Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Видимо, судебные расходы+штрафы +"дважды на деньги опускают" - это все равно выгоднее, чем сразу платить нормальные суммы, чтоб клиент не обращался в суд...
Де не "видимо", а "разумеется". Других объяснений я не нахожу...

Roger

Roger

LPD: Роджер
Реакции
4
Баллы
0
Видимо, судебные расходы+штрафы +"дважды на деньги опускают" - это все равно выгоднее, чем сразу платить нормальные суммы, чтоб клиент не обращался в суд...

+очень много...

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Де не "видимо", а "разумеется". Других объяснений я не нахожу...
Я об этом написал пару страниц назад, но эту простейшую и самую очевидную мысль увели в сторону рассуждений об операционных расходах СК и откатах "многочисленным проверяльщикам", посему из дискуссии я вышел.
Чтож, повторюсь ещё раз - если формула "зажать выплату десятерым, а одному дошедшему до суда выплатить" была заложена в бизнес-план, значит бизнес-план был ошибочным. Или стал ошибочным, когда не выплачивать сразу как положено стало невыгодно из-за больших издержек такого способа. Или из-за того, что до суда доходит теперь не один, а все десять. Очень глупо, грубо говоря, совать пальцы в розетку, а потом жаловаться, что там током бьёт. Конечно бьёт - такова физика процесса. И решение этой проблемы целиком и полностью в руках сующего - перестать так делать.
Не вытанцовывается если свести в "плюс" баланец из-за откатов и заносов - значит пусть СК борятся с причиной - с необходимостью этих заносов. Никто не обещал, что перекладывание нагрузки от этих заносов на конечного пользователя будет более удачной идеей.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Я об этом написал пару страниц назад, но эту простейшую и самую очевидную мысль увели в сторону рассуждений об операционных расходах СК и откатах "многочисленным проверяльщикам", посему из дискуссии я вышел
не... мы поддержали твой мессидж)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Чтож, повторюсь ещё раз - если формула "зажать выплату десятерым, а одному дошедшему до суда выплатить" была заложена в бизнес-план, значит бизнес-план был ошибочным.
Очень даже хороший бизнес план. Несколько лет работает.
Или стал ошибочным, когда не выплачивать сразу как положено стало невыгодно из-за больших издержек такого способа.
Пока эти издержки не столь фатально велики.
Или из-за того, что до суда доходит теперь не один, а все десять.
Вашими бы устами. В одной компании которая тоже балуется занижениями, по моим сведениям идут в суд трое из десяти....

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Вашими бы устами. В одной компании которая тоже балуется занижениями, по моим сведениям идут в суд трое из десяти....
сами виноваты, тем более сейчас, когда, по сути, это ничего не стоит...

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Вашими бы устами. В одной компании которая тоже балуется занижениями, по моим сведениям идут в суд трое из десяти...
Трое? Это же замечательно! Про десять я конечно сказал образно, но трое из десяти - это огромный прогресс гражданского общества. Пока СК митингуют, граждане молча, методично и планомерно забирают своё. И даже "в 2 раза больше", как это называют представители СК, т.к. рассчитаться по прейскуранту СК не устраивает, а любая работа, как и время, стоят денег. Никого же не удивляет, что за существенные нарушения договора страхования ОСАГО на следующий год вкатывается повышенный коэффициент, так почему же СК удивляет, что при нарушениях с их стороны отскочить по нулям тоже не получится?
я про выкуп долгов.
Ах какие нехорошие... Облегчают workflow рабочий процесс для конечного пользователя и тем самым косвенно мотивируют воспользоваться своим правом, а не забить на него из-за мнимых сложностей.
А вариант "нет долгов - нет выкупа - нет проблем" - не рассматривается вообще? О том, что это действительно разновидность бизнес-плана, СК уже не стесняются говорить в открытую?
А ещё есть коллекторы, которые кредитные долги граждан выкупают и выбивают. Эти вообще наверное в аду ещё при жизни гореть будет? Или корпорация (страховая компания) решила, что она чем-то "зеленее" отдельно взятого, априори менее защищенного как сторона сделки, гражданина? И к ней почему-то должны применяться какие-то другие нормы права, нежели к другим?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Как мне кажется, ну если отталкиваться от существующего положения вещей, когда 6 из 10 пойдут в суд, вот тогда эта практика прекратится.

Nikneim

Nikneim

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Как мне кажется, ну если отталкиваться от существующего положения вещей, когда 6 из 10 пойдут в суд, вот тогда эта практика прекратится.
3 из 10 это много. Очень много. Но 6 из 10 не будет, однозначно. По крайней мере в ближайшем времени.

алекс99 Стали с МСК работать ?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
3 из 10 это много. Очень много. Но 6 из 10 не будет, однозначно. По крайней мере в ближайшем времени. алекс99 Стали с МСК работать ?
Мы и не прекращали с МСК работы. Я к работе со страховыми компаниями отношусь своеобразно. Если они не борзеют и не требуют "занижать", то всё нормально. Сейчас мы почти никому не считаем калькуляции. Есть несколько компаний которым мы предоставляем услугу осмотра авто и составления акта осмотра и фототаблицы. Считают в Москве, а уж как они там это делают я не могу проконтролировать.

OP
Д

Даллас

Guest
Автолюбитель, и в данном случае этого достаточно. И сколько раз ни обращался за выплатами (а равно мои родственники и близкие друзья, информацию о выплатах которым видел лично своими глазами) - никогда не было полной выплаты, всегда были ухищрения и занижение на 15-20% - как заговорёная цифра прям. Причём страховые компании никогда не идут на досудебное урегулирование претензий, предусмотренное тем же ФЗ о ЗПП. Что это - идиотизм? Мазохизм? Надежда на авось? Выплати СК оспариваемую сумму добровольно - и не будет ни неустоек, ни штрафов в казну, ни других анальных кар. Так нет же - говорят открытым текстом: не нравится - идите в суд. Вот и идут граждане, т.к. не дурачки уже далеко. Идут и молча забирают своё. А помитинговать решили как раз вот те затейники из перечня затейников. Руки на себя наложить угрожают, самокрахироваться...
Что же касается цифер -они не секретны, Росстат собирает и обнародует эти данные, всё доступно. Ищущий да обрящет. Даже условно-ангажированый РСА приводит цифры, которые свидетельствуют о 100%-м первышении страховых премий над страховыми выплатами у большинства компаний (особенно у тех затейников). При заложенной норме выплат около 80% (не забываем, ОСАГО - социальное страхование, а не основное направление бизнеса), большинство компаний вполне укладываются в 50%, а то и в 30%. А учитывая а) грядущее и практически неизбежное повышение страховых премий и б) отсечение "бегунков" базой КБМ, позволящее реально улучшить риск-менеджмент и не перекладывать убытки от "косячников" на плечи аккуратных водителей, этот митинг-тире-демарш коммерцов-"краховщиков" выглядит просто смешным.
после вчерашних и сегодняшних событий я еще раз убедился, что в страховании ты ни хрена не разбираешься

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
после вчерашних и сегодняшних событий я еще раз убедился, что в страховании ты ни хрена не разбираешься

на мой наивный взгляд, в любой области существует не более 1% процента людей, которые разбираются на 99,9% в данной области. и это явно не мы, поэтому считаю, что высказывать свое мнение здесь считаю уместным и не считаю, что стоит делать столь некорректные замечания

OP
Д

Даллас

Guest
на мой наивный взгляд, в любой области существует не более 1% процента людей, которые разбираются на 99,9% в данной области. и это явно не мы, поэтому считаю, что высказывать свое мнение здесь считаю уместным и не считаю, что стоит делать столь некорректные замечания
а ты, разбираешься в страхоавании?

OP
Д

Даллас

Guest
ну так вот, ни ты, ни я не разбираемся в страховании, и я например, хочу получить какую то интересующую меня информацию. и что я вижу? кто то рассуждает о том, о чем абсолютно не разбирается.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Я не знаю, что за события произошли у Вас за истекшие двое суток, да и знать особо не горю желанием. Скажу лишь, что вопросов страхования я не хочу касаться даже шестиметровой палкой, окромя как в ипостаси "юзера". Благо что за 9 лет пользования услугой ОСАГО её условия меня пока устраивают (я имею 50% процентную скидку от "базы" без "безсправочных" перебегов). Но когда права "юзеров" (в основном материальные, как сторон`ы договора ОСАГО) начинают ущемлять, я буду делать всё, от меня зависящее, чтобы необоснованые возражения на притязания лобби страховщиков получили обоснованные возражения.

ЗЫ: флуд на форуме, в котором участники апеллируют фразами "это всё слова" и беседами об операционных расходах на зряплату уборщицы-быбы Дуси, я расцениваю лишь как чисто спортивный интерес, имеющий цели повышения скиллов харизмы и риторики. Реальные дела делаются не на форумах и не в один день (месяц, год, десятилетие). Главное, чтобы вектор приложения усилий общества был направлен в правильную для этого общества сторону.

OP
Д

Даллас

Guest

Правление Российского союза автостраховщиков (РСА) запретило отгрузку бланков полисов 13 страховщикам, среди которых такие крупные, как "Россия" и "Югория". Эти компании проходят процедуру финансового оздоровления под присмотром союза -- и не смогут продавать полисы ОСАГО, когда исчерпают резервы бланков. Кроме того, брендовые страховщики приняли решение о создании альтернативного объединения по ОСАГО. Эти действия стали ответом рынка на несогласие правительства повышать тарифы по этому виду страхования.
Накануне первого чтения в Госдуме поправок к закону об ОСАГО об увеличении лимитов выплат по этому виду страхования крупнейшие страховщики созвали пресс-мероприятие. На нем представители компаний сообщили о своей реакции на недавнее заявление замминистра финансов Алексея Моисеева об отсутствии необходимости повышать базовые ставки ОСАГО (см. "Ъ" от 20 февраля). Напомним, поправки предполагают увеличение возмещения по имуществу с 120 тыс. руб. до 400 тыс. руб. через три месяца после принятия закона и с 160 тыс. руб. до 500 тыс. руб. через 15 месяцев после вступления поправок в силу. При этом Минфин заявил об отсутствии оснований для повышения стоимости ОСАГО параллельно с ростом выплат.
Ответом рынка стало решение правления РСА о приостановке со вчерашнего дня отгрузки бланков полисов ОСАГО 13 компаниям. У двух из них проблемы с лицензией: у компании БАСК она приостановлена, у страховщика "Афес" -- отозвана (это технический отзыв, связанный с присоединением страховщика к компании "АльфаСтрахование"). Также бланки полисов ОСАГО не получат страховщики, входящие в пятую группу рисков по классификации РСА ("Дальакфес", "Защита-Находка", "Москва", "Талисман", "Траст", "Цюрих надежное страхование", "Югория" и "Якорь"), и компании, проходящие процедуру финансового оздоровления,-- "Россия", "Югория", "Евросиб-Страхование" и "РК-Гарант". По оценкам членов РСА, объем обязательств потенциальных банкротов составляет порядка 12 млрд руб. При этом сейчас в компенсационные фонды РСА, по словам президента союза Павла Бунина, собрано 6,5 млрд руб. Продажи ОСАГО у названных компаний встанут, как только запас уже выданных им бланков полисов будет исчерпан. Выдача бланков полисов определяется правилами профдеятельности РСА, и любые изменения в них требуют согласования ФСФР и ФАС. Как рассказали "Ъ" в союзе, пока изменения согласования не прошли.
Кроме того, представители крупных брендовых страховщиков вчера заявили о договоренности создать новое профобъединение по ОСАГО, альтернативное РСА, куда бы вошли только те компании, которые рынок считает устойчивыми. "В ситуации беспрецедентного давления на страховое сообщество и при понимании своей ответственности перед страхователями, члены правления РСА заявили о неготовности отвечать по долгам разоряющихся страховых компаний,-- говорится в распространенном вчера заявлении союза.-- В связи с этим крупнейшие страховщики готовят поправки к законодательству о создании альтернативного профобъединения в рамках ОСАГО (например, РСА-2), в которое могли бы войти исключительно финансово устойчивые компании".
И, как сообщил на мероприятии глава и владелец "РЕСО-Гарантии" Сергей Саркисов, уже сегодня компании намерены встретиться с главой Минфина Антоном Силуановым для обсуждения проблемы тарифов. Тем временем, как рассказал "Ъ" чиновник правительства, ответная реакция страховщиков может обернуться неблагоприятными последствиями для рынка: "Думаю, что ФАС не просто не согласует изменения в правила союза по отгрузке бланков и создание второго профобъединения..." Кроме того, по словам собеседника "Ъ", согласно закону об ОСАГО профобъединение на этом рынке должно быть единым, а конфликты приведут к еще большей раздробленности, и "пользы рынку эти скандалы точно не принесут".

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Правление Российского союза автостраховщиков (РСА) запретило отгрузку бланков полисов 13 страховщикам
А ещё у нас одного бывшего министра обороны вот-вот в статус обвиняемого переведут, и что?
ИО (изображающий обязанности) президента ясно дал понять - 90-е закончились 13 лет назад, кто не успел - тот опаздал. Отъёма и передела собственности как в 1917-м не будет, но и уводить под себя новое бабло уже негоже. Зачем "раскачивать лодку"-то? Сложно же обирать народ, который и сейчас уже не шибко готов обираться, а в 10-20-50-ти летней перспективе частично вымрет (пассивно башляющая часть) а частично пересидит "шторм" в более удобном месте (это даже если исключить отрицаемое "официальными" аналитиками силовое понуждение к сохранению существующего конституционного строя).

Верх Низ