алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
А откуда вообще взялась цифра в 25%? Я знаю нескольких агентов и знаю проценты которые им платят. Лично мне 25% нигде не попадалось.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
А откуда вообще взялась цифра в 25%? Я знаю нескольких агентов и знаю проценты которые им платят. Лично мне 25% нигде не попадалось.
Её произнесли люди, "знающие специфику". Для меня тоже это крутовато показалось. Даже если предположить, что никто тут не разбирается в страховании и вообще первый раз слышит это слово, в любой другой сфере 25% от кассы (даже не от прибыли!) на ФОТ - это невиданная щедрость.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Её произнесли люди, "знающие специфику". Для меня тоже это крутовато показалось. Даже если предположить, что никто тут не разбирается в страховании и вообще первый раз слышит это слово, в любой другой сфере 25% от кассы (даже не от прибыли!) на ФОТ - это невиданная щедрость.
Понятно, кто-то ляпнул, все и схватились.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Понятно, кто-то ляпнул, все и схватились.
Ну скажем так не кто-то, а тот, кто анонсировал себя гуру, знающим самый цимес страхования, недоступный непосвященным:) Если это бред, то вопрос о причинах заявленной убыточности ОСАГО остаётся по-прежнему открытым. Арифметику никто не отменял и никакой особой солнцеликости и посвящённости для её постижения не надо, проблема может быть только в неизвестных слагаемых, которые нам приоткрывают достигшие высшего дана в страховании:)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
А мне интересно даже не про 25%, а про существование армии агентов вообще. Если ОСАГО убыточно, то зачем они? Кто-то обязывает их содержать?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
А мне интересно даже не про 25%, а про существование армии агентов вообще. Если ОСАГО убыточно, то зачем они? Кто-то обязывает их содержать?
Армия агентов, как ты выразился, очень нужна любой страховой компании. Это клиентура и достаточно обширная. Страхование в России держится на личных связях. В очень большом сегменте. Вот если-бы я в своё время не прощёлкал клювом и начал-бы заниматься страхованием, то был-бы сейчас очень сильным агентом. С огромным кругом клиентуры и они бы шли не на бренд страховой компании, а именно ко мне.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Страхование в России держится на личных связях. В очень большом сегменте.
Во-во, как раз хотел сказать, что страхование у нас напоминает МЛМ-бизнес, с той лишь разницей, что он не многоуровневый, без субагентов - все присасываются сразу к корню:) Поэтому основным видом деятельности (на содержании, т.е. на окладе) он не может быть никак. Не то, что бы это недооценка чужого труда, это объективная его оценка. Окучиваешь свою поляну - имеешь небольшой процент (ну никак не 25%), не окучиваешь - не имеешь ничего. Даже 100 р. (2,5% от среднего чека) за проданный полис - это достойная оплата за 20 минут работы. А оплачивать время, когда этот агент НЕ продаёт полисы разумеется никто не обязан - это сдельщина.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Армия агентов, как ты выразился, очень нужна любой страховой компании. Это клиентура и достаточно обширная. Страхование в России держится на личных связях. В очень большом сегменте. Вот если-бы я в своё время не прощёлкал клювом и начал-бы заниматься страхованием, то был-бы сейчас очень сильным агентом. С огромным кругом клиентуры и они бы шли не на бренд страховой компании, а именно ко мне.
Да ладно? Хотя, если подумать серьезно, у нас почти все на личных связях. Это и фигово.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Да ладно? Хотя, если подумать серьезно, у нас почти все на личных связях. Это и фигово.
Не да ладно, а так и есть. Есть очень небольшое количество людей, кто хочет в любой проблеме докопаться до первоисточника, это их тараканы в голове и ладно. Есть ещё меньшая часть которая жулики и везде стараются минимизировать , хоть и незаконными методами. Но основная масса людей доверяет своим друзьям и знакомым. Это то, что касается бытовых проблем в жизни. В эту категорию попадает и ОСАГО. Тебе сказали, что вон в той СТО хорошо, ты туда и поехал, тебе скажут, что в этой страховой все путём и ты пойдёшь туда. Господа, я понимаю, что тяжело, но не судите по людям по себе. А то, что на личных связях, это не фигово, это хорошо.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 893
Баллы
113
а с чего им такие привилегии?
Дело в том, что и СОГАЗ и ВТБ страхование не упираются в области страхования ОСАГО физ лиц. В том же ВТБ страхование комиссионное вознаграждение по ОСАГО и КАСКО - 0%. Если клиент зайдет с улицы - его обслужат, но ни агентов, ни структуры под них нет.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Дело в том, что и СОГАЗ и ВТБ страхование не упираются в области страхования ОСАГО физ лиц. В том же ВТБ страхование комиссионное вознаграждение по ОСАГО и КАСКО - 0%. Если клиент зайдет с улицы - его обслужат, но ни агентов, ни структуры под них нет.
Вот значит всем и надо идти в ВТБ. Там ни на ком не заработают ушлые агенты.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 893
Баллы
113
А зачем изначально столько платили агентам? Хотели просто отхапать побольше полисов, что бы агент выбирал ту страховую, которая больше заплатит с ОСАГи? Т.е. СК не волновало, что это им же не мыгодно, а в будущем будь что будет? Если все знали, что ОСАГо такое убыточно, то какой смысл набирать таких клиентов и плюс еще за них платить такие большие проценты? Государство заставляло так делать что ли?
Трудно здесь что то сказать. Видимо по началу ОСАГО не было таким, какое оно есть сейчас. Потом бли надежды на повышение тарифов, на кросс продажи. Если ситуация с ОСАГО как то "устаканится", то зайти на рынок "с нуля" будет очень сложно.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 893
Баллы
113
Так они всю жизнь свою кричат, что ОСАГО убыточно, просто сейчас уже типа сильно убыточно. Почему когда было немного убыточно, то платили аж 25% агентам, хотя государство ведь регламентирует сколько процентов идет на выплаты, получается что заплатив 25% агенту, они уже нарушили планирование по выплатам. А в думе посчитали, что если СК позволяет так вот отдать 25% от страховки, то значит богато живут. Вот и получили что хотели.
Еще раз напишу. Возможно были надежды на повышение тарифов, снижение статистики ДТП ит.д.. Но "получили то, что хотели". Кто за это заплатит, вполне понятно.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 893
Баллы
113
А зачем мотивировать продавца продавать убыточное ОСАГо? Или все же СК не думали, что придется платить? Типа главное сейчас побольше хапнуть?
Расширить клиентскую базу, с последующими кросс проджами.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 893
Баллы
113
Ну пусть только в офисах продают, а не на каждом углу, впихивая всем ОСАГо. Если СК хорошая, то я согласен сам приехать куда нужно и постоять в очереди. Но какой смысл вообще заниматься заранее убыточным страхованием? Как говорится, путь будет меньше да больше. Я просто не пойму логику менеждеров СК. Ну продадут полисов в 5 раз меньше, зато это это не убыточное страхование. Со стороны это кажется как взять кредит непосильный на дорогущий мерседес и в оправдание сказать, ну надо же на чем то ездить.
Да, это одна из задач. Агенту сидящему, в офисе, на входщем потоке у нас платят 5%. В РГС -1,5% и еще с условиями.
И насчет меньше, но доходнее - это тоже одна из сегодняшних задач.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 893
Баллы
113
25% от страховки это называется дешовейший? Это называется хапнущий способ - сейчас, много, завтра трава не расти. Причем эти агенты СК и надувают, Вы думаете этого в управлении СК не знают, что там потерь намного больше чем 25%? Да знают они все, но нет массовой алтернативы собрать много денег с людей. А это похоже у них в приоритете, т.к. если что, то проще СК обанкротить, чем платить по ОСАГо.
Не проще, за обанротишиеся СК платят "живые" компании взносами в РСА.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113

значит в ВТБ и СОГАЗе скидки за безаварийность на новое сохранятся?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 893
Баллы
113
Даже неповоротливое государство поняло, что прогресс нужно использовать. Я например все документы для загранпаспорта сам заполнил через инет, все что нужно отсканировал и послал, им остается проверить и напечатать документ. Причем даже проверку можно сильно автоматизировать. А уж для получения ОСАГО, это вообще пара пустяков. Но повторяю еще раз, менеджеры СК преследую другие цели, нежели стать неубыточными и минимизировать расходы.

ЗЫ: А продлевание страховки можно сделать полностью без участия агента, 100% автоматизация. У кого это есть? Это в очередной раз доказывает что цели совсем другие.
Это как раз очень хорошо. Все через инет и минимизация расходов на агентов.

Верх Низ