Terpsihora

Terpsihora

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Застраховалась в Жасо без допов. Скидку мою увидели в базе.

E

exp

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Сделал страховку летом на пол года с дальнейшим продлением ещё на пол года в "Росгострахе". Со всеми ихними причендалами: страхование жизни, техосмотр. Надо было продлить 12.12.14.,но я приехал сегодня, на что мне менеджер говорит, что договор теперь не действителен и надо заново делать, так как я вовремя не пришёл и сумма заново будет больше. Я чёт в недоумении, такое возможно? Всегда приходил доплачивал когда хочу, сейчас смотрел старую страховку в "Согласии" так там я вообще продлевал спустя 1,5 месяца срока, после того как прошло пол года (просто заплатил 30% от всей суммы по договору).
PS. Я манал этот "сТРАХросгос" если это так, и больше там вообще не буду ничего страховать.

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
"Росгосстрах" навязывал дополнительные страховки
Совместная комиссия Саратовского УФАС и областного отделения Волго-Вятского главного управления Центрального банка вынесла решение о признании компании "Росгосстрах" нарушившей п.3 ч.1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции".

Граждане жаловались на незаконные действия "Росгосстраха" в лице филиала в Саратовской области по навязыванию дополнительных страховых услуг при заключении договоров ОСАГО. УФАС выдало страховщику предупреждение о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. "Росгосстрах" сообщил о выполнении предупреждения. Но и после наступления срока исполнения в УФАС продолжали поступать многочисленные жалобы о навязывании дополнительных страховок к ОСАГО. В случае отказа потребителей от дополнительных услуг "Росгосстрах" отказывал в заключении договора.

В отношении страховой компании было возбуждено антимонопольное дело, вынесено решение о нарушении закона и выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
В понедельник ездил в Лысогорский район за машиной, машина без техосмотра и страховки, кроме РосгосСТРАХа ничего в Лысых горах не нашёл, на мой отказ от доп. страховки жизни предложили оставить копии документов и приходить через месяц с своим техосмотром.
Мне деваться некуда, машину надо забирать в этот день, ехать в Саратов не вариант. Оформляли меня час с небольшим(( .

К

К П

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пришел в ЖАСО,потребовали фото автомобиля и дополнительную страховку жизни за 2000руб.Без допов запись только на 23 января.
Застраховался в РЕСО на соборной пл. с дополнительной страховкой от несчастных случаев за 300 рублей.Но там очередь-народу очень много.
И в РЕСО тоже сначала навязывают страховку за 2000 руб,нужно очень настойчиво отказываться,грозить жаловаться и т.п.
И к тому же делают вид что не могут найти все положенные скидки,надо быть настойчивым и внимательным и самому знать все свои скидки и права (самому рассчитать предварительно стоимость своей страховки-а то могут завысить)

<<SonrisA>>

<<SonrisA>>

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Жесть. Думала за год ситуация стабилизируется, но ничего подобного. Предыстория: машина зарегистрирована в Самарской области, в силу обстоятельств застраховать нужно здесь. Обратились сегодня в Макс, поскольку в прошлом году только у них смогли застраховаться по адекватной цене и без допов (правда, в другом регионе). Девушка грустно сообщила, что с 1 декабря им запретили страховать машины, зарегистрированные в другом регионе. Бред. Но переубедить её не удалось. Поехали в Ресо, там предлагают застраховаться с допом +2200 руб. или по записи на начало февраля. В общем, пока безрезультатно.

Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
За такую сумму и померать не захочется.
Блин, вот как будто за лям согласишься умереть...
Покойнику как то фиолетово уже на страховые выплаты.
Или ты не только телефоны умеешь оживлять?

SSStylish

SSStylish

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Имею класс 10 КБМ (коэф. 0.65).
При страховке нового авто в страховой заявили, что если в страховке только я, то скидка применяется, а если делать неограниченную (треба, чтобы супруга ездила, а у нее стаж 2,5 года), то коэф. будет равен 1.
Оно так, или очередная отсебятина страховщиков?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 287
Баллы
113
При страховке нового авто в страховой заявили, что если в страховке только я, то скидка применяется, а если делать неограниченную (треба, чтобы супруга ездила, а у нее стаж 2,5 года), то коэф. будет равен 1.

А кто мешает сделать только на себя, а потом прийти и добавить водителей в полис?
Всегда так делаю, если начинаю урезать кбм.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Не стоит делать без ограничения.
У меня на одной машине было так сделано.Авария,виновен водитель управлявший машиной сделанной без ограничений,машина оформлена на меня.
В результате КБМ,у меня повышен.
Объясните мне логику такого закона.Я не понимаю,почему должен собственник авто теперь платить за все остальные авто повышенный КБМ?

Киса Мягколапка

Киса Мягколапка

Новичок
Реакции
7
Баллы
0

Абсолютно верно! При неограниченной страховке ваш личный коэффициент никак не влияет.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Киса Мягколапка

Киса Мягколапка

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
А кто мешает сделать только на себя, а потом прийти и добавить водителей в полис?
Всегда так делаю, если начинаю урезать кбм.

По вашей логике всех всегда вписывают бесплатно?))) какой смысл так делать?
Естественно за супругу с маленьким стажем он будет доплачивать.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 287
Баллы
113
По вашей логике всех всегда вписывают бесплатно?))) какой смысл так делать?
Естественно за супругу с маленьким стажем он будет доплачивать.

Естественно он будет доплачивать за неопытного водилу. Тут вся фишка совсем в другом, в кбм.
О какой логике вообще идёт речь? О женской?
Я писал о личном опыте без логики.

SSStylish

SSStylish

Участник
Реакции
6
Баллы
38
При неограниченной страховке ваш личный коэффициент никак не влияет.
Про это где-то можно прочитать?
2,5 года назад, страхуя 21099, выходило ощутимо дешевле, если я выступал страхователем и полис был без ограничений, чем если бы супруга выступила страхователем с единственны вписанным водителем в полис, равно как если бы я страховал авто и вписывал бы вторым водителем супругу.

Верх Низ