Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Да, есть знакомые. Только есть и обратная сторона - если бы не было агентов, то и расходов на них не было бы, правильно ? А это четверть суммы, серьезные деньги. Пугать сказками про очереди в СК не стоит, в отделах по урегулированию убытков всегда очереди и ничего, живут люди.
вы просто не понимаете, о чем говорите, агент удешевляет ОСАГО. Только самые топы могут себе позволить держать штат писальщиков, да и то, ситуацию это не меняет, у них же гигантские агентские сети.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
помимо фонда есть понятие РВД. Нет окладов у агентов, а агентская сеть-первый ключ к физ лицам и дешовейший.

25% от страховки это называется дешовейший? Это называется хапнущий способ - сейчас, много, завтра трава не расти. Причем эти агенты СК и надувают, Вы думаете этого в управлении СК не знают, что там потерь намного больше чем 25%? Да знают они все, но нет массовой алтернативы собрать много денег с людей. А это похоже у них в приоритете, т.к. если что, то проще СК обанкротить, чем платить по ОСАГо.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
25% от страховки это называется дешовейший? Это называется хапнущий способ - сейчас, много, завтра трава не расти. Причем эти агенты СК и надувают, Вы думаете этого в управлении СК не знают, что там потерь намного больше чем 25%? Да знают они все, но нет массовой алтернативы собрать много денег с людей. А это похоже у них в приоритете, т.к. если что, то проще СК обанкротить, чем платить по ОСАГо.
да, называю, просто потому что знаю, сколько стоит наладить другой канал.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Только самые топы могут себе позволить держать штат писальщиков

Даже неповоротливое государство поняло, что прогресс нужно использовать. Я например все документы для загранпаспорта сам заполнил через инет, все что нужно отсканировал и послал, им остается проверить и напечатать документ. Причем даже проверку можно сильно автоматизировать. А уж для получения ОСАГО, это вообще пара пустяков. Но повторяю еще раз, менеджеры СК преследую другие цели, нежели стать неубыточными и минимизировать расходы.

ЗЫ: А продлевание страховки можно сделать полностью без участия агента, 100% автоматизация. У кого это есть? Это в очередной раз доказывает что цели совсем другие.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Даже неповоротливое государство поняло, что прогресс нужно использовать. Я например все документы для загранпаспорта сам заполнил через инет, все что нужно отсканировал и послал, им остается проверить и напечатать документ. Причем даже проверку можно сильно автоматизировать. А уж для получения ОСАГО, это вообще пара пустяков. Но повторяю еще раз, менеджеры СК преследую другие цели, нежели стать неубыточными и минимизировать расходы.
честно, не смешите) покупайте через инет и решайте все через инет, я первая полюбуюсь. И кста, я знаю сколько это стоит))) Это дороже для СК, поверьте)

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
вы просто не понимаете, о чем говорите
Может быть.
агент удешевляет ОСАГО.
Ну да, на 25% для меня :), да не, побольше даже должно быть, за 8 лет ни одного страхового случая у меня.
Только самые топы могут себе позволить держать штат писальщиков, да и то, ситуацию это не меняет, у них же гигантские агентские сети.
Ну а как же тогда так выходит, что СК собирают сильно больше, чем раздают, а в итоге в убыток работают ? У меня с арифметикой вроде нормально всё.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Может быть.

Ну да, на 25% для меня :)

Ну а как же тогда так выходит, что СК собирают сильно больше, чем раздают, а в итоге в убыток работают ? У меня с арифметикой вроде нормально всё.
раньше так и было, сейчас всё изменилось. Вот будут агентам платить 7%, вы же и будете терять время по СК в очередях)

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Ну а как же тогда так выходит, что СК собирают сильно больше, чем раздают, а в итоге в убыток работают ?
Ы ? ;)
ЗЫ: Я ранее задавал вопрос, как правильно считать. Но здешние гуру продаж воздуха (не ты) предпочли проигнорировать неудобный вопрос в лоб. Ну ладно.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
честно, не смешите) покупайте через инет и решайте все через инет, я первая полюбуюсь. И кста, я знаю сколько это стоит))) Это дороже для СК, поверьте)

Ну скажите сколько это стоит? Например за 20-30 млн к СК выстроятся в очередь софтверные компании для реализации данного проекта с интеграцией билинга. Это по сравнению с агентами, капля в море. Причем плата одноразовая.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
раньше так и было, сейчас всё изменилось. Вот будут агентам платить 7%, вы же и будете терять время по СК в очередях)

Так все согласны стоять в очередях, почему такое не сделать 2-3 года назад когда не сильно припекло то? А эти лишние проценты направить на выплаты, а не судиться с потерпевшими. Урезание выплат не с этого же года началось, вот и сделали бы 7% агентам(не нравится иди работай водителем).

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну скажите сколько это стоит? Например за 20-30 млн к СК выстроятся в очередь софтверные компании для реализации данного проекта с интеграцией билинга. Это по сравнению с агентами, капля в море. Причем плата одноразовая.
20-30 на агентов тратит то РГС если, и то они давно платят 10% и 2 % на точках. Вообще комиссии в 25 сейчас нет. Её просто платить опасно.
а как быть тем людям, кто не дружит с инетом? те кто не может выписать себе полис с описью например? Вот по мне это тоже самое что оперироваться через интернет. Про ОСАГО ещё соглашусь, но по остальным видам как быть? Для вас агент-это ОСАГО, а для нас ОСАГО только начало) и поверьте, никто по инету вам не расскажет, что и как. Таких видов как ОСАГО больше просто нет.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Так все согласны стоять в очередях, почему такое не сделать 2-3 года назад когда не сильно припекло то? А эти лишние проценты направить на выплаты, а не судиться с потерпевшими. Урезание выплат не с этого же года началось, вот и сделали бы 7% агентам(не нравится иди работай водителем).
да причем тут КВ и урезалово? нет тут причинно-следственной связи. Туго с выплатами не из-за этого. И давно. Там тоже сверху не дураки сидят, получше вашего считают что и куда с премии идет. Уставной кто отменял? Он для этого и увеличивался у всех.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
20-30 на агентов тратит то РГС если, и то они давно платят 10% и 2 % на точках. Вообще комиссии в 25 сейчас нет. Её просто платить опасно.
а как быть тем людям, кто не дружит с инетом? те кто не может выписать себе полис с описью например? Вот по мне это тоже самое что оперироваться через интернет. Про ОСАГО ещё соглашусь, но по остальным видам как быть? Для вас агент-это ОСАГО, а для нас ОСАГО только начало) и поверьте, никто по инету вам не расскажет, что и как. Таких видов как ОСАГО больше просто нет.

То вы говорите что убыточно только ОСАГО, теперь уже что делать с другим страхованием. Да пусть порядок только по ОСАГО наведут хотя бы. Сейчас многие дружат с инетом и они сделаю колоссальную экономию на этом. Они же уменьшат очереди с офисах. Остальные в офисе получат по старинке. Вы были у МРЭО вообще? Там кроме ОСАГО и КАСКО ничего не страхуют. И там этих агентов - толпы. В каждом салоне сидят агенты, котоыре тоже ничего кроме ОСАГО и КАСКО не оформляют.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
да причем тут КВ и урезалово? нет тут причинно-следственной связи. Туго с выплатами не из-за этого. И давно. Там тоже сверху не дураки сидят, получше вашего считают что и куда с премии идет. Уставной кто отменял? Он для этого и увеличивался у всех.

Естественно там не дураки сидят, там очень умные экономисты сидят. Но работаю они на свой карман, и он у них в приоритете. Мне то пофиг сколько они там к себе отмуслявливают, пусть платят по страховке тогда. А то получается для кармана деньги есть, а для выплат людям - их оказывается правительство прищемляет. СК плодились одно время как грибы. Людей как будто заставляли открывать убыточное страхование.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
То вы говорите что убыточно только ОСАГО, теперь уже что делать с другим страхованием. Да пусть порядок только по ОСАГО наведут хотя бы. Сейчас многие дружат с инетом и они сделаю колоссальную экономию на этом. Они же уменьшат очереди с офисах. Остальные в офисе получат по старинке. Вы были у МРЭО вообще? Там кроме ОСАГО и КАСКО ничего не страхуют. И там этих агентов - толпы. В каждом салоне сидят агенты, котоыре тоже ничего кроме ОСАГО и КАСКО не оформляют.
я работаю и с МРЭО и с салонами ,и даже с пунктами ТО. Не такие толпы как вам кажется, ибо давно уже совместили кредиты и страховки/путевки, работы там много (про салоны). НА МРЭО вообще один агент щас, скажем так.
ЗЫ Пусть наведут, мы не против, мы работать хотим нормально тоже. И вообще, то что на нас щас спускают-уже хаос. ИМХО. Золотое время это 2006-08 год.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Получается, те, кто говорят, что СК собирают больше, чем раздают, врут ?
по ОСАГО многие да. Только РГС имея бабульку в каждом колхозе, где никогда не обратяться по ДТП- "гребет", но раздает в столицах и судах. Как ни странно фактически они банкроты.

Верх Низ