OP
Д

Даллас

Guest
Да ладно новый! А как же ОМС? Пенсионное страхование? С переходом к рыночным отношениям в некоторых сферах стало необходимо формировать "общак" за счёт большого количества потенциальных потребителей услуги, а распределять "общак" по необходимости (это и есть собственно страхование). А социальное - потому что вовлечено значительное число граждан, т.к. вовлечены они в силу закона.
ааааа, вот как работает страхование............понятно. а все виды страхования, в которые граждане вовлечены, в силу закона, социальные?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Естественно. Вот лично мне невыгодно когда страховая платит хорошо.
Я понял и с первого раза, не надо уточнений:) Чтож, все профессии важны, все профессии нужны. Так-то если немного цинизма включить - врачу (в условиях рыночных отношений) выгодно, когда болеют люди. Но ни у кого язык не повернётся укорить врача в том, что он бабло делает на чужом горе, наоборот, хорошего врача все благодарят как могут. Разница только в том, что даже самый лучший врач не может искоренить болезни полностью, а хороший юрист может по крайней мере попытаться искоренить первопричину нарушения прав своих сограждан. Но это "тема" совсем другая, и уже действительно с политическим уклоном...
ааааа, вот как работает страхование............понятно. а все виды страхования, в которые граждане вовлечены, в силу закона, социальные?
Да, в которые вовлечены все граждане. Или вся значительная социальная группа.

OP
Д

Даллас

Guest
Я понял и с первого раза, не надо уточнений:) Чтож, все профессии важны, все профессии нужны. Так-то если немного цинизма включить - врачу (в условиях рыночных отношений) выгодно, когда болеют люди. Но ни у кого язык не повернётся укорить врача в том, что он бабло делает на чужом горе, наоборот, хорошего врача все благодарят как могут. Разница только в том, что даже самый лучший врач не может искоренить болезни полностью, а хороший юрист может по крайней мере попытаться искоренить первопричину нарушения прав своих сограждан. Но это "тема" совсем другая, и уже действительно с политическим уклоном...

Да, в которые вовлечены все граждане. Или вся значительная социальная группа.
понятно
не понятно что делать страховым, если они убыток терпят от ОСАГО

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
понятно
Убывать. С рынка. Благо таких компаний очень и очень мало, и все они даже не второго и не третьего эшелона. Отряд не заметит потери бойца.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Убывать. С рынка. Благо таких компаний очень и очень мало, и все они даже не второго и не третьего эшелона. Отряд не заметит потери бойца.
Это приведёт к монополизму....и к диким невыплатам.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83

Для них "убыток" - это потеря сверхдоходности.

Очень точно и правильно Warlock все расставил по местам. Действительно, ОСАГО имеет социальный, массовый аспект и по определению не должно быть сверхприбыльно. Раша.

OP
Д

Даллас

Guest
Для них "убыток" - это потеря сверхдоходности.

Очень точно и правильно Warlock все расставил по местам. Действительно, ОСАГО имеет социальный, массовый аспект и по определению не должно быть сверхприбыльно. Раша.
а сверхдоходы это сколько?

OP
Д

Даллас

Guest
Что же касается цифер -они не секретны, Росстат собирает и обнародует эти данные, всё доступно. Ищущий да обрящет. Даже условно-ангажированый РСА приводит цифры, которые свидетельствуют о 100%-м первышении страховых премий над страховыми выплатами у большинства компаний (особенно у тех затейников). При заложенной норме выплат около 80% (не забываем, ОСАГО - социальное страхование, а не основное направление бизнеса), большинство компаний вполне укладываются в 50%, а то и в 30%. А учитывая а) грядущее и практически неизбежное повышение страховых премий и б) отсечение "бегунков" базой КБМ, позволящее реально улучшить риск-менеджмент и не перекладывать убытки от "косячников" на плечи аккуратных водителей, этот митинг-тире-демарш коммерцов-"краховщиков" выглядит просто смешным.
а где заложен именно такой процент?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Это приведёт к монополизму....и к диким невыплатам.
Ну если из предположим 150 участников останется пусть даже 50 - это далеко не монополизм (а по факту убыточных, или даже не имеющих норму прибыли в 50% по ОСАГО намного меньше, чем 2\3, их единицы).
Ну а невыплаты - это просто нарушение договора, и рассматривать их надо именно с этой стороны, а не притягивать за уши к монополизму. Если на деревне одно сельпо, и на этом основании продавщица этого сельпо бабло берёт, а водку не выдаёт - значит надо воздействовать на эту продавщицу, а не второе сельпо рядом ставить.
а сверхдоходы это сколько?
Для каждого сектора экономики это по разному. Для реального сектора экономики (особенно для добычи полезных ископаемых или высокотехнологичного производства) и 100% может быть нормально, для купи-продай-застрахуй и 20% это жирно - мыльные пузыри добавленной стоимости не добавляют здоровья экономической системе любого государства.
Никто не обещал, что будет легко, государство должно заботиться о гражданах, которое это государство создали, поэтому в стратегических для государства сферах деятельности, которые занимают в основном или полностью частные компании, решение социальных задач является своего рода доп. нагрузкой на эти компании.
а где заложен именно такой процент?
В постановлении Правительства РФ №739 от 08.12.2005 (в актуальной редакции).

А к чему вообще эти вопросы, ответы на которые общедоступны и очевидны?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А к чему вообще эти вопросы, ответы на которые общедоступны и очевидны?
А к тому, что вагон инетовских теоретиков в очередной раз показывают насколько теория далека от практики.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
А к тому, что вагон инетовских теоретиков в очередной раз показывают насколько теория далека от практики.
Это точно, причём некоторые юристы очень любят писать умные и правильные вещи, но складывается впечатление, что они чистой воды теоретики.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Это точно, причём некоторые юристы очень любят писать умные и правильные вещи, но складывается впечатление, что они чистой воды теоретики.
я никогда не назову юристом человека, занимающегося ДТП практикой, там образование вообще не нужно. Я просто только вчера одному из недовольных предложила поработать на моем месте-отказался почему-то....;)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
я никогда не назову юристом человека, занимающегося ДТП практикой, там образование вообще не нужно. Я просто только вчера одному из недовольных предложила поработать на моем месте-отказался почему-то....;)
Я знаю многих, которые пойдут на твоё место. Вакансия ещё открыта? А что он недовольный был?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я знаю многих, которые пойдут на твоё место. Вакансия ещё открыта? А что он недовольный был?

а кто довольный к страховщикам приходит? Начитаются Росстата и вперед. Ну как придут, так и уйдут, у нас работать надо и головой думать. А нам на рядовые должности персонал тяжело подобрать с таким подходом к работе в СК у соискателей.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 312
Баллы
113
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А мне ещё очень жаль, что в России практика довольно далеко от Законов.
В том числе и в дорожном движении...

а мне жаль, что обвиняют во всем страховщиков, абсолютно не зная, что такое наше законодательство, контролирующие органы и отмашки сверху. А так же количество отчислений и т.д. и т.п. Порассуждать каждый горазд. Но для нашего общества это, к сожалению, норма.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83

а я бы юристов через одного расстреливал, а остальных вешал)))))))))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
а я бы юристов через одного расстреливал, а остальных вешал)))))))))
Почему? Они играют вполне хорошую роль, если в контексте темы. Человек не хочет бегать по судам, ну и пусть юрист занимается.

Верх Низ