OP
Д

Даллас

Guest
А ещё у нас одного бывшего министра обороны вот-вот в статус обвиняемого переведут, и что?
ИО (изображающий обязанности) президента ясно дал понять - 90-е закончились 13 лет назад, кто не успел - тот опаздал. Отъёма и передела собственности как в 1917-м не будет, но и уводить под себя новое бабло уже негоже. Зачем "раскачивать лодку"-то? Сложно же обирать народ, который и сейчас уже не шибко готов обираться, а в 10-20-50-ти летней перспективе частично вымрет (пассивно башляющая часть) а частично пересидит "шторм" в более удобном месте (это даже если исключить отрицаемое "официальными" аналитиками силовое понуждение к сохранению существующего конституционного строя).
"юзер" все таки выссказался о государственности в России
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Трое? Это же замечательно! Про десять я конечно сказал образно, но трое из десяти - это огромный прогресс гражданского общества. Пока СК митингуют, граждане молча, методично и планомерно забирают своё. И даже "в 2 раза больше", как это называют представители СК, т.к. рассчитаться по прейскуранту СК не устраивает, а любая работа, как и время, стоят денег. Никого же не удивляет, что за существенные нарушения договора страхования ОСАГО на следующий год вкатывается повышенный коэффициент, так почему же СК удивляет, что при нарушениях с их стороны отскочить по нулям тоже не получится?

Ах какие нехорошие... Облегчают workflow рабочий процесс для конечного пользователя и тем самым косвенно мотивируют воспользоваться своим правом, а не забить на него из-за мнимых сложностей.
А вариант "нет долгов - нет выкупа - нет проблем" - не рассматривается вообще? О том, что это действительно разновидность бизнес-плана, СК уже не стесняются говорить в открытую?
А ещё есть коллекторы, которые кредитные долги граждан выкупают и выбивают. Эти вообще наверное в аду ещё при жизни гореть будет? Или корпорация (страховая компания) решила, что она чем-то "зеленее" отдельно взятого, априори менее защищенного как сторона сделки, гражданина? И к ней почему-то должны применяться какие-то другие нормы права, нежели к другим?
расскажи мне что такое бизнес-план, плз. Ну чтобы я окончательно убедилась. Особенно распиши бизнес-процесс в части ОСАГО с выведением филиала на прибыль в этом сегменте моторики, да так, чтоб квоту сохранить.
 
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Регистрация
05.11.2007
Сообщения
33 093
Реакции
415
Баллы
83
Рынок ОСАГО оказался на пороге самого серьезного кризиса в своей десятилетней истории. Крупнейшие страховщики заявили, что бизнес становится убыточным из-за недобросовестных компаний и низких тарифов. В итоге РСА запретил отгрузку полисов 14 страховщикам, которые теперь, скорее всего, уйдут с рынка. Страховщики просят повысить стоимость полисов на 50—70% и не распространять действие закона «О защите прав потребителей» на ОСАГО. Власти пообещали пойти навстречу страховщикам, но призвали их повышать качество услуг.
В четверг у здания Российского союза автостраховщиков (РСА) выстроилась вереница представительских автомобилей: черные Audi, Mercedes, Range Rover и даже Rolls-Royce, окружённые коренастыми мужчинами, которые, скорее всего, ожидали топ-менеджеров и акционеров крупнейших страховых компаний. Впервые с начала действия ОСАГО почти все влиятельные игроки рынка встретились за одним столом в присутствии прессы.
«У нас есть желание высказаться», — заявил присутствующим глава РСА Павел Бунин. «Ситуация сложилась очень сложная, — сказал, в свою очередь, председатель совета директоров «РЕСО-Гарантии» Сергей Саркисов. — Не мы в этом виноваты, но можем оказаться крайними».
Дело в том, что уже в пятницу в Госдуме начнут рассматривать поправки к закону об ОСАГО, согласно которым верхний лимит выплат по «автогражданке» увеличат со 120—160 до 400—500 тысяч рублей. Одновременно поправками предлагалось повысить стоимость полисов ОСАГО на 25% (сейчас базовая стоимость полиса ОСАГО составляет 1980 рублей).
Однако во вторник замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что подготовленный законопроект не потребует увеличения страхового тарифа. Это при том, что ровно за неделю до этого страховщики направили российским властям письмо с требованием поднять стоимость полиса не на 25%, а на 50%.
Первый вице-президент ООО «Росгосстрах» Дмитрий Маркаров заявил, что стоимость полиса ОСАГО необходимо увеличить на 50—70%. «Хотят, чтобы мы собрали рубль, а раздали два», — пояснил он сложившуюся ситуацию на рынке.
«Если тарифы не поднимаются, а лимиты вводятся, то эти изменения означают отрицательную маржу на рынке ОСАГО, — добавил глава «Ингосстраха» Александр Григорьев. — Финансово неустойчивые компании лягут на наши компенсационные фонды». Компенсационный фонд РСА наполняется за счет трехпроцентных отчислений, которые производит каждый участник рынка ОСАГО. Деньги из этого фонда направляются автовладельцам, в случае если страховщик разорился.
За десятилетнюю историю «автогражданки» в России обанкротились 78 страховых организаций. За это время за них потребителям РСА перечислил почти 18 млрд рублей. В итоге всего в фонде осталось 6,5 млрд рублей, которые уже в ближайшее время могут быть исчерпаны. Согласно реестру РСА, на сегодняшний день на рынке страхования ОСАГО работают 106 компаний. В четверг правление РСА приняло беспрецедентное решение о запрете на отгрузку бланков полисов ОСАГО 13 компаниям, находящимся в самой высокой группе риска. Среди них «Россия», «Москва», «Югория».
По данным союза, эти 13 компаний уже задолжали страхователям более 12 млрд рублей, то есть сумму, которая почти вдвое больше оставшихся в фонде средств.
Более того, страховщики назвали ОСАГО финансово несбалансированным видом страхования, и если власти не пойдут на уступки, то крупнейшие игроки создадут альтернативный РСА союз. «Мы не готовы платить за финансово необеспеченные компании», — сказал один из участников встречи.
Еще одна серьезная претензия страховщиков касается закона «О защите прав потребителей». Дело в том, что в июне прошлого года вышло постановление пленума Верховного суда (ВС) № 17, согласно которому отношения между страховщиками и страхователями должны подпадать под действие закона ОЗПП. В итоге автовладельцы получили право судиться со своей страховой компанией по месту жительства, а не по месту регистрации компании, как раньше, при этом их освободили от уплаты госпошлины. Кроме того, в пользу автовладельцев стал взыскиваться штраф в размере 50% от присужденной суммы, а также компенсация за моральный вред за неправомерную задержку выплаты страховой суммы.
После этого решения Верховного суда пострадавшим автовладельцам стало заметно проще получать со страховщиков деньги. Те, предпочитая не доводить дело до суда, стали производить выплаты в полном объеме и вовремя. Кроме того, по ОЗПП страховщика обязали выплачивать моральный вред за несвоевременность страховой выплаты.
«Защита прав граждан превратилась в повальное взыскание со страховщиков штрафов, пеней, морального вреда без попытки судов разобраться в сути взаимоотношений, регулируемых законодательством об ОСАГО», — пожаловались страховщики. В итоге это привело к тому, что выплаты страховщиков по решению судов выросли в полтора-два раза по сравнению с нанесенным ущербом, а доля выплат страховщиков по решению судов стала доходить до 30% от общего количества выплат.
В среднем страховщики заключают 30 млн договоров в год, из них по двум млн наступают страховые случаи.
В итоге сбор страховых премий по ОСАГО в 2012 году увеличился на 13% — до 120,9 млрд рублей. При этом выплаты по автогражданке выросли на 8,6% и составили 61,971 млрд рублей. На просьбу журналиста «Газеты.Ru» пояснить автомобилистам, куда делись остальные деньги, вызвался один из самых известных предпринимателей страхового рынка — Сергей Саркисов. «Представьте, мы закончили (работать) с ОСАГО, — привел пример Саркисов. — На 120 продали, 60 выплатили. В течение еще года люди к нам будут приходить за убытками. В течение этого года, не получая ни копейки, будем выплачивать эти деньги». Кроме того, по словам бизнесмена, большие деньги уходят на ведение дела, на выплаты в компенсационный фонд, на содержание РСА, на создание других резервов, а также на судебные издержки.
«Мы прекрасно понимаем, что когда выплаты увеличатся, то необходимо поднимать и тарифы по ОСАГО, тем более они не менялись десять лет (повышались только коэффициенты по отдельным регионам)», — заявил «Газете.Ru» на условиях анонимности федеральный чиновник.
Собеседник подчеркнул, что в дискуссии среди правительственных и независимых экспертов по поводу повышения стоимость полиса ОСАГО эта планка варьируется от 25% до 50%. Для этого потребуется отдельное постановление правительства.
Дело в том, что действием закона ОЗПП на ОСАГО стали пользоваться многие юридические компании, которые создали на этом отдельный бизнес. Они засуживают страховщиков, однако штрафные санкции идут не потребителю, а именно на оплату услуг этих юристов.
«Также мы прекрасно понимаем, что сейчас закон «О защите прав потребителя» бьет по страховщикам. И мы будем решать этот вопрос», — добавил источник. Поэтому вместо закона ОЗПП для ОСАГО будет создаваться другой механизм, который бы защищал потребителей. Для этого нужно создание института финансового омбудсмена. К нему граждане смогут обращаться, и он своим решением в досудебном порядке сможет налагать санкции на страховые компании. Выплата полностью пойдет в пользу потерпевшего. С другой стороны, страховщики должны предлагать более качественный продукт, — продолжил федеральный чиновник. — У нас на авторынке не очень много хороших страховых компаний, и они затягивают сроки выплат, понятно, что на них подают суд».
В конце прошлого года Минфин опубликовал правительственный проект закона о финансовом омбудсмене. Как ранее сообщала «Газета.Ru» в существующей версии (сейчас находится на доработке) один из главных спорных моментов концепции правозащитного института в финансовой сфере трактуется в пользу банков и страховых компаний. Решения омбудсмена не будут обязательны к исполнению, за нарушения грозят публикация на сайте и штрафы при наличии судебного решения.

http://autorambler.ru/journal/events/24.02.2013/560981759/
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
расскажи мне что такое бизнес-план, плз. Ну чтобы я окончательно убедилась. Особенно распиши бизнес-процесс в части ОСАГО с выведением филиала на прибыль в этом сегменте моторики, да так, чтоб квоту сохранить.
ну где ты, учитель?
 
алекс99

алекс99

Активный участник
Регистрация
09.04.2012
Сообщения
28 824
Реакции
547
Баллы
113
W

Warlock

Новичок
Регистрация
15.02.2010
Сообщения
5 657
Реакции
130
Баллы
0
ну где ты, учитель?
Если это был посыл ко мне, то повторяю заключительный раз чёрными буквами, для тех, что не понял русскими: бизнес-план - бабло собирать, а в обратную не отдавать. В сортах этих бизнес-планов (не отдавать чуть больше бабла или не отдавать чуть меньше бабла, в какой момент и кому начинать отдавать его как положено, и каким боком это окажется чревато) будьте так любезны ковыряйтесь самостоятельно. Обсуждать, почему СК в целом, и та, которая наняла вас на работу в частности - святее Папы Римского - это без меня, промежду своих за рюмкой чая.
 
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Регистрация
05.11.2007
Сообщения
33 093
Реакции
415
Баллы
83
Госдума на ближайшем заседании рассмотрит в первом чтении поправки к закону об ОСАГО, которые предусматривают поэтапное повышение страховых выплат за причинение вреда имуществу со 120 тыс. до 400 тыс. руб., а за вред жизни и здоровью - со 160 тыс. до 500 тысяч и дают потерпевшему право выбрать способ возмещения - ремонт машины или деньги.
Ведущие страховые компании выражают опасения растущим уровнем убыточности ОСАГО и предупреждают о своей готовности сворачивать бизнес в убыточных регионах.
Различные "эксперты" любят говорить, что проблема убыточности придумана страховщиками, а на самом деле ОСАГО сверхприбыльный бизнес, доходность которого составляет почти 50%. Однако специалист, хотя бы немного знакомый со спецификой страхового рынка, понимает, что на практике это совсем не так.
Страхование - сложный бизнес, который имеет дело с длинными деньгами. Это не торговля арбузами, когда ты отдаешь товар и сразу получаешь прибыль. Страховщик не может предсказать, когда именно произойдет страховой случай и для оценки объема предстоящих выплат применяет сложные актуарные расчеты. Поэтому большая часть собранной премии идет на формирование резервов для будущих возмещений. 20% составляют расходы на ведение дел и еще 3% страховые компании обязаны отчислять в компенсационный фонд РСА, из которого производятся выплаты потерпевшим в случае неплатежеспособности одного из страховщиков. При этом критическая граница убыточности ОСАГО, при которой обеспечивается стабильность работы страховой компании, составляет 77%. При превышении данного уровня страховщик терпит убытки и осуществляет выплаты за счет собственных средств компании.
С момента вступления в силу закона об ОСАГО в середине 2003 года коэффициенты к базовому тарифу корректировались дважды, при этом сам тариф не менялся ни разу. Понятно, что только корректировкой коэффициентов решить проблему невозможно, так как инфляция за это время выросла более чем на 200%. Последняя корректировка немного выровняла ситуацию с убыточностью по регионам, и сборы в тот год выросли. Однако уже по итогам этого года динамика по выплатам и взносам ОСАГО показывает, что темпы роста выплат удвоились по сравнению с 2011 годом.
По итогам 2012 года у некоторых страховых компаний показатель уровня выплат значительно превышает 77%, а у ряда игроков показатель убыточности близок к критической границе. При этом из года в год число таких компаний только растет.
Такая ситуация опасна в первую очередь тем, что в некоторых субъектах РФ сворачивают операции надежные страховые компании и этим могут воспользоваться мошенники.
Почему проблема приобрела такую актуальность именно сейчас? Думаю, для этого есть две основные причины. Во-первых, критическая ситуация в ОСАГО связана с резким ростом выплат страховщиков в связи с постановлением Пленума Верховного суда РФ о распространении действия закона о защите прав потребителей на ОСАГО. Правильная по своей сути идея о необходимости защиты прав потерпевших была искажена правоприменительной практикой, и защита прав граждан превратилась в повальное взыскание со страховщиков штрафов без попытки судов разобраться в сути взаимоотношений, регулируемых законодательством об ОСАГО. В итоге это привело к тому, что выплаты страховщиков по решению судов увеличиваются в 1,5-2 раза по сравнению с нанесенным ущербом, а количество выплат, осуществляемых страховщиками по решению судов, доходит до 30% от общего количества выплат. При этом в структуре этих возмещений около 90% выплат приходится на клиентов, которые вообще не обращаются к страховщику, а идут сразу к юридическому посреднику. Тот "на входе" платит автовладельцу минимальную сумму, а дальше берется за страховщика. Таким образом, судебные разбирательства не улучшают состояние потерпевшего, а зачастую лишь являются источником заработка для юридических посредников.
Во-вторых, нельзя забывать, что уже этой весной могут быть приняты изменения в закон об ОСАГО, предусматривающие поэтапное увеличение лимитов страховых выплат. В первую очередь предполагается увеличить до 400 тыс. рублей страховую сумму по вреду, причиненному имуществу (на сегодняшний день максимальная выплата на ремонт одного транспортного средства составляет 120 тыс. рублей). Еще через год после вступления поправок в силу до 500 тыс. рублей вырастет лимит выплат по вреду, причиненному жизни и здоровью потерпевшего (на сегодняшний день он составляет 160 тыс. рублей). При этом предполагается, что выплаты по здоровью будут производиться в размере фиксированных сумм и по сути будут являться предварительными.
Понятно, что такое изменение страховых сумм неизбежно повлечет за собой и существенный рост страховых выплат, а следовательно, и увеличение стоимости полисов ОСАГО. Сейчас в правительстве обсуждается возможность роста цены полиса не более чем на 25%, тогда как, по расчетам РСА, при планируемом увеличении страховых сумм стоимость ОСАГО должна вырасти не менее чем на 50%. Страховщики признают, что значительное подорожание страховки вызовет недовольство автомобилистов, однако призывают при обсуждении новых тарифов руководствоваться сугубо экономическими соображениями.
Эти проблемы затрагивают всю систему ОСАГО и не могут не отразиться в том числе на компенсационном фонде РСА. За 10 лет существования Союза по обязательствам недобросовестных компаний было выплачено более 17,978 млрд рублей.
На сегодняшний день РСА осуществляет выплаты по обязательствам 70 страховых компаний, покинувших рынок ОСАГО. В случае ухудшения положения на рынке ОСАГО и ухода с него игроков, удар по компенсационному фонду РСА может оказаться непоправимым.
Поэтому, если взамен надежных страховщиков на рынок придут неустойчивые компании, возможно, следует ставить вопрос либо об увеличении размера отчислений в фонды РСА, что скажется на росте тарифа, либо о возврате к практике осуществления стопроцентных выплат исключительно за вред, причиненный жизни и здоровью людей.
Решение всех этих вопросов требует очень взвешенного подхода, поскольку смещение баланса в ту или иную сторону может серьезно отразиться на стабильности системы ОСАГО и, к сожалению, пострадают от этого в первую очередь страхователи.
Между тем
Крупнейшие российские страховщики, входящие в РСА, готовят поправки в законодательство о создании альтернативного профобъединения в рамках ОСАГО, в которое могли бы войти только финансово устойчивые компании. Кроме того, правление РСА решило проинформировать ФСФР о страховых организациях - членах РСА, финансовое состояние которых вызывает обоснованное беспокойство, а также обратиться в ФСФР с просьбой применить лицензионные санкции к таким страховщикам.

http://autorambler.ru/journal/events/26.02.2013/560981810/
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Если это был посыл ко мне, то повторяю заключительный раз чёрными буквами, для тех, что не понял русскими: бизнес-план - бабло собирать, а в обратную не отдавать. В сортах этих бизнес-планов (не отдавать чуть больше бабла или не отдавать чуть меньше бабла, в какой момент и кому начинать отдавать его как положено, и каким боком это окажется чревато) будьте так любезны ковыряйтесь самостоятельно. Обсуждать, почему СК в целом, и та, которая наняла вас на работу в частности - святее Папы Римского - это без меня, промежду своих за рюмкой чая.
да с вами осбуждать-то нечего. Очередной воздухотряс. Причем ещё и неграмотный.
 
алекс99

алекс99

Активный участник
Регистрация
09.04.2012
Сообщения
28 824
Реакции
547
Баллы
113
Обсуждать на форуме надо конкретные случаи и способы решения реальных проблем. Это действенно, а уходить в теоретические рассуждения - зря воздух сотрясать.
 
W

Warlock

Новичок
Регистрация
15.02.2010
Сообщения
5 657
Реакции
130
Баллы
0
да с вами осбуждать-то нечего. Очередной воздухотряс. Причем ещё и неграмотный.
Предлагаете сразу убивать топ-минетжеров (я ж неграмотный, вот и пишу так, ага) СК? А вы случаем не экстремистка, при таких раскладах-то!?
Не, идея-то неплохая, сама по себе, особенно если по примеру СК, попросивших вывести страхование из-под действия ФЗоЗПП, попросить вывести убийство из-под действия УК РФ:) Все же решения проблемы в правовом поле - это таки да, сотрясания воздуха. Ну или бумагомарание. Собственно, как и демарши СК. То же сотрясание воздуха и марание бумаги. Только непонятно, почему вы говорите об это так, как будто это что-то плохое? Бизнес высказал свою позицию, народ высказал свою позицию - государство, как арбитр, ищет компромисс. Отсутствие компромисса или поддержка арбитром интересов только одной стороны (бизнеса) приводит к различного рода гражданскому неповиновению - начиная от почкования различного рода посредников-нахлебников, которым чем народу хуже, тем им лучше, заканчивая мелко- и крупноуголовному противодействию СК. Вам, как нанятому СК работнику, кормящемуся с его доходов, это надо? Я думаю - нет. Поэтому направьте свою лишнюю энергию в нужное русло - прилежное исполнение своих рабочих обязанностей и оказание качественных услуг населению. А борьбу бизнеса с народом руками власти оставьте нанявшим вас хозяевам.
 
W

Warlock

Новичок
Регистрация
15.02.2010
Сообщения
5 657
Реакции
130
Баллы
0
Обсуждать на форуме надо конкретные случаи и способы решения реальных проблем.
Резонно. А реальная проблема, но касающаяся неограниченного круг лиц - это конкретный случай или общий? Я про текущее обсуждение повышения тарифов ОСАГО и предложения по выводу его из под действия закона о ЗПП. Нахлебники, выкупающие долги СК - это плохо. Это как в китайском комсомоле - создание проблем и последующее успешное их решение. Откаты СК в различной их форме и связанные с ними "серые", неучтённые статистикой расходы- это тоже плохо. Не понятно только, почему для решения одной своей проблемы СК (их топ-менеджмент, разумеется, а не офисные клерки, выполняющие указания в императивной форме) создают другую проблему и начинают бороться уже с ней, создавая третью проблему? Это же всё цепь взаимосвязанных событий.
 
алекс99

алекс99

Активный участник
Регистрация
09.04.2012
Сообщения
28 824
Реакции
547
Баллы
113
Резонно. А реальная проблема, но касающаяся неограниченного круг лиц - это конкретный случай или общий? Я про текущее обсуждение повышения тарифов ОСАГО и предложения по выводу его из под действия закона о ЗПП. Нахлебники, выкупающие долги СК - это плохо. Это как в китайском комсомоле - создание проблем и последующее успешное их решение. Откаты СК в различной их форме и связанные с ними "серые", неучтённые статистикой расходы- это тоже плохо. Не понятно только, почему для решения одной своей проблемы СК (их топ-менеджмент, разумеется, а не офисные клерки, выполняющие указания в императивной форме) создают другую проблему и начинают бороться уже с ней, создавая третью проблему? Это же всё цепь взаимосвязанных событий.
Уважаемый, я повторю свой вопрос, вы практикующий юрист или теоретик борющийся против режима? Я вот для себя выбрал дорогу, я помогаю реальным людям-реальными делами.
 
W

Warlock

Новичок
Регистрация
15.02.2010
Сообщения
5 657
Реакции
130
Баллы
0
Уважаемый, я повторю свой вопрос, вы практикующий юрист или теоретик борющийся против режима?
Я не могу ответить на этот вопрос в связи с ошибочностью в его формулировке. Это из разряда "ты перестал пить коньяк по утрам?" - в некоторых случаях правильного ответа на этот вопрос не существует:) Т.к. я глубоко убеждён, что хуже любой власти может быть только безвластие, то я не борюсь против власти (против "режима"). Я сторонник гражданского общества, когда народ формирует ту власть, которую заслуживает, и участвует (каждый гражданин в меру своих сил, возможностей, знаний и умений) в решении вопросов, касающихся его жизни в этом государстве.
Я вот для себя выбрал дорогу, я помогаю реальным людям-реальными делами.
Это просто замечательно - все профессии нужны, хорошие специалисты в каждой профессии нужны ещё больше. Я тоже отнюдь не бедствую и не страдаю от избытка свободного времени, но и в том, чтобы использовать некий потенциал в интересах общества не вижу ничего плохого. В конце концов, не все отношения в обществе строятся в формате "человек-человек", как это было при натуральном хозяйстве. Если общество (значительный круг лиц) заинтересовано в результатах труда одного или нескольких человек - почему бы им не потрудиться во благо этого общества? Есть же, например, представители медицины, которые лечат отдельно взятых больных (собственно врачи), а есть те которые занимаются научной деятельностью и исследованиями с целью разработки новых лекарств, методов лечения. Какие из них, по вашему мнению, "зеленее" других? А 616 разномастных человек представляют собой законодательную власть 140-ка миллионной страны - вроде как никого это не удивляет, и никто не пытается провести грань, чем же они занимаются, теорией или практикой.
 
джидай

джидай

Активный участник
Регистрация
27.03.2010
Сообщения
4 965
Реакции
334
Баллы
83
Нахлебники, выкупающие долги СК - это плохо
собственно, почему это плохо? не хочет человек заморачиваться - продал долг, как говорится ничего личного, бизнес. а если вы говорите, что сама ситуация такая создалась, то да, не есть хорошо.
 
OP
Д

Даллас

Guest
Различные "эксперты" любят говорить, что проблема убыточности придумана страховщиками, а на самом деле ОСАГО сверхприбыльный бизнес, доходность которого составляет почти 50%. Однако специалист, хотя бы немного знакомый со спецификой страхового рынка, понимает, что на практике это совсем не так.
автор, как бэ, намекает
 
W

Warlock

Новичок
Регистрация
15.02.2010
Сообщения
5 657
Реакции
130
Баллы
0
собственно, почему это плохо? не хочет человек заморачиваться - продал долг, как говорится ничего личного, бизнес. а если вы говорите, что сама ситуация такая создалась, то да, не есть хорошо.
Плохо - всмысле само явление. Люди-то может и хорошие этим занимаются, а вот возникновение такого спроса на их услуги - это плохо. Это перекладывание денег из кармана в карман, виртуальное увеличение ВВП. Об этом, собственно, и говорят представители СК всех рангов,когда имеют ввиду "двойную оплату". Но возникло-то это явление не на ровном месте, а как ответ общества на повальные невыплаты СК. Которые в свою очередь тоже возникли как ответ на другие проблемы. Т.е., как метко сказал выше алекс99 - надо решать конкретные проблемы, а без поиска компромисса решение проблем сводится к спихиванию их друг на друга в длинной цепи взаимосвязанных событий.
Однако специалист, хотя бы немного знакомый со спецификой страхового рынка, понимает, что на практике это совсем не так.
Ну где же эти "специалисты", которые разбираются в этой "специфике" лучше тех "экспертов"? Когда они откроют нам, что же скрывается под этим словом - "специфика"? Почему везде "специфика" одна, а в страховом деле другая, особенная "специфика", которая не подчинятся ни законам статистики, ни экономики, ни даже арифметики? Если под "спецификой" имеются ввиду "серые" финансовые потоки - то давайте называть вещи своими именами, а не блудливыми "спецификами" - так хоть будет единый понятийный аппарат. Если что-то другое - всех прямо распирает любопытство, что же это такое, что не знает ни один "эксперт", зато знает любой затрапезный "специалист", но что при этом нельзя выразить словами. Прямо теорема Ферма какая-то - всё так просто, а доказать 400 лет не могли.
 
джидай

джидай

Активный участник
Регистрация
27.03.2010
Сообщения
4 965
Реакции
334
Баллы
83
Плохо - всмысле само явление. Люди-то может и хорошие этим занимаются, а вот возникновение такого спроса на их услуги - это плохо. Это перекладывание денег из кармана в карман, виртуальное увеличение ВВП. Об этом, собственно, и говорят представители СК всех рангов,когда имеют ввиду "двойную оплату". Но возникло-то это явление не на ровном месте, а как ответ общества на повальные невыплаты СК. Которые в свою очередь тоже возникли как ответ на другие проблемы. Т.е., как метко сказал выше алекс99 - надо решать конкретные проблемы, а без поиска компромисса решение проблем сводится к спихиванию их друг на друга в длинной цепи взаимосвязанных событий.
не, ну я понял, так, уточнил позицию...
 
алекс99

алекс99

Активный участник
Регистрация
09.04.2012
Сообщения
28 824
Реакции
547
Баллы
113
Плохо - всмысле само явление..
А когда продают дебиторскую задолженность? Когда барыжат квартирами , купив их на стадии котлована, когда нанимают репетиторов чаду? По идее можно привести ещё десяток проблем, которые может и должно решить государство, но не решает. Идеалисты и утописты стирают пальцы о клавиши компа, лучшие из них стоят с плакатами на улице. И я их не осуждаю, ни в коей мере, но возвратись к ОСАГО и пойми наконец, то что делают юристы со своими взысканиями, более действенный аргумент к понуждению СК платить честно.
 
Верх Низ