ОСАГО убыточно. Нагло врут, несмотря на ежегодные отчеты РСА.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Саш, вот честно, все вы любите тут рассуждать о том, в чем ну просто не то что не понимаете, а даже подумать не хотите. И мы ещё должны Вам всем "улыбаться" за ваши 3 тыщи. Я вот врачей понимать начинаю. За копейки кто-то кому то чего то должен, причем штатники с этого ну ничего не получают.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Саш, вот честно, все вы любите тут рассуждать о том, в чем ну просто не то что не понимаете, а даже подумать не хотите. И мы ещё должны Вам всем "улыбаться" за ваши 3 тыщи. Я вот врачей понимать начинаю. За копейки кто-то кому то чего то должен, причем штатники с этого ну ничего не получают.

Прямо слезы аж потекли. Я вот за мобилу плачу копейки, но мне всегда в оффисе улыбаются. Нужно смотреть не на сумму единичного платежа, а собранные деньги, а это миллиарды, и за эти миллиарды вы(СК) должны клиентов в опу целовать. По поводу врачей. Прием профессора стоит 500 рублей, 25% от моего ОСАГО стоит 1 тыс рублей. Что там Вы про врачей сказали? Как блин человек, обученный письменности(я про агентов)могут получать в 2 раза больше профессора в платной клинике?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
мы ещё должны Вам всем "улыбаться" за ваши 3 тыщи.
Да нет! Это мы, наверное, должны улыбаться, ежегодно отдавая эти три тыщщи, рассчитывая лишь на то, что когда-то, возможно, СК нам "поможет". Причём за это "поможет" ещё и повоевать кому-то придётся...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Да нет! Это мы, наверное, должны улыбаться, ежегодно отдавая эти три тыщщи, рассчитывая лишь на то, что когда-то, возможно, СК нам "поможет". Причём за это "поможет" ещё и повоевать кому-то придётся...

в этом кто виноват? думаешь, один человек в Саратове вот так вот от плохого настроения? Та же гнилая система, абсолютно причем.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
В какой страховой лучше страховать по осаго,какая платит без проблем?
Досаго с осаго какая страховая страхует?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Клео, Оля, я не рассуждаю, я задаю вопросы, чтобы понять самому. По вашим словам (представителей СК в этой теме) все очень туманно, спасибо тебе, ты хотя бы что-то внятное говоришь. Остальные вон в соседнем разделе про мировой туризм рассказывают, "специалисты по совместительству", слесари-гинекологи широкого профиля :lol:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83

Бери ТОП 15 и не волновАйся! я в Ингосс пойду или даже лучше в Согласие чтоль. Пару звонков сделаю и решусь.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клео, Оля, я не рассуждаю, я задаю вопросы, чтобы понять самому. По вашим словам (представителей СК в этой теме) все очень туманно, спасибо тебе, ты хотя бы что-то внятное говоришь. Остальные вон в соседнем разделе про мировой туризм рассказывают, "специалисты по совместительству", слесари-гинекологи широкого профиля :lol:

Саш, всё упирается в простой расчет, для того чтобы начать страховать нужно всё и всех купить, а потом платить ФОТ, покупать у госзнака полисы, за них же платить РСА, отчислять операционку в ЦО, обслуживать себя, выйти на рынок. получит аккредитацию, купить рейтинг, купить Сбербанк и т.д. и т.п. И! ВЫПЛАТИТЬ людям с 3000 р 120 и больше. И при этом при всём мы все козлы. Конченные.
Вот простейший пример: я покупаю полис ОПО за 15 и страхую за 45 на 10 млн. Где прибыль?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Как было выше сказано, лучше СОГАЗ или ВТБ, они бабло в пустую не тратят. Только по этой причине куплю у них ОСАГО+ДСАГО, даже согласен потерять все бонусы у текущей СК.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Вот простейший пример: я покупаю полис ОПО за 15 и страхую за 45 на 10 млн. Где прибыль?
Я не знаю, я в этом ниче не понимаю. Но выше я уже выкладывал доходы по ОСАГО от РСА :) Ты говоришь, что прибыли нет, а главный орган страховщиков говорит что есть, ну как так ?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я не знаю, я в этом ниче не понимаю. Но выше я уже выкладывал доходы по ОСАГО от РСА :) Ты говоришь, что прибыли нет, а главный орган страховщиков говорит что есть, ну как так ?

их данные всегда будут в плюс. Это куча прикресельных администраторов, которые всегда прикроют свои оклады с нас. Всегда. Им выгодно давать лицензии направо и налево. Им то отстегнут все равно. А клиент будет мотаться по судам, пока их дружочки ещё чего-нибудь откроют типа Спорт страхования с неликвид. полисами. РСА для меня не просто не защитник клиента, а вообще отдельное государство.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Как было выше сказано, лучше СОГАЗ или ВТБ, они бабло в пустую не тратят. Только по этой причине куплю у них ОСАГО+ДСАГО, даже согласен потерять все бонусы у текущей СК.

они ГК, а выживут именно такие, не смотря на то, у кого кто хозяин или соучредитель. Яркий пример "Россия", никак не поделят.

Верх Низ