Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я могу понять, когда такое напишет простой водитель, но когда нехилые страховые компании на это жалуются... Дилетанты?
Максим, ты просто жалобы от РГС и других акул не видишь. Так что я написала именно то, что сейчас происходит на рынке страховых услуг в сфере ОСАГО и КАСКО. И по последней судебной практике доводы СК-жалкое блеяние, можно не присылать представителя даже, проигрыш 100%.

OP
Д

Даллас

Guest
Почему же тогда суды-то проигрываются?
я помню в 2008 году, когда был кризис, банк ЭВ выдал на свет какие то драконовские условия по досрочной выдаче вкладов. галдежь был, народ бухтел. я встретил знакомого юриста с ЭВ, спросил, что за нах? а он ответил, а не все ли равно? в суд обратился только один.
мне кажется, страховые работают так же. кто не доволен идут нах. если обратяться в суд, тогда выплачивать по нормальному.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
я помню в 2008 году, когда был кризис, банк ЭВ выдал на свет какие то драконовские условия по досрочной выдаче вкладов. галдежь был, народ бухтел. я встретил знакомого юриста с ЭВ, спросил, что за нах? а он ответил, а не все ли равно? в суд обратился только один.
мне кажется, страховые работают так же. кто не доволен идут нах. если обратяться в суд, тогда выплачивать по нормальному.
сейчас все СК идут по пути досудебки, хоть какой-нибудь. Но когда вал клиентов даже не ждет сумму кальки и море юристов скупает автодолги и дважды снимают с СК, и всем на это плевать. И ты хоть 5 юристов держи и бей по рукам убытчика, чтобы не продавал дела...Если практика такова.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
суды проигрываются из-за несовершенства закона и беспредела судей. Какие могут быть претензии обоснованные по ЗПП, простите?
т.е. пленум вс о применении зпп для страховщиков - это несовершенство закона?

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
ИМХО да. Я о повседневной практике.

н-да... люди заказали услугу, другие оказывают, применяют не противоречащий закон...привели в соответствие, так сказать с ГК. имхо, правильно, да и не только имхо, подтвердят миллионы автовладельцев. . . то же самое, кстати, было, когда банки с процентами по процентам по вкладам чудили. их тоже обязали ГК соблюдать.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
н-да... люди заказали услугу, другие оказывают, применяют не противоречащий закон...привели в соответствие, так сказать с ГК. имхо, правильно, да и не только имхо, подтвердят миллионы автовладельцев. . . то же самое, кстати, было, когда банки с процентами по процентам по вкладам чудили. их тоже обязали ГК соблюдать.

а если СК не чудит, а её по полной программе дважды на деньги опускают-тоже по ГК? Или это беспределом зовется?

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
а если СК не чудит, а её по полной программе дважды на деньги опускают-тоже по ГК? Или это беспределом зовется?

а если не чудит, то непонятно как опускают на деньги? можно прецедент в студию?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Ну, да. И магазины также рекламации отрабатывают. И всякие другие конторы, предоставляющие какие-либо услуги, и попадающие под действие ЗоЗПП (сборщики мебели, например).

Nikneim

Nikneim

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
сейчас все СК идут по пути досудебки, хоть какой-нибудь. Но когда вал клиентов даже не ждет сумму кальки и море юристов скупает автодолги и дважды снимают с СК, и всем на это плевать. И ты хоть 5 юристов держи и бей по рукам убытчика, чтобы не продавал дела...Если практика такова.
По досудебкам (претензиям) платят единицы. Большинство СК просто забило на штрафы... Некоторые на СЗ приносят платежку.... или....Сбер книжку открытую в банке на имя истца (было и такое) )))
Все, как не странно поражает банальная жадность СК и их недоплаты.

Nikneim

Nikneim

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
суды проигрываются из-за несовершенства закона и беспредела судей.
Беспредела судей нет. Решения засиливает вышестоящий суд.
А, вот Юристы СК не знающие ГК и\или пишущие отзывы с миллионом ошибок...
Не давно ЮР отдел одной СК сильно, задумался минут на 30 что такое абандон )))) Гугл им помог.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
По досудебкам (претензиям) платят единицы. Большинство СК просто забило на штрафы... Некоторые на СЗ приносят платежку.... или....Сбер книжку открытую в банке на имя истца (было и такое) )))
Все, как не странно поражает банальная жадность СК и их недоплаты.
щас будет повальная досудебка. А толку-то?
Беспредела судей нет. Решения засиливает вышестоящий суд.
А, вот Юристы СК не знающие ГК и\или пишущие отзывы с миллионом ошибок...
Не давно ЮР отдел одной СК сильно, задумался минут на 30 что такое абандон )))) Гугл им помог.
кошмар((( Хотя мы видим таких автоюристов;)
Это беспредел. Как не назови, особенно по КАСКО.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Видимо, судебные расходы+штрафы +"дважды на деньги опускают" - это все равно выгоднее, чем сразу платить нормальные суммы, чтоб клиент не обращался в суд...

Верх Низ