Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
я работаю и с МРЭО и с салонами ,и даже с пунктами ТО. Не такие толпы как вам кажется, ибо давно уже совместили кредиты и страховки/путевки, работы там много (про салоны). НА МРЭО вообще один агент щас, скажем так.

Дело не в совмещении, вопрос в том, что нельзя платить за оформление страховки 25%. Сумма просто нереальная. Я понимаю что сейчас может этого и нет, но это было и было это неверно со стороны не убыточного страхования. Посмотрите вокруг, за что вы платите. За ЖКХ, за сотовый, за еще кучу всего, и нигде нет таких непомерных процентов за обычное оформление. Или по вашему там не люди работают?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
по ОСАГО многие да. Только РГС имея бабульку в каждом колхозе, где никогда не обратяться по ДТП- "гребет", но раздает в столицах и судах. Как ни странно фактически они банкроты.
:)
"Напомним, за девять месяцев 2012 г., согласно цифрам РСА, страховщики ОСАГО смогли собрать 88,96 млрд руб. премии, выплатив за этот период 43,6 млрд руб. возмещений." ©
Это не какие-то левые люди придумали, это отчет Российского союза автостраховщиков. Они врут ?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
ну не в 2 раза же:prankster: Я за нексию с лачевым двиглом еще пару лет назад почти 3к отдавал за страховку и это при возрасте больше 21, безаварийности, стаж более 6 лет был тогда.
А чего нет то? Вот мне судя по всему получится 5500 примерно в этом году. А если стаж был бы более 3 лет, то уже в районе 3000 с небольшим получилось бы.

Ну пусть только в офисах продают, а не на каждом углу, впихивая всем ОСАГо. Если СК хорошая, то я согласен сам приехать куда нужно и постоять в очереди. Но какой смысл вообще заниматься заранее убыточным страхованием? Как говорится, путь будет меньше да больше. Я просто не пойму логику менеждеров СК. Ну продадут полисов в 5 раз меньше, зато это это не убыточное страхование. Со стороны это кажется как взять кредит непосильный на дорогущий мерседес и в оправдание сказать, ну надо же на чем то ездить.
Нормальные компании сами обхванивают клиентов и предлагают продлить полис.
Да не может быть убыточным собирание денег, а потом возврат их части назад. Тут всё зависит от оборота. Чем больше денег будут собирать, тем больше будет оставаться после выплат.

ЗЫ: А продлевание страховки можно сделать полностью без участия агента, 100% автоматизация. У кого это есть? Это в очередной раз доказывает что цели совсем другие.
В РЕСО Гарантия могу привезти заполненный полис прям домой или на работу, только оплатить. Не знаю как сейчас, но год назад было так. Действительно если права, машина, прописка не менялись, то заполнять там нечего.

:)
"Напомним, за девять месяцев 2012 г., согласно цифрам РСА, страховщики ОСАГО смогли собрать 88,96 млрд руб. премии, выплатив за этот период 43,6 млрд руб. возмещений." ©
Это не какие-то левые люди придумали, это отчет Российского союза автостраховщиков. Они врут ?
Ну вот грубо и получается, что 50% из собраных денег раздали назад, 25% раздали агентам ещё на стадии оформления и в итоге 25% осталось на работу офисов, оценщиков, юристов, директоров и всех-всех-всех. Так то реально получается маловато. Многовато на обычного работягу получается, который оформляет договора - половина прибыли.
А ещё народ на иномарки пересаживается - размер выплат расти должен.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
В РЕСО Гарантия могу привезти заполненный полис прям домой или на работу, только оплатить. Не знаю как сейчас, но год назад было так. Действительно если права, машина, прописка не менялись, то заполнять там нечего.

Вот этого и не должно быть БЕЗ УВЕЛИЧЕНИЯ ЦЕНЫ. Ты же не думаешь, что они всем развозят бесплатно? Они эту часть работы финансируют из страхового фонда, которого им не хватает. Хочешь прямо домой, плати за услугу доставки, а вот страховой взнос не трогай. А то СК любят каждый раз напоминать, как им тяжело живется, и что цену страховки нужно поднимать. Так не нужно спонсировать страховкой доп услуги, которые не входят туда. А коли уж тратят страховой взнос на доп услуги, так пусть выполняют свои ОСНОВНЫЕ обязательнства, а то нормлаьно получить деньги можно только через суд. Как взять деньги, они даже домой приедут, а как выплатить только через суд. Отлично, че.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
+1 ко всем вопросам Denwer и aser80. Ни на один из вопросов ответов, увы, нет. Только какие-то увиливания в сторону.

Сам я большую часть полисов оформил через Интернет. Меньшую — непосредственно в офисах СК. И только однажды оформлял через агента, но продлевать через него же не стал, так как он не захотел вписывать в полис ещё одного водителя с таким же классом, как и у меня, без сохранения КБМ — перешёл обратно на оформление непосредственно в страховой.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Например у друга Ауди А4 кватра 152 л\с цена в полисе на год страховки 2200. У знакомого лача 109 лысых -полис за 1700. Оба живут и прописаны в Саратове.
Если отбросить вариант, что собственник на момент постановки на учёт был зарегистрирован в деревне (или зарегистрирован и по сей день, если машина оформлена на деревенского дропа, а не на вашего друга), то именно эти суммы получаются для страхования на 7 мес взрослым опытным безаварийным водителем.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Подскажите нужно ли проходить техосмотр чтоб застраховать по осаго в такой ситуации.
Машина,выпуск 2010 года,куплена 2011(март) году,техосмотр проходили.В 2012 году поменяли номера,собственник остался тот же,талон то потерялся.Сейчас нужно застраховать по осаго,в альфе сказали что нужно или показать талон,или пройти новый техосмотр.Но как же положение что новое авто(до 3 лет)не нужно проходить техосмотр.

И еще Досаго только вместе с каско идет,или можно и с осаго?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Уже обсуждалось, в ответ были
какие-то увиливания в сторону
в контексте "вы ничего не понимаете в страховании" и "там учтены не все расходы".
Теперь вот "понимающие в страховании" рассказали, что же это за "все расходы" - 25% бонусяев жучкам, подсосам и нахлебникам, которые из каждой дырки в стене тянут полис. Это называется нанайский бизнес. В отличие от еврейского, когда валовый сбор равен себестоимости, нанайский бизнес идёт себе в убыток. Т.е. идёт операционная деятельность, всё кипит, крутится, вертится, но доходов не приносит, только убытки. Т.е. деятельность ради самой деятельности.
На посылы, что это же всё для вашего (для нашего, клиентского) удобства, отвечу как и большинство предыдущих ораторов - приобретал все полисы в офисах СК, даже когда покупал новый автомобиль в магазине, жучков и нахлебников не подкармливал. Неудобств или затруднений не испытывал. Гораздо большие затруднения, как метко было подмечено, возникают тогда, когда надо получить оплаченную услугу, т.е. возмещение. Тут уже ни очереди, ни удобство клиентов СК не волнуют. Оно и понятно - надо хапнуть в три жопы, а там уже хоть трава не расти - никуда не денутся.
Сейчас под давлением "халявы не будет" со стороны начинающего пошевеливаться государства, начинают потихоньку нанайский бизнес переводить в обычный, т.е. заниматься оптимизацией. Только не налоговой, которая в обычно звучит в паре с этим словом, а настоящей, т.е. увеличивать норму прибыли за счёт максимального сокращения издержек при неизбежном, но насколько возможно малом сокращении "производительности".

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Может не в тему, но сам опасаюсь всяких агентов, сидящих в МРЭО и автосалонах. Во-первых, они почти все неграмотные, во-вторых, пытаются всегда обмануть. Это, в первую очередь, касается КАСКО. По ОСАГО - всегда покупал в офисе страховой компании. Сам езжу раз в год и продлеваю, проблем нет. Хотя некоторые есть - эти девочки (менеджеры) такие неумехи пипец. Вместо того, чтобы за 5 минут оформить полис, поход в страховую затягивается на час. Но при этом как-то прикипел к оной страховой и уходить оттуда не хочу.)
А про 25 % - это жесть. Непонятно за что. А мы еще вопим, когда за перевод денег банк берет 5 %.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
А про 25 % - это жесть. Непонятно за что. А мы еще вопим, когда за перевод денег банк берет 5 %.
Когда банк берёт 5% - это он из кармана клиента берёт, а 25% СК отдаёт из своего кармана - атракцион невиданной щедрости! Вот уж действительно "мы невкурсе", только не невкурсе страхования, а невкурсе того, насколько нанайским был этот бизнес:) Так можно и всё раздать, разориться и сказать вздохнув - вы не в курсе специфики страхования... Да уж, весьма специфичная специфика, так можно в любой отрасли всё раздать и просрать.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Чужая работа для большинства тут отписывающихся стоит копейки, только когда им их, эти копейки, платят, начинают возмущаться, что мало. Свой-то карман охота потолще набить, пусть и не особо утруждаясь для этого. Ведете спор из-за каких-то 1000 рублей в год(25% если, чего по ОСАГО нет), это меньше 100 руб. в месяц. Зато сдачу мелочью в магазинах никто не берет, олигархи, блин сразу.:prankster:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
По ОСАГО - всегда покупал в офисе страховой компании. Сам езжу раз в год и продлеваю, проблем нет. Хотя некоторые есть - эти девочки (менеджеры) такие неумехи пипец. Вместо того, чтобы за 5 минут оформить полис, поход в страховую затягивается на час.
Мне из СК заранее звонят и уточняют, буду ли продлевать полис. Говорю: «Буду.» Спрашивают, когда мне удобно будет подъехать забрать новый полис, и к этому времени всё готовят. Приезжаю, оплачиваю и забираю всё готовое. Пару минут занимает. СК Allianz (бывш. РОСНО).

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Ведете спор из-за каких-то 1000 рублей в год(25% если, чего по ОСАГО нет), это меньше 100 руб. в месяц.
Там сто рублей, там… И набегает.

Зато сдачу мелочью в магазинах никто не берет, олигархи, блин сразу.
Я беру.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Там сто рублей, там… И набегает.

Я беру.
Ты за каждые 100 рублей такие битвы ведешь? Если так не доверять всем и каждому, с ума сойти недолго.
Зы. Я тоже беру в магазинах, но при обслуживании чаевые оставляю. Поэтому может меня и комиссия агентов не тревожит. Меня больше сервис интересует.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Мне из СК заранее звонят и уточняют, буду ли продлевать полис. Говорю: «Буду.» Спрашивают, когда мне удобно будет подъехать забрать новый полис, и к этому времени всё готовят. Приезжаю, оплачиваю и забираю всё готовое. Пару минут занимает. СК Allianz (бывш. РОСНО).
Да так и делают, тоже звонят заранее, только все равно ждать приходится в офисе. Хз почему.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Ты за каждые 100 рублей такие битвы ведешь? Если так не доверять всем и каждому, с ума сойти недолго.
Зы. Я тоже беру в магазинах, но при обслуживании чаевые оставляю. Поэтому может меня и комиссия агентов не тревожит. Меня больше сервис интересует.

Страховые агенты врут внаглую в лицо. Тут не 100 руб. За последние три-четыре года мы покупали несколько машин в разных салоназ. Почти всегда нас пытались обмануть на несколько тысяч (было и почти 10) рублей при подсчете КАСКО. Причем утверждали, что ниже их суммы быть не может. После нашего отказа, в ответ было хамство и т.п.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Нет, я пока молча плачу. Но от агента однажды отказался, так как он не хотел делать мне положенную скидку тогда на 40%. А это под пару тысяч.
Просто из последних обсуждений, я так и не понял для себя, зачем же СК так мучаются-то с этим убыточным ОСАГО, ещё и платя такие комиссионные агентам? Почему они уже много лет твердят, что ОСАГО им невыгодно, но сеть агентов как держали, так и держат?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Страховые агенты врут внаглую в лицо. Тут не 100 руб. За последние три-четыре года мы покупали несколько машин в разных салоназ. Почти всегда нас пытались обмануть на несколько тысяч (было и почти 10) рублей при подсчете КАСКО. Причем утверждали, что ниже их суммы быть не может. После нашего отказа, в ответ было хамство и т.п.
Тебе врут и хамят? Смени агента. Мне - не врут и не хамят. И тут вроде про ОСАГО, не?

Нет, я пока молча плачу. Но от агента однажды отказался, так как он не хотел делать мне положенную скидку тогда на 40%. А это под пару тысяч.
Просто из последних обсуждений, я так и не понял для себя, зачем же СК так мучаются-то с этим убыточным ОСАГО, ещё и платя такие комиссионные агентам? Почему они уже много лет твердят, что ОСАГО им невыгодно, но сеть агентов как держали, так и держат?
Тебе обязательно во всех "кухнях" нужно самому разбираться? Мне кажется, свою работу надо выполнять нормально, а ждать подвоха и надувательств со всех сторон не очень нормально. Может тогда и желающих обмануть и соответственно "проверяющих", как в этой теме, меньше будет.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Чужая работа для большинства тут отписывающихся стоит копейки, только когда им их, эти копейки, платят, начинают возмущаться, что мало.
Отнюдь. Я честно говорю, что был невкурсе относительно таких жирных бонусов жучкам-агентам. Поэтому считал, что это низкооплачиваемая работа и люди, которые её делают, вкурсе на что идут, и это не их основной вид деятельности, а что-то вроде не отнимающего времени приработка "между делом". То, что это может быть основным видом деятельности взрослого образованного человека, мне даже мысль не заходила. Теперь всё стало на свои места. Армия "внештатников" за конские 25% от сбора (это где это экономистами РСА были заложены такие цифры операционных расходов!?) агрессивно рвёт друг у друга кусок рынка. Ситуация классическая для экономики, родственная демпингу. Когда конкуренты как доминошки друг за другом начинают снижать цены - они все рано или поздно упираются в потолок рентабельности и начинают договариваться (хорошо, если тут за них не возьмётся ФАС, т.к. понижать - это хорошо, а повышать - это сговор). Такая модель имеет право на существование только в одном случае - имея жирный карман за спиной выдавить с рынка конкурентов, имея возможность поработать некоторое время или на некотором географическом рынке в убыток, пока не имеющие загашника свернут свою деятельность. Зачем демпингуют СК, да ещё и в рамках только одного, обязательного, продукта - мне не понятно. Если они надеялись на одном продукте в рай въехать (т.е. создавались исключительно или преимущественно для раздела этого ОСАГОвого пирога) - то они в пролёте. Вся норма прибыли была известна заранее, она заложена в неоднократно озвученных тут документах РСА - никаких конских прибылей там никто не обещал, всё на грани окупаемости, что-то вроде социальной ответственности бизнеса, "общественной нагрузки".

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Тебе врут и хамят? Смени агента. Мне - не врут и не хамят. И тут вроде про ОСАГО, не?

Тебе обязательно во всех "кухнях" нужно самому разбираться? Мне кажется, свою работу надо выполнять нормально, а ждать подвоха и надувательств со всех сторон не очень нормально. Может тогда и желающих обмануть и соответственно "проверяющих", как в этой теме, меньше будет.
Так и не пользуемся их (которые врут и хамят) услугами, это констатация факта и больше ничего.
Я, кстати, тоже непротив сам во всем разбираться, потому что так получаешь то, что нужно, а не то, что хотят продать.

Верх Низ