OP
Д

Даллас

Guest
Ну где же эти "специалисты", которые разбираются в этой "специфике" лучше тех "экспертов"? Когда они откроют нам, что же скрывается под этим словом - "специфика"? Почему везде "специфика" одна, а в страховом деле другая, особенная "специфика", которая не подчинятся ни законам статистики, ни экономики, ни даже арифметики? Если под "спецификой" имеются ввиду "серые" финансовые потоки - то давайте называть вещи своими именами, а не блудливыми "спецификами" - так хоть будет единый понятийный аппарат. Если что-то другое - всех прямо распирает любопытство, что же это такое, что не знает ни один "эксперт", зато знает любой затрапезный "специалист", но что при этом нельзя выразить словами. Прямо теорема Ферма какая-то - всё так просто, а доказать 400 лет не могли.
а ты тему перечитай с начала, может дойдет

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
но возвратись к ОСАГО и пойми наконец, то что делают юристы со своими взысканиями, более действенный аргумент к понуждению СК платить честно.
На что СК предлагают, по сути, поменять закон и поднять тарифы. Ну, раз по этому закону этот аргумент есть, значит надо поменять закон, чтобы аргумента не было - к этому сводятся посылы СК.
Ну предположим, что это уже свершившийся факт. Страхование ОСАГО однозначно выведут из под ЗоЗПП, тарифы поднимут. Что, с этого дня проблема невыплат разом сойдёт на "нет"? Это просто противоричит здравому смыслу - зачем прикладывать столько усилий для снятия с себя ответственности за нарушение условий договора, если не собираться эти условия нарушать? Как, по Вашему мнению, будут развиваться события при таком сценарии - законодательного "рычага давления" нет, тарифы увеличены, невыплаты остались?

OP
Д

Даллас

Guest
Клева, а ты можешь привести пример, какая убыточность по договорам ОСАГО в той компании, где ты работаешь. Если это не секрет.
Слышал от товарища, что в связи с тем, что ФСФР уходит под крыло ЦБ, требования к страховым компаниям будут более жесткими. Если в портфеле более 60% договоров ОСАГО, то будут принимать какие то меры.
Если портфель ОСАГО убыточен и убытки покрываются за счет других видов страхования, то же принимаются меры.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клева, а ты можешь привести пример, какая убыточность по договорам ОСАГО в той компании, где ты работаешь. Если это не секрет.
Слышал от товарища, что в связи с тем, что ФСФР уходит под крыло ЦБ, требования к страховым компаниям будут более жесткими. Если в портфеле более 60% договоров ОСАГО, то будут принимать какие то меры.
Если портфель ОСАГО убыточен и убытки покрываются за счет других видов страхования, то же принимаются меры.
ну лично у меня маленькая убыточность, при примерных сборах в 1 млн р. только по ОСАГО новым договорам убытков было 5 шт за декабрь на 120 тыс. (я вам примерно). Но вот когда люди перестанут считать вот так: 1 000 000-120 000, тогда по другому и рынок выглядеть будет.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
то что делают юристы со своими взысканиями, более действенный аргумент к понуждению СК платить честно.
Вот мне и непонятно, почему нельзя сразу соблюдать Закон (читай "платить честно"), а надо строить какое-то лоерское общество, когда круче не тот, кто делал всё правильно, а тот, у кого адвокат лучше, сумевший найти те или иные лазейки.
Ну, это примерно как ехал ты пьяный задом на красный по встречке, тебя остановили гаишники, а ты привёл десять свидетелей, которые видели, что за рулём твоей машины в это время сидела старая обезьяна, а сам ты в это время, не ведая, что она угнала твою машину, пил джюс на Канарах.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Вот мне и непонятно, почему нельзя сразу соблюдать Закон (читай "платить честно"), а надо строить какое-то лоерское общество, когда круче не тот, кто делал всё правильно, а тот, у кого адвокат лучше, сумевший найти те или иные лазейки. Ну, это примерно как ехал ты пьяный задом на красный по встречке, тебя остановили гаишники, а ты привёл десять свидетелей, которые видели, что за рулём твоей машины в это время сидела старая обезьяна, а сам ты в это время, не ведая, что она угнала твою машину, пил джюс на Канарах.
Взрослые люди а несёте какой-то бред. Ты в России живёшь или где? Я говорю про нашу повседневную жизнь, как мы живём и в каких условиях. Я не говорю, что они идеальны, я не призываю к безропотности. Я всего лишь скромно обратил своё внимание, что если власть не хочет решить проблему политически, то её решают экономически. Те же юристы скупающие долги.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Взрослые люди а несёте какой-то бред.
Алаверды, Саша.
Ты в России живёшь или где?
Именно. В твоих устах это звучит, как оправдание коррупции, взяток и прочего бардака.
Ты хочешь так жить?
А я всего лишь скромно обращаю внимание, и не только своё, на то, что законы надо хотя бы пытаться соблюдать, а любая ложь, как нас учили в детстве, в конце концов вылезет боком.
Хотя тут у многих рефреном звучит чуть ли не в каждом сообщении "не пойман - не вор", а предложение "начать с себя" вызывает бурю негодования...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Алаверды, Саша. Именно. В твоих устах это звучит, как оправдание коррупции, взяток и прочего бардака. Ты хочешь так жить? А я всего лишь скромно обращаю внимание, и не только своё, на то, что законы надо хотя бы пытаться соблюдать, а любая ложь, как нас учили в детстве, в конце концов вылезет боком. Хотя тут у многих рефреном звучит чуть ли не в каждом сообщении "не пойман - не вор", а предложение "начать с себя" вызывает бурю негодования...
Миш, спасибо за алаверды....Это не оправдание, это реальность с которой мы сталкиваемся. И пишу я в контексте одного здесь товарища, толкующего про гражданское самосознание. И законы надо пытаться соблюдать, но и юристов нельзя называть так нехорошо, они полезную работу делают.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
ну лично у меня маленькая убыточность, при примерных сборах в 1 млн р. только по ОСАГО новым договорам убытков было 5 шт за декабрь на 120 тыс. (я вам примерно). Но вот когда люди перестанут считать вот так: 1 000 000-120 000, тогда по другому и рынок выглядеть будет.
У тебя какие то святые клиенты. Могу сказать по нашему отделению - за год общая убыточность где то 60% от сборов, расходы 25%. Все остальное в "плюс". Отдельно по ОСАГО - убыточность где то 70-73%. Расходы отдельно не считаются. Если страховать только ОСАГО, то можно пролететь. Это не выгодно.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
У тебя какие то святые клиенты. Могу сказать по нашему отделению - за год общая убыточность где то 60% от сборов, расходы 25%. Все остальное в "плюс". Отдельно по ОСАГО - убыточность где то 70-73%. Расходы отдельно не считаются. Если страховать только ОСАГО, то можно пролететь. Это не выгодно.

Кирилл, ну ты сам понимаешь, мы набираем обороты только. А вы набрали и перебрали) В гости приезжай!
С 14 февраля можно чиниться на СТО по ОСАГО. :)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Давно нужно сделать что бы люди не думали, что страховка это решение их проблем и имея ОСАГО не забывать что за содеянное нужно платить. Почему бы не ввести доп. накрутку, например второе ДТП за год оплачивается страховой 50%, третье - 25%. Точнее сначала страховая выплачивает полностью сумму, а потом взыскивает с виновного. А то сейчас это ОСАГО только хуже делает, на дороге появились толпы малолетних дибилов, которые не чувствуют никакой ответственности. За год по несколько аварий. Вот с них и нужно покрывать убыточность страховых. А не КАСКОЙ с нормальных клиентов.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
С 1 января 2013 года заработала автоматизированная информационная система «АИС ОСАГО», которая хранит всю историю страховых клиентов. Это значит, что любой страховщик может получить все данные по водителю и скорректировать коэффициент стоимости полиса ОСАГО.
Эта система позволит высчитывать так называемый коэффициент бонус-малус, на основании которого будет высчитываться стоимость полиса. По данным издания, в случае, если водитель ни разу не был в аварии, он получит скидку в размере 5 процентов. Если водитель стал виновником ДТП, то следующий полис подорожает на 30 процентов. Если по своей вине попал в аварию два раза за один год, то стоимость ОСАГо увеличится на 80 процентов.
«При продаже нового полиса ОСАГО агент обязан проверять страховую историю клиента по базе АИС ОСАГО и вынужден применять корректный коэффициент бонус-малус. А это приведет к росту цен более чем на 40 процентов для полисов, выписанных страховыми агентами», - пояснил в беседе с «РГ» директор по маркетингу портала Moneymatika Тимур Джуманиязов.
Напомним, в конце февраля сообщалось, что Минфин не прогнозирует рост цен на полисы ОСАГО, связанного, в частности, со скорым увеличением лимита выплат. По словам замглавы ведомства Алексея Моисеева, стоимость страховки не должна увеличиться, потому как запас прочности действующих тарифов еще не исчерпан. По информации газеты «Коммерсант», при расчете в 2003 году предполагалось, что средняя сумма выплат по страховке составит от 70 до 90 тысяч рублей, хотя на самом деле страховщики в среднем выплачивают по 24 тысячи рублей владельцам поврежденных автомобилей.

http://autorambler.ru/journal/events/12.03.2013/560982081/

P.S. Правда что ли?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
В смысле, если не был в аварии, то скидка 5%? А предыдущие заслуги прощаются? У меня сейчас скидка то ли 50, то ли больше процентов…

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
С 1 января 2013 года заработала автоматизированная информационная система «АИС ОСАГО», которая хранит всю историю страховых клиентов. Это значит, что любой страховщик может получить все данные по водителю и скорректировать коэффициент стоимости полиса ОСАГО.
Эта система позволит высчитывать так называемый коэффициент бонус-малус, на основании которого будет высчитываться стоимость полиса. По данным издания, в случае, если водитель ни разу не был в аварии, он получит скидку в размере 5 процентов. Если водитель стал виновником ДТП, то следующий полис подорожает на 30 процентов. Если по своей вине попал в аварию два раза за один год, то стоимость ОСАГо увеличится на 80 процентов.
«При продаже нового полиса ОСАГО агент обязан проверять страховую историю клиента по базе АИС ОСАГО и вынужден применять корректный коэффициент бонус-малус. А это приведет к росту цен более чем на 40 процентов для полисов, выписанных страховыми агентами», - пояснил в беседе с «РГ» директор по маркетингу портала Moneymatika Тимур Джуманиязов.
Напомним, в конце февраля сообщалось, что Минфин не прогнозирует рост цен на полисы ОСАГО, связанного, в частности, со скорым увеличением лимита выплат. По словам замглавы ведомства Алексея Моисеева, стоимость страховки не должна увеличиться, потому как запас прочности действующих тарифов еще не исчерпан. По информации газеты «Коммерсант», при расчете в 2003 году предполагалось, что средняя сумма выплат по страховке составит от 70 до 90 тысяч рублей, хотя на самом деле страховщики в среднем выплачивают по 24 тысячи рублей владельцам поврежденных автомобилей.

http://autorambler.ru/journal/events/12.03.2013/560982081/

P.S. Правда что ли?
люди, вы все с другой планеты? да я ору об этом уже во всех темах. правда. Она работает.

Верх Низ