Сегодня ( 08.01) застраховался в Жасо ( на Первомайской) без допов. Подъехал к 12, стал третьим по очереди, сразу когда подъехал мою машину сфоткали заодно с предыдущей ( включая табличку с VIN
), с 12:30 до 13:30 у них обед ( хорошая девушка Юлия продолжила оформлять полисы минут на 10 раньше завершения обеда), около 14 уехал с полисом. По базе проверили 3-х водителей и учли скидку. На оформление одного полиса уходит примерно 30 минут. Еще раз обращаю внимание, что нужно приезжать на машине, для которой делается страховка, т.к. ее осматривают ( об этом также предупреждают по телефону). В общем, о Жасо остались положительные впечатления. До этого ( 31.12) хотел продлить страховку в Альфе, но записали ( без допов) на начало февраля ( 2-е или 5-е, не помню), что меня не устраивало.
Хочется также сказать о СОГАЗ, в которой моя супруга страховалась в сентябре ( страхуют тоже без допов). Применяемый этой компанией способ уменьшения числа оформленных полисов ужасно прост: оформление одного полиса занимает более 3-х часов. С учетом того, что об этом не предупреждают по телефону и данный факт не очевиден пока не проведешь в ожидании ( в небольшой очереди) существенное время ( после которого уходить вроде глупо, ведь ты возможно уже первый или даже отдал документы) я считаю его самым циничным и хамским вариантом издевательства над клиентами. По сравнению с ним предложение заплатить сколько-то за допы ( в других страховых) вообще цветочки ( незаконное, но зато честное - просто хотят больше денег
). Как говорится, да воздастся тому человеку ( компании), который это придумал и внедрил ( насколько я понял из предыдущих страниц форума, в СОГАЗ ситуация не изменилась).