Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Не секрет, что вместо положенных десяти процентов комиссионного вознаграждения агентам платили значительно больше. И 15 и 20 и 25% от суммы сборов по ОСАГО. Это же касалось продаж полисов в автосалонах и различных брокеров. Уже сейчас, все эти повышенные ставки отменены в ряде компаний (полной информации нет, но по слухам почти весь ТОР-15, у нас с 1.04). Всех агентов переводят на 10, а то и 7%, в т.ч. и автосалоны.

А зачем изначально столько платили агентам? Хотели просто отхапать побольше полисов, что бы агент выбирал ту страховую, которая больше заплатит с ОСАГи? Т.е. СК не волновало, что это им же не мыгодно, а в будущем будь что будет? Если все знали, что ОСАГо такое убыточно, то какой смысл набирать таких клиентов и плюс еще за них платить такие большие проценты? Государство заставляло так делать что ли?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
А зачем изначально столько платили агентам?
Ты внимательно прочитал?
Государство отказало страховым компаниям в повышении тарифов. Более того, появляются нововведения, которые повышают убыточность по ОСАГО. Ответ страховых компаний последовал.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Кто мне подскажет не в первый раз уже вижуу знакомых и друзей подозрительно дешевые полисы осаго. Раза в 2 ниже например моего но более мощных машин чем моя. Например у друга Ауди А4 кватра 152 л\с цена в полисе на год страховки 2200. У знакомого лача 109 лысых -полис за 1700. Оба живут и прописаны в Саратове.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ты внимательно прочитал?

Так они всю жизнь свою кричат, что ОСАГО убыточно, просто сейчас уже типа сильно убыточно. Почему когда было немного убыточно, то платили аж 25% агентам, хотя государство ведь регламентирует сколько процентов идет на выплаты, получается что заплатив 25% агенту, они уже нарушили планирование по выплатам. А в думе посчитали, что если СК позволяет так вот отдать 25% от страховки, то значит богато живут. Вот и получили что хотели.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Кто мне подскажет не в первый раз уже вижуу знакомых и друзей подозрительно дешевые полисы осаго. Раза в 2 ниже например моего но более мощных машин чем моя. Например у друга Ауди А4 кватра 152 л\с цена в полисе на год страховки 2200. У знакомого лача 109 лысых -полис за 1700. Оба живут и прописаны в Саратове.

Возраст и стаж вождения вносит большую коррективу.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
ну не в 2 раза же:prankster: Я за нексию с лачевым двиглом еще пару лет назад почти 3к отдавал за страховку и это при возрасте больше 21, безаварийности, стаж более 6 лет был тогда.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А зачем изначально столько платили агентам? Хотели просто отхапать побольше полисов, что бы агент выбирал ту страховую, которая больше заплатит с ОСАГи? Т.е. СК не волновало, что это им же не мыгодно, а в будущем будь что будет? Если все знали, что ОСАГо такое убыточно, то какой смысл набирать таких клиентов и плюс еще за них платить такие большие проценты? Государство заставляло так делать что ли?
а вы сможете продавца мотивировать чем то большим, чем ГПХ без оклада?;)

не настолько, тут 12 и 13 классом попахивает)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
а вы сможете продавца мотивировать чем то большим, чем ГПХ без оклада?;)

А зачем мотивировать продавца продавать убыточное ОСАГо? Или все же СК не думали, что придется платить? Типа главное сейчас побольше хапнуть?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А зачем мотивировать продавца продавать убыточное ОСАГо? Или все же СК не думали, что придется платить? Типа главное сейчас побольше хапнуть?
а кто его будет продавать, уж давайте сначала?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
свежие мысли тоже нужны.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
а кто его будет продавать, уж давайте сначала?

Ну пусть только в офисах продают, а не на каждом углу, впихивая всем ОСАГо. Если СК хорошая, то я согласен сам приехать куда нужно и постоять в очереди. Но какой смысл вообще заниматься заранее убыточным страхованием? Как говорится, путь будет меньше да больше. Я просто не пойму логику менеждеров СК. Ну продадут полисов в 5 раз меньше, зато это это не убыточное страхование. Со стороны это кажется как взять кредит непосильный на дорогущий мерседес и в оправдание сказать, ну надо же на чем то ездить.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну пусть только в офисах продают, а не на каждом углу, впихивая всем ОСАГо. Если СК хорошая, то я согласен сам приехать куда нужно и постоять в очереди. Но какой смысл вообще заниматься заранее убыточным страхованием? Как говорится, путь будет меньше да больше. Я просто не пойму логику менеждеров СК. Ну продадут полисов в 5 раз меньше, зато это это не убыточное страхование. Со стороны это кажется как взять кредит не посильный на дорогущий мерседес и в оправдание сказать, ну надо же на чем то ездить.
а сотрудникам на МРЭО, где вам всем срочно надо поставить авто на учет, кто платить будет? или сотрудникам салона? или вы думаете, что все жаждут грамотно работать за 7 тыщ оклада?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну раньше-то продавали и отправляли 25% просто так, агентам, за хорошую "работу". А теперь стало накладно ?
Саш, а что значит просто так? Ты в курсе специфики их работы?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
а сотрудникам на МРЭО, где вам всем срочно надо поставить авто на учет, кто платить будет? или сотрудникам салона? или вы думаете, что все жаждут грамотно работать за 7 тыщ оклада?

Вот кому срочно нужно, пусть доплачивают из собственного кармана там на месте, а СК не должна из страхового фонда эти деньги брать, они предназначены для выплат потерпевшим, а не для ведения войны с другими СК. А если кто то хочет сделать по себестоимости, для этого есть офисы СК. А то как то не логично получается, за получение "прямо тут" платят другие люди.

Посмотрите что сделали со страхованием, люди ищут агентов что бы сделать страховку дешевле, как они сделают дешевле то? Разные махинации начинаются. Кто этому способствует то? СК сами и ведут к этому. Самая дешевая страховка должна быть ТОЛЬКО в офисах компании, но никак не наоборот.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Вот кому срочно нужно, пусть доплачивают из собственного кармана там на месте, а СК не должна из страхового фонда эти деньги брать, они предназначены для выплат потерпевшим, а не для ведения войны с другими СК. А если кто то хочет сделать по себестоимости, для этого есть офисы СК. А то как то не логично получается, за получение "прямо тут" платят другие люди.
помимо фонда есть понятие РВД. Нет окладов у агентов, а агентская сеть-первый ключ к физ лицам и дешовейший.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Ты в курсе специфики их работы?
Да, есть знакомые. Только есть и обратная сторона - если бы не было агентов, то и расходов на них не было бы, правильно ? А это четверть суммы, серьезные деньги. Пугать сказками про очереди в СК не стоит, в отделах по урегулированию убытков всегда очереди и ничего, живут люди.

Верх Низ