джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Почему? Они играют вполне хорошую роль, если в контексте темы. Человек не хочет бегать по судам, ну и пусть юрист занимается.
по одной из теорий о государстве и праве, т.н. договорная теория, именно "предки" юристов договорились о государстве. так что все беды от них) это всё троллинг, ты же понимаешь, но, все равно, юристов не люблю, в большинстве своем ограниченные люди, уверенные в полной своей правоте. одного такого ты прекрасно знаешь))))))))))))))))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Почему? Они играют вполне хорошую роль, если в контексте темы. Человек не хочет бегать по судам, ну и пусть юрист занимается.

они играю незаменимую роль. Но только если юрист грамотный и имеющий свою практику.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
А к тому, что вагон инетовских теоретиков в очередной раз показывают насколько теория далека от практики.
Об этом должна болеть голова у вагона штатных теоретиков СК, которые составляют бизнес-план СК в рамках существующей экономической модели. Оконечный пользователь видит оконечный результат - сальдо по услуге, и никаких особых познаний не надо, чтобы увидеть, что сальдо положительное.
а кто довольный к страховщикам приходит? Начитаются Росстата и вперед. Ну как придут, так и уйдут, у нас работать надо и головой думать. А нам на рядовые должности персонал тяжело подобрать с таким подходом к работе в СК у соискателей.
Не надо смешивать вопросы экономики труда (компенсационные пакеты), и экономической теории в целом (Росстат и иже с ним). Рабочее место выбирают не начитавшись Росстата уж точно. И политика оплаты труда сотрудников далеко не всегда лежит в прямой взаимосвязи с размером компании и уровнем её доходов.
Мне вообще фиолетово, какая зарплата у уборщицы в ингосстрахе, у страхового агента в росгосстрахе, "работника на чьём-то месте" (как вы это назвали) в гипотетическом пупкин и партнёры, и чем эти вольнонаёмные люди там занимаются. Мне достаточно тех официальных и никем не оспариваемых сведений, что доходы всех этих компаний позволяют безубыточно, и даже с приличной прибылью оказывать страховые услуги в рамках ОСАГО, даже при нынешних размерах страховых премий. Остальное - это всё разговоры в пользу бедных и внутренние вопросы операционной деятельности этих компаний.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Не надо смешивать вопросы экономики труда (компенсационные пакеты), и экономической теории в целом (Росстат и иже с ним). Рабочее место выбирают не начитавшись Росстата уж точно. И политика оплаты труда сотрудников далеко не всегда лежит в прямой взаимосвязи с размером компании и уровнем её доходов.
Мне вообще фиолетово, какая зарплата у уборщицы в ингосстрахе, у страхового агента в росгосстрахе, "работника на чьём-то месте" (как вы это назвали) в гипотетическом пупкин и партнёры, и чем эти вольнонаёмные люди там занимаются. Мне достаточно тех официальных и никем не оспариваемых сведений, что доходы всех этих компаний позволяют безубыточно, и даже с приличной прибылью оказывать страховые услуги в рамках ОСАГО, даже при нынешних размерах страховых премий. Остальное - это всё разговоры в пользу бедных и внутренние вопросы операционной деятельности этих компаний.
вода.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
а мне жаль, что обвиняют во всем страховщиков, абсолютно не зная, что такое наше законодательство, контролирующие органы и отмашки сверху. А так же количество отчислений и т.д. и т.п.
А мне жаль, что всё это преподносится как должное. И в результате СК на ясном глазу открыто заявляет, что т.к. ей не хватает на откаты и заносы (я так понимаю, что об этом идёт речь в контексте "контролирующих органов" и "отмашек сверху", которые не учтены в официальных цифрах) то надо срочно нагнуть граждан, а то откаты и заносы платить будет не с чего и государство лавочку прикроет. Граждане же совершенно резонно задаются вопросам, а почему это СК решили, что граждан нагнуть легче, чем государство, которое с этими гражданами по какому-то недоразумению раздуплилось?
Не меньшая, чем разговоры о работе бабы Дуси в страховой компании. Вот прям о ней о родимой денно и нощно пекутся учредители СК... Тарифы предлагают повысить наверное чтоб на операционные расходы в виде зряплаты бабы Дуси больше оставалось.

OP
Д

Даллас

Guest
А мне жаль, что всё это преподносится как должное. И в результате СК на ясном глазу открыто заявляет, что т.к. ей не хватает на откаты и заносы (я так понимаю, что об этом идёт речь в контексте "контролирующих органов" и "отмашек сверху", которые не учтены в официальных цифрах) то надо срочно нагнуть граждан, а то откаты и заносы платить будет не с чего и государство лавочку прикроет. Граждане же совершенно резонно задаются вопросам, а почему это СК решили, что граждан нагнуть легче, чем государство, которое с этими гражданами по какому-то недоразумению раздуплилось?

Не меньшая, чем разговоры о работе бабы Дуси в страховой компании. Вот прям о ней о родимой денно и нощно пекутся учредители СК... Тарифы предлагают повысить наверное чтоб на операционные расходы в виде зряплаты бабы Дуси больше оставалось.
если бы то хоть капелюшку разбирался в теме, то знал бы, что зарплата бабы дуси, это не операционные расходы
а пока представитель РЕСО, сообщил, что в Челябинске выплаты по ОСАГО составили 158% от собранного

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
если бы то хоть капелюшку разбирался в теме, то знал бы, что зарплата бабы дуси, это не операционные расходы
а пока представитель РЕСО, сообщил, что в Челябинске выплаты по ОСАГО составили 158% от собранного
Во-первых на бабу Дусю разговор перевёл не я, и тоже немало удивился, причём тут работа сотрудников на чьих-то местах. И в контексте бабы Дуси всего лишь отметил, что хоть в 3 раза повысь тарифы - у отдельно взятого рядового работника СК ни зряплата не повысится, ни работаться легче ему не станет.
Во-вторых когда вещи стали называться своими именами, т.е. откаты откатами и заносы заносами - всё встало на свои места и стало понятно, на что СК не хватает из-за разницы между "теорией" и "практикой". Но это уже совсем другой разговор, вне рамок этой темы (вопросы об ОСАГО).

Ну а филиалу РЕСО в Челябинске можно только посочувствовать - базу КБМ им в руки. Или от косячников избавятся или сборы под ним подрастят. Опять же в масшабах всего РЕСО, а не отдельно взятого филиала, баланец выйдет совсем другой.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Во-первых на бабу Дусю разговор перевёл не я, и тоже немало удивился, причём тут работа сотрудников на чьих-то местах. И в контексте бабы Дуси всего лишь отметил, что хоть в 3 раза повысь тарифы - у отдельно взятого рядового работника СК ни зряплата не повысится, ни работаться легче ему не станет.
Во-вторых когда вещи стали называться своими именами, т.е. откаты откатами и заносы заносами - всё встало на свои места и стало понятно, на что СК не хватает из-за разницы между "теорией" и "практикой". Но это уже совсем другой разговор, вне рамок этой темы (вопросы об ОСАГО).

Ну а филиалу РЕСО в Челябинске можно только посочувствовать - базу КБМ им в руки. Или от косячников избавятся или сборы под ним подрастят. Опять же в масшабах всего РЕСО, а не отдельно взятого филиала, баланец выйдет совсем другой.
:D ну теперь совсем всё понятно. Бронетранспортер в помощь.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я не понимаю ваш изощренный эзопов язык, посему я пас, сдавайте заново.

расскажите мне поподробнее, где взять базу КБМ. Мы все хотим. Нам пора баланец исправлять.

OP
Д

Даллас

Guest
уверен?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Угрозы свернуть бизнес по ОСАГО – не более чем шантаж, а сам закон об «автогражданке» принимался как социальная программа, направленная на повышение безопасности дорожного движения, а не как бизнес-проект. Так прокомментировали эксперты, опрошенные Autonews.ru, коллективное письмо крупнейших страховых компаний с требованием вывести ОСАГО из-под действия закона «О защите прав потребителей».
«К сожалению, правильная по своей сути идея о необходимости защиты прав потерпевших в ходе реализации закона об ОСАГО была искажена правоприменительной практикой. Защита прав граждан превратилась в повальное взыскание со страховщиков штрафов, пени, морального вреда, без попытки судов разобраться в сути взаимоотношений, регулируемых законодательством об ОСАГО», - говорится в письме, под которым подписались президент РСА Павел Бунин, главы компаний «Ингосстрах», «Альянс», СОГАЗ SOGP, ВСК, «РЕСО-Гарантия» , СГ МСК, «АльфаСтрахование» и «Росгосстрах».

«Это похоже на шантаж, - заявил лидер движения автомобилистов «Свобода выбора», депутат Вячеслав Лысаков. - Раз у страховщиков есть претензии к нам, то давайте сядем и разберем их, потому что у нас к ним тоже есть претензии. Сам закон об ОСАГО принимался из-за одного аргумента: заинтересовать экономически владельцев транспортных средств в повышении безопасности дорожного движения. А вовсе не для обогащения страховых компаний. Это они забыли, наверное. И с выполнением этого закона страховщиками наблюдаются явные проблемы».
«Давайте посмотрим, как это делается в Германии. Там страховые компании спонсируют мероприятия, направленные на повышение безопасности движения. Водителям, виновникам ДТП, начисляются штрафные баллы - и за полис они платят дороже. У нас же система бонус-малус вообще не работает», - заметил он.
«В Германии за первый безаварийный год водитель получает 15% скидки, последующие два – по 10%. А ведь это первые, самые аварийные годы для начинающих водителей. И их стимулируют ездить аккуратно, предлагая сэкономить треть стоимости полиса. А у нас что? У нас никакой дифференциации – по 5% ежегодно», - добавил Лысаков.
«Думаю, необходимо законодательно закрепить за РСА ответственность перед обществом за безопасность движения. Необходимо заставить страховые компании заниматься профилактикой ДТП, вкладывать в это свои деньги. ОСАГО – не должно являться бизнес-проектом, каким оно является сейчас, где компании экономят каждую копейку. Вот об этом нужно подумать», - заключил Лысаков.
Глава «ГлавСтрахКонтроля» Николай Тюрников недоумевает, почему Российский союз автостраховщиков вообще взялся защищать интересы компаний, недобросовестно исполняющих страховой договор: «Не надо забывать, что штрафные санкции применяются только к компаниям, недобросовестно исполняющим свои обязанности. Те компании, которые выполняют прописанное в договоре, никаких проблем не имеют: они не платят ни пени, ни компенсируют моральный вред. И этот плач, который мы слышим из раза в раз, никакого основания под собой не имеет. Ни правового, ни экономического. Просто те страховщики, которые раньше имели возможность безнаказанно обманывать своих клиентов, им стоит задуматься – продолжать ли этот бизнес».
«Мы тут фантазировали: исключить автострахование из закона о защите прав потребителя, это все равно, что я скажу: «Мне не нравится, что такие-то законы распространяются на меня лично, исключите меня из них». Это абсурд. Смысл правового регулирования в универсальности и эффективности. Если идти на поводу у страховщиков, вскоре не останется ни одной области, где бы действовал закон о защите прав потребителей. Ни одной области, где есть лоббисты. Начнется беспредел, а страховой рынок никогда не разовьется», - подчеркнул Тюрников.
Председатель «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин отметил, что заявление страховщиков об убыточности ОСАГО не соответствует действительности и являются «верхом хамства»: «На мой взгляд, это верх хамства. Все заявления об убыточности рассыпаются, если посмотреть на конкретные цифры. Разница между выплатами и доходами страховых компаний достигает сейчас 60%. А по закону должны быть все 80%. Опять-таки, по закону рентабельность должна составлять 5%. Они еще близко не подошли к этой цифре. Так что все эти угрозы – чистой воды шантаж, совершенно несостоятельная вещь. И правительство не должно идти на поводу у лоббистов»,.
Напомним, что на рассмотрении Госдумы находится законопроект, предусматривающий поэтапное увеличение страховых сумм. Например, лимит по выплатам на ремонт автомобиля возрастет с нынешних 120 тысяч рублей до 400 тысяч, а компенсация вреда здоровью – с 160 тысяч до 500 тысяч рублей.
Министерство финансов полагает, что убытки, связанные с увеличением страховых сумм, покроет рост тарифов на 25%, однако в РСА настаивают, что для этого базовые тарифы должны вырасти более чем на 50%. По мнению страховщиков, это сугубо экономический вопрос, который не может носить никакого социально-политического характера.
Как заявил директор управления по работе со страховыми компаниями 3S-Telematica Евгений Будин, государство оказалось в непростой ситуации: ему приходится делать выбор между симпатией автомобилистов и лояльностью страховых компаний. Впрочем, последние едва ли действительно уйдут с рынка «автогражданки»: «Уход с рынка ОСАГО для страховой компании означает потерю существенного заработка. Хотя никто не отрицает, что этот заработок связан с огромным риском попасть в убыток: целые области нашей страны, являются убыточными по страхованию ОСАГО, и страховщики из года в год несут потери в этом бизнесе. Но всё равно не уходят. Рынок ОСАГО - это не только 5 млрд долларов в год, но и репутация страховщика, лицензия на автострахование и многое другое».

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2013/02/13/1750374

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
попиаряться и буде. Критики они на то и есть, чтобы поговорить хоть о чем-то.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
кто-то СК защищает? ай-яй-яй... любой практикующий юрист скажет, что по ПВУ, где, собственно, и применяется ЗПП (аббревиатура-то какая, прости меня господи), страховщики , не удовлетворяя обоснованные претензии, могут и до 100% свыше в суде потерять

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
кто-то СК защищает? ай-яй-яй... любой практикующий юрист скажет, что по ПВУ, где, собственно, и применяется ЗПП (аббревиатура-то какая, прости меня господи), страховщики , не удовлетворяя обоснованные претензии, могут и до 100% свыше в суде потерять
:D обоснованные претензии? ну-ну...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Почему же тогда суды-то проигрываются?

суды проигрываются из-за несовершенства закона и беспредела судей. Какие могут быть претензии обоснованные по ЗПП, простите?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
суды проигрываются из-за несовершенства закона и беспредела судей.
Я могу понять, когда такое напишет простой водитель, но когда нехилые страховые компании на это жалуются... Дилетанты?

Верх Низ