Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Не верно, нужно все это нести в представительство Центра Банка, они теперь регуляторы страховых компаний, могут и лицензии лишить и штрафы выкатить, Травин в выходные рассказал что при подобных ситуациях либо берем представителя банка, либо несем видео доказательства в представительство Центро Банка.

http://www.chaspik41.ru/archives/6334
Травин в выходные очень много сказок рассказывает
все подмывает открыть тему с опровеждениями

жалобы на навязывание доп услуг это дело Роспотребнадзора и к ЦБ оно никакого отношения не имеет

и по вашей же ссылки аналогичные разъяснения

General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Травин в выходные очень много сказок рассказывает
все подмывает открыть тему с опровеждениями

жалобы на навязывание доп услуг это дело Роспотребнадзора и к ЦБ оно никакого отношения не имеет

и по вашей же ссылки аналогичные разъяснения

Без допов компания дает фактический отказ в заключении Осаго, это уже касается ЦБ? все эти сказки про запись я не учитываю т.к. никто через месяц не позвонит.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Не верно, нужно все это нести в представительство Центробанка, они теперь регуляторы страховых компаний, могут и лицензии лишить и штрафы выкатить, Травин в выходные рассказал что при подобных ситуациях либо берем представителя банка, либо несем видео доказательства в представительство Центробанка.

http://www.chaspik41.ru/archives/6334
Всё что сейчас происходит на страховом рынке происходит не при попустительстве регулирующего органа и исполнительной власти, а именно по инициативе российских Центробанка и Правительства, и под их непосредственным руководством.
Да это пролоббировано страховыми, но подавляющее большинство происходящего - делается в рамках закона. Кривого, поганого, но закона.

Страховая вам отказывает? Да ничего она вам не отказывает! Она просто предлагает вам:
1) либо стоять неделю в живой очереди, ночуя на ступеньках офиса,
2) либо написАть заявление, которое они рассмотрят в течение месяца и застрахуют вас, либо откажут в страховании на законных основаниях.
И первое и второе - издевательство? Да!!!
И первое и второе противозаконно? Хера с два! Всё в рамках закона и поправок к нему, инициированных Центробанком, внесённого Правительством и Подписанного президентом.

З.Ы: А, ну да... У нас же всегда виноваты хапуги купцы и гнилые бояре, а цари они просто не знают, что купцы и бояре беспредел творят...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Только что вернулся из РГС. С работы мне отпроситься практически нереально, посему в такие конторы как ЖАСО где очереди по 40 человек попасть нереально. у офиса РГС я был к 7:00 (работают они с 8) и был уже седьмым. в итоге на работы всеравно опоздал, т.к. там хоть и 2 армянские страховщицы, но каждый полис оформляют по полчаса. В общем на все один ответ "НЕ ХОТИТЕ УХОДИТЕ", инструментальный контроль НИКАКОЙ НЕ ПРОКАТЫВАЕТ, только вновь оформляемый их, причем диагностическую карты дают полностью пустую и с.... внимание ОТСКАНИРОВАННОЙ ПЕЧАТЬЮ!!! И как вы догадались... НЕ ХОТИТЕ УХОДИТЕ!!! Ответ на вопрос почему вы не можете оформить по моему техосмотру - он в списке проверяемых, ждите 2 месяца! На вопрос - вы помните абсолютно всех, кто в списке проверяемых - они все тм, кроме тех с которыми РГС подписал договор!!! Конечноже 1000 страхование жизни!!! 950 - техосмотр!!! Но и это еще не все! Всем! ВСЕМ!!! Выдают кредитные карты! Объясняя это какими-то безумными фразами "Если вы попадете в ДТП на эту карту вам будут начисления"))))))))))))) И плюс конечно же прекрасная кредитная линия!!! Хотя и говорят что обслуживание бесплатное, но договор я не видел, т.к. мне карты все же не выдали, вероятно потому что от меня они мечтали поскорее избавиться, уж очень громко при все очереди я им задавал неудобные вопросы! На вопрос " И что все тут действительно верят в эту охинею что вы несете" - "Ну вы же страхуетесь, вы же верите" - "Ну я от безысходности" - "Ну значит и все не верят но все равно страхуются" Жалко дедов которые по моему и не осознают что карта кредитная. Вобщем по очереди пошли волнения... Но успокоились они или нет.... я уже покинул сие заведение!
это кошмар (((

Без допов компания дает фактический отказ в заключении Осаго, это уже касается ЦБ? все эти сказки про запись я не учитываю т.к. никто через месяц не позвонит.
понимаете вопрос в чем - можно писать везде и сразу: и ЦБ, и прокуратуру, да хоть в Администрацию президента
другое дело, что прочие органы будут футболить ваше заявление по инстанциям, а это +1 месяц 1 пересылка
оно надо?
поэтому, лучше сразу жаловать адресно!

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Всё что сейчас происходит на страховом рынке происходит не при попустительстве регулирующего органа и исполнительной власти, а именно по инициативе российских Центробанка и Правительства, и под их непосредственным руководством.
не могу не согласиться
если бы была политическая воля на решение ситуации, давно бы уже поставили страховщиков на свое место... как с тем же электричками, тут уже выше приводились аналогии

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 887
Баллы
113
Да это пролоббировано страховыми, но подавляющее большинство происходящего - делается в рамках закона. Кривого, поганого, но закона.

Страховая вам отказывает? Да ничего она вам не отказывает! Она просто предлагает вам:
2) либо написАть заявление, которое они рассмотрят в течение месяца и застрахуют вас, либо откажут в страховании на законных основаниях.
И первое и второе противозаконно? Хера с два! Всё в рамках закона и поправок к нему, инициированных Центробанком, внесённого Правительством и Подписанного президентом.

З.Ы: А, ну да... У нас же всегда виноваты хапуги купцы и гнилые бояре, а цари они просто не знают, что купцы и бояре беспредел творят...

Молодец))))))

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
...
Сценарий.
----
Я захожу к офис СА, включив диктофон.
-Здравствуйте, мне нужно оформить ОСАГО
-По нашим правилам мы можем это сделать, предварительно оформить страхование жизни.
-Мне не нужно стрование жизни.
-Тогда мы можем вас записать на другое число.
-Но полис мне нужен сегодня.
-Тогда вам придется обратиться в другую компанию.
-До свидания.
---
Навязывания доп. услуг есть? Да.
Оно в рамках закона? Нет.
Доказательства в виде аудиозаписи есть?
Да.
Основание для того чтобы накатать телегу в ... уточнить куда.. есть?
Что я пропустил?

Последнее редактирование модератором:
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 887
Баллы
113
Сценарий.
----
-По нашим правилам мы можем это сделать, предварительно оформить страхование жизни.
-Мне нужно стрование жизни.
-До свидания.
---
Да.
Что я пропустил?

А как понять что аудиозапись произведена в офисе страховой компании?

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
А как понять что аудиозапись произведена в офисе страховой компании?
а что если эту процедуру выполнить по телефону, например. Они ж представляются когда трубку берут?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 887
Баллы
113
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Сценарий.
----
-До свидания.
---
Да.
Что я пропустил?
Ок. Предложу вариант дальнейшего вполне законного издевательства над вами:
1. Вам предложили услугу. Вы от неё отказались. Всё законно. Какое навязывание? Никто насильно с вами не заключил договор, которого вы не хотели, значит никакого навязывания не было. Настойчиво предлагали? Ну, настойчиость у нас не преследуется по закону...
2. Вам предложили не стоять неделю в живой очереди, а записаться в порядке той же живой очереди на конкретное число или просто в очередь по порядкоому номеру. Вы не хотите записываться очередь? Это ваше право. Слава богу живём в свободной стране, здоровая конкуренция присутствует, не хотят в этой страховой брать ваши деньги - смело неёси свои деньги в другую.
3. Основания "накатать телегу" есть всегда, ибо лично я не знаю не одного идеально-совершенного закона или правила. А нет, одно знаю: "Мама всегда права".
4. Как контролирующий или правоохранительный орган должен по вашей записи определить, что она произведена в офисе страховой компании и на ней записан диалог с работником этой страховой компании, находящемся "при исполнении"?

З.Ы: ещё раз повторюсь... Какая разница, что вы будете делать, какие жалобы и кому писАть, если страховые действуют в своём большинстве рамках закона, а контролирующим органам свыше дано указание не трогать никого по тем не многочисленным эпизодам, когда у работников страховой не получилось или не хватило ума выкрутиться законным образом? Максимум чего вы добъётесь - это того, что эту не очень умную девочку оштрафуют и выгонят. Страховая - точно не пострадает.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
4. Как контролирующий или правоохранительный орган должен по вашей записи определить, что она произведена в офисе страховой компании и на ней записан диалог с работником этой страховой компании, находящемся "при исполнении"?
+1. Вот поступит команда сверху, тогда и левые телефонные записи начнут приобщать к сфабрикованным "делам" и много чего. А пока это все слова.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Сценарий.
----
-До свидания.
---
Да.
Что я пропустил?

1. хорошо бы идти с другом, а то и двумя
2. диалог строить необходимо с использованием дат, имен, наименований организации, уточнением фактов

я это вижу примерно так

- здравствуйте, у меня завтра 9 апреля 15 года заканчивается полис на мой автомобиль, предыдущая страховка у меня была в ЗАО МАКС (например), сейчас я хочу полис ОСАГО Росгосстрах, сколько у вас это будет стоить?
- полис *** рублей, дополнительное страхование жизни 1000 рублей
- я не хочу дополнительно страховать жизнь, т.к. уже застраховался на работе
- мы не будем заключать ОСАГО без допов
- слушайте, я не понимаю, как так - я же застрахован на работе, вы второй раз меня застрахуете? так разве можно по закону?
- да, можно
- а если я не хочу повторно страховать свою жизнь
- тогда нет полиса ОСАГО
- еще у меня вопрос по ТО. я прошел его самостоятельно 5 апреля в ООО "Техосмотр", вот моя диагностическая карта, действительная до 4 апреля 2016 года
- мы вам выдаем свою диагностическую карту
- зачем?
- так положено
- как я могу купить полис ОСАГО со своей диагностической картой
....

- скажите, как вас зовут (достаем листочек с ручкой), я хочу обратиться к вашему руководству, чтобы уточнить информацию по повторному страхованию жизни и ТО, я должен сослаться на вас как источник данных
*смотрим петличку и вслух произнося Иванова Иоанна Ивановна пишем ее имя на листочек*
- а можно уточнить вашу должность
- старший специалист по ОСАГО
- хорошо, я запишу
*записываем, проговаривая "старший специалист по ОСАГО Росгосстрах"

- скажите, а какой у вас график работы?
- а я могу купить полис Росгосстрах только в вашем офисе или еще в другом филиале?
- можно и в других
- можете сказать где именно?

вот как то так это видится :)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
+1. Вот поступит команда сверху, тогда и левые телефонные записи начнут приобщать к сфабрикованным "делам" и много чего. А пока это все слова.
Денис, когда "поступит команда сверху", в течение часа все филиалы всех страховых начнут совершенно спокойно страховать любого желающего, ну за исключением единичных клинических случаев...

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Ок. Предложу вариант дальнейшего вполне законного издевательства над вами:
1. Вам предложили услугу. Вы от неё отказались. Всё законно. Какое навязывание? Никто насильно с вами не заключил договор, которого вы не хотели, значит никакого навязывания не было. Настойчиво предлагали? Ну, настойчиость у нас не преследуется по закону...
...
--
1)А что, в существующей юридической практике под "навязыванием" обычно считается "Предложение от которого нельзя отказаться" в стиле "Крестного отца" ?
2)Ну хз.. должны же быть какие-то способы собрать доказательства.. Google Glass взять погонять. :)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 887
Баллы
113
Уже лучше вариант. Но тоже не фонтан - фразу "мы не будем заключать договор ОСАГО без домов " скажет только дебил. Далее - начнется поиск преимуществ полиса РГС перед тем "Где уже застрахован ". А потом предложат застраховать жилье.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
фразу "мы не будем заключать договор ОСАГО без домов " скажет только дебил
это было образно ессно
как именно кстати формулировка идет?

мне вот лично допы ттт не навязывали!

Верх Низ