S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Да это понятно. Просто если на всех углах кричат уже давно, что ОСАГО убыточно, то и ограничили бы агентов в плане продажи полисов ОСАГО только с какими-нибудь более полезными для СК продуктами, раз уж совсем у них отбирать это ОСАГО неинтересно.
Вот именно сейчас этим все и озодачены. Как бы так сделать, что бы клиент еще что-нибудь полезное купил.
Ты, кстати, помимо ОАСГО, что-нибудь еще страхуешь?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
В законе об ОСАГО прописано, цифры тут уже где то писал, что 70 с чем то процентов ДОЛЖНО ИДТИ на выплаты по страховке.
"Должно идти" это верхний предел. Он может быть достигнут, а может и нет.
Какие еще инвистиции свободных денег? Откуда они могут появиться то при таких процентах для агентов?
Здесь. я писал не про ОСАГО. Есть более доходные виды страхования.
Получается агенту отдай 25 и положенные 70 с чем то на выплаты, и типа люди в СК за бесплатно работают?
Во-первых, 70 это верхний предел. Во-вторых, даже при твоем расчете, люди в СК минимально затрачивают своё время на тему ОСАГО. Продажи в офисе и продажи агентской группы имеют соотношение один к двадцати, т.е. за одинаковый промежуток времени офис продают один полис, а агентская группа 20. Сейчас это будут менять.
Логика менеджеров СК простая: мы сейчас потратим денег куда не следует, но завтра наберем побольше клиентов и с них сделаем выплаты потерпевшим.
Куда это, куда не следует?И принцип работы совсем не такой, если бы все было так, то можно было бы и дальше работать. Приток новых клиентов постоянен.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
они ГК, а выживут именно такие, не смотря на то, у кого кто хозяин или соучредитель. Яркий пример "Россия", никак не поделят.
Югория тоже вроде государственная была,но что-то загнулась.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Что изменилось с тех пор ? Планка жадности подросла ?
Нет, выросли цены на ремонт авто
:lol: Мне, собственно, по барабану, сколько надо СК полисов ОСАГО собрать для починки . Если СК не может продавать ОСАГО, пусть не продает, всего-то и делов. Останутся те, кто сможет..
А писал, что в арифметике силен.))) Конечно останутся те, кто сможет. Сколько их уже позакрывалось за последние пару лет?
ЧТД. Выходит, врут те, кто говорит, что ОСАГО убыточно. Нагло врут, несмотря на ежегодные отчеты РСА.
Ну как бы да, затратив миллиарды и заработав миллионы, не всех устраивает.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Как было выше сказано, лучше СОГАЗ или ВТБ, они бабло в пустую не тратят. Только по этой причине куплю у них ОСАГО+ДСАГО, даже согласен потерять все бонусы у текущей СК.
Так бонусы не теряются,нужно справку из предыдущей страховой принести,об безубыточности.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Прямо слезы аж потекли. Я вот за мобилу плачу копейки, но мне всегда в оффисе улыбаются. Нужно смотреть не на сумму единичного платежа, а собранные деньги, а это миллиарды, и за эти миллиарды вы(СК) должны клиентов в опу целовать. По поводу врачей. Прием профессора стоит 500 рублей, 25% от моего ОСАГО стоит 1 тыс рублей. Что там Вы про врачей сказали? Как блин человек, обученный письменности(я про агентов)могут получать в 2 раза больше профессора в платной клинике?
Професор на приеме проконсультирует 10 человек за день, а агент может и один полис сделать.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
они ГК, а выживут именно такие, не смотря на то, у кого кто хозяин или соучредитель. Яркий пример "Россия", никак не поделят.
Не, у них другой "рецепт" успеха)))

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Да нет там никаких убытков, в прямом смысле этого слова.

Сверхприбыли прекратились из-за возросших выплат, а у нас в стране это уже значит - "убытки".

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Так бонусы не теряются,нужно справку из предыдущей страховой принести,об безубыточности.
Да что вы с этими спраками? У нас любому, по звонку, делают. Без всяких заявлений, ни одному не отказали.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Саш, вот честно, все вы любите тут рассуждать о том, в чем ну просто не то что не понимаете, а даже подумать не хотите. И мы ещё должны Вам всем "улыбаться" за ваши 3 тыщи. Я вот врачей понимать начинаю. За копейки кто-то кому то чего то должен, причем штатники с этого ну ничего не получают.
Вот и открылось истинное лицо страховщика. Все стало понятно. Никто, кстати, улыбаться не просит. Надо просто свои обязанности выполнять и все.
И уж мы клиенты точно не виноваты в таких "низких" страховых премиях.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Вот и открылось истинное лицо страховщика. Все стало понятно. Никто, кстати, улыбаться не просит. Надо просто свои обязанности выполнять и все.
И уж мы клиенты точно не виноваты в таких "низких" страховых премиях.

это истинное лицо российского клиента, который торгуется за 100 р скидки, а потом снимает выше нужного по суду и пишет на форумах, как мы все нехорошие.

Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Реакции
868
Баллы
113
Оля почем нынче страховочка на год?))

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
это истинное лицо российского клиента, который торгуется за 100 р скидки, а потом снимает выше нужного по суду и пишет на форумах, как мы все нехорошие.
Ну если эти скидки дают компании, то почему бы их не попросить?
Я вот смотрю страховщики такие все бедные, а как в Ренессанс не зайду, так у каждого первого менеджера айфон 4-ый. Я не завидую, но как-то показания не сходятся.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну если эти скидки дают компании, то почему бы их не попросить?
Я вот смотрю страховщики такие все бедные, а как в Ренессанс не зайду, так у каждого первого менеджера айфон 4-ый. Я не завидую, но как-то показания не сходятся.

да вот и у нас сядут на Ауди К7 и 300 р. клянчат(((

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Я вот смотрю страховщики такие все бедные, а как в Ренессанс не зайду, так у каждого первого менеджера айфон 4-ый.
А что, ийпхон так дорого стоит? Никогда не интересовался этими узкоприменимыми приблудами, но думаю в месячный оклад самого захудалого менеджера должно вполне себе уложиться.
Да и вообще, оценивать уровень личных доходов человека на основании каких-то внешних признаков - это не лучшая идея, можно ошибиться на порядок, как в одну, так и в другую сторону.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Но выше я уже выкладывал доходы по ОСАГО от РСА Ты говоришь, что прибыли нет, а главный орган страховщиков говорит что есть, ну как так ?
50% в России - это не прибыль.
Сейчас меня тутошние эксперты в страховой области опять обвинят в том, что я ни хрена не смыслю в их бананах, но почему за бугром СК рады 2% прибыли, а у нас всё, что меньше 100% убыточно априори?
Не, у них другой "рецепт" успеха)
Когда в товарищах согласья нет... (с)

Верх Низ