алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
значит в ВТБ и СОГАЗе скидки за безаварийность на новое сохранятся?
Они так-же обращаются в базу. А в базе скидок нет. Ольга уже написала, что надо брать справку из предыдущей страховой.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
;)
Как-то так. И таких как я сильно больше половины всех страхователей.
Первый жулик, который повстречался мне. работая в страховании, был мальчонка который на 99 ушатал 7-ю БМВ. На 400 т.р.. Албанец пришел задним числом ДСАГО делать. Сколько надо собрать полисов ОСАГо, что бы покрыть убыток 400 т.р.?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
:)
"Напомним, за девять месяцев 2012 г., согласно цифрам РСА, страховщики ОСАГО смогли собрать 88,96 млрд руб. премии, выплатив за этот период 43,6 млрд руб. возмещений." ©
Это не какие-то левые люди придумали, это отчет Российского союза автостраховщиков. Они врут ?
43,6 это почти 50%. РВД в целом по компании 30-35. а может и все 40%. у всех по разному. Остаток, видимо не устраивает собственников СК.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Они так-же обращаются в базу. А в базе скидок нет. Ольга уже написала, что надо брать справку из предыдущей страховой.
Я, видимо, и не меняя СК, такую справку закажу на всякий случай.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
А откуда вообще взялась цифра в 25%? Я знаю нескольких агентов и знаю проценты которые им платят. Лично мне 25% нигде не попадалось.

25 % платил то ли Ингос, то ли РОСНО, но не за все. И Паша автобюро на кого то страховал за 25%

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
А мне интересно даже не про 25%, а про существование армии агентов вообще. Если ОСАГО убыточно, то зачем они? Кто-то обязывает их содержать?
Армия агентов страхует не только ОСАГО

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
ясно, а в течение какого срока должны выдать? могут отказать?
Не могут:
Если копать глубже, то в Правилах чёрным по белому прописано:
35. При досрочном прекращении или по окончании действия договора обязательного страхования страховщик предоставляет страхователю сведения о страховании по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере страховой деятельности. Сведения о страховании предоставляются страховщиком бесплатно в письменной форме в 5-дневный срок с даты соответствующего обращения страхователя и вносятся в автоматизированную систему страхования.
Сведения о страховании предоставляются страхователем страховщику при осуществлении обязательного страхования в последующие периоды и учитываются страховщиком при расчете страховой премии по договору обязательного страхования.

Ткните меня носом, где сказано, что страховщиком должна учитываться именно информация из АС, если есть противоречия со справкой?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Трудно здесь что то сказать. Видимо по началу ОСАГО не было таким, какое оно есть сейчас. Потом бли надежды на повышение тарифов, на кросс продажи. Если ситуация с ОСАГО как то "устаканится", то зайти на рынок "с нуля" будет очень сложно.

О, наконец то честный ответ. А причина то понятна, СК рассчитывали на обычную пирамиду, что приходящие новые клиенты будут оплачивать их невиданную щедрость. Но они говоря по русски - обосрались. Но поток новых клиентов должен быть постоянно растущим, для этого то агенты и нужны были. Получается что текущие СК вообще ничем не отличаются от МММ по своей сути. Принцип везде идентичный.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Чужая работа для большинства тут отписывающихся стоит копейки, только когда им их, эти копейки, платят, начинают возмущаться, что мало. Свой-то карман охота потолще набить, пусть и не особо утруждаясь для этого. Ведете спор из-за каких-то 1000 рублей в год(25% если, чего по ОСАГО нет), это меньше 100 руб. в месяц. Зато сдачу мелочью в магазинах никто не берет, олигархи, блин сразу.:prankster:

Вы не правы, лично я наоборот хочу что бы сам клиент доплачивал агенту за работу, для того, что бы ему не платили из денег страховки, делая тем самым бизнес убыточным на момент продажи ОСАГО. Я, как клиент, это почувствую и поэтому согласен сделать бизнес по ОСАГО прибыльным, а именно платить агентам, платить за доставку. Но трогать деньги для выплат нельзя нивкоем случае. Иначе я же потом и получу проблему с выплатой.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
Зачем давать им ОСАГО?
Я тебе как продован скажу, что гораздо проще продать клиенту добровольные виды страхования, если он вынужден страховаться по обязательным. И наоборот, если клиент не страхуется по обязательным видам, то и "впарить" ему что то из других видов проблематично. Но это так, теория. На самом деле, я ранее писал, что по ОСАГО были надежды на выправление ситуаци. Сейчас их нет.
Хотя, говорят это временно. Поживем увидим.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
О, наконец то честный ответ. А причина то понятна, СК рассчитывали на обычную пирамиду, что приходящие новые клиенты будут оплачивать их невиданную щедрость. Но они говоря по русски - обосрались. Но поток новых клиентов должен быть постоянно растущим, для этого то агенты и нужны были. Получается что текущие СК вообще ничем не отличаются от МММ по своей сути. Принцип везде идентичный.
Если честно, то я не понял. Прием тут МММ? Совокупные сборы СК дают им возможность инвестировать свободные деньги. Сейчас, доля в свободных деньгах от продад ОСАГО либо минимальна, либо ноль. А то и в минус.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Армия агентов страхует не только ОСАГО

Я тебе как продован скажу, что гораздо проще продать клиенту добровольные виды страхования, если он вынужден страховаться по обязательным. И наоборот, если клиент не страхуется по обязательным видам, то и "впарить" ему что то из других видов проблематично. Но это так, теория. На самом деле, я ранее писал, что по ОСАГО были надежды на выправление ситуаци. Сейчас их нет.
Хотя, говорят это временно. Поживем увидим.
вот я наверно просто пишу не понятно, а ведь пишу тоже самое)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Я тебе как продован скажу, что гораздо проще продать клиенту добровольные виды страхования, если он вынужден страховаться по обязательным. И наоборот, если клиент не страхуется по обязательным видам, то и "впарить" ему что то из других видов проблематично.
Да это понятно. Просто если на всех углах кричат уже давно, что ОСАГО убыточно, то и ограничили бы агентов в плане продажи полисов ОСАГО только с какими-нибудь более полезными для СК продуктами, раз уж совсем у них отбирать это ОСАГО неинтересно.

Верх Низ