Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А по-моему, то, что вы выделили и "не" в скобках немного противоречат друг другу.
А общий смысл в том, что у собственника ТС мог быть неограниченный, потом ограниченный, а потом опять неограниченный договоры. И КБМ второго неограниченного должен быть определён по первому неограниченному.

а вы точно читали тему и выдержку внимательно?

santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
Сходил, деньги забрал. Отдали, слова не сказав. В другой СК рассчитали, как надо, даже коэффициент еще понизили. Все хорошо, когда хорошо кончается!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
santim, а Вы какой аргумент применили в итоге?
РСА сегодня разъяснили, что создание базы КБМ отложено до лета 2014 года. Поздравляю, коллеги!:ac5:

santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
Взял с собой выше названное Постановление Правительства, распечатал страницу с сайта РСА с рассчитанной суммой моей страховой премии в их калькуляторе. Кстати, там есть такое примечание:

Примечание:

В случае если к управлению транспортным средством допущено несколько лиц, то в поле «Класс» необходимо указывать минимальный класс среди всех лиц, допущенных к управлению транспортным средством;

В случае если к управлению транспортным средством допущено неограниченное число лиц, то в поле «Класс» необходимо указывать класс, определенный для собственника данного транспортного средства.

Но эти документы не понадобились. Пришел и сказал: "Я не нашел причин для повышения КБМ. Гоните денежки назад!" Они говорят:"У нас приказ РСА и т.д и т.п.". Ну, в общем, разошлись мирно, пожелав друг другу - До свидания.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Взял с собой выше названное Постановление Правительства, распечатал страницу с сайта РСА с рассчитанной суммой моей страховой премии в их калькуляторе. Кстати, там есть такое примечание:

Примечание:

В случае если к управлению транспортным средством допущено несколько лиц, то в поле «Класс» необходимо указывать минимальный класс среди всех лиц, допущенных к управлению транспортным средством;

В случае если к управлению транспортным средством допущено неограниченное число лиц, то в поле «Класс» необходимо указывать класс, определенный для собственника данного транспортного средства.

Но эти документы не понадобились. Пришел и сказал: "Я не нашел причин для повышения КБМ. Гоните денежки назад!" Они говорят:"У нас приказ РСА и т.д и т.п.". Ну, в общем, разошлись мирно, пожелав друг другу - До свидания.
такого приказа не существует-это очередная самодеятельность!
Все написано только тут:
МЕТОМЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ РСА
ПО ОБУЧЕНИЮ СОТРУДНИКОВ СТРАХОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
№ 7

«Применение коэффициентов страховых тарифов в зависимости от наличия или отсутствия страховых выплат, произведенных страховщиками при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в предшествующие периоды (КБМ), и заполнению сведений об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
(в ред. пост. Президиума РСА от 30.08.2012, пр. № 4)

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
у меня оформлен полис ОСАГО на 6 месяцев, до марта 2013 кажется. По правилам я могу до окончания срока действия текущего полиса, доплатить какую-то сумму и продлить его действие до года. В связи с возможными изменениями стоимости страховки имеет ли смысл оплатить страховку сейчас, до полного года? Не откажут ли мне в марте в продлении срока действия текущей страховки мотивировав это изменившимися условиями страхования, а именно порядком расчета стоимости полиса?

santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
В любом случае документы РСА не имеют законодательного характера.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
у меня оформлен полис ОСАГО на 6 месяцев, до марта 2013 кажется. По правилам я могу до окончания срока действия текущего полиса, доплатить какую-то сумму и продлить его действие до года. В связи с возможными изменениями стоимости страховки имеет ли смысл оплатить страховку сейчас, до полного года? Не откажут ли мне в марте в продлении срока действия текущей страховки мотивировав это изменившимися условиями страхования, а именно порядком расчета стоимости полиса?
не откажут. Договор заключается на год, вы доплачиваете только за изменение периода использования ТС.

В любом случае документы РСА не имеют законодательного характера.
Для сотрудников СК имеют. Санкции за нарушение очень серьезные, если будет проверка.

santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
Лично я оплатил бы до конца этого года. Думаю, что не откажут, возьмут по новым тарифам. Страховщики говорят, что повышение ожидается на 25%, и Ооочень большая вероятностья. что повысят базовую ставку. Прикинь, на сколько все увеличится.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Лично я оплатил бы до конца этого года. Думаю, что не откажут, возьмут по новым тарифам. Страховщики говорят, что повышение ожидается на 25%, и Ооочень большая вероятностья. что повысят базовую ставку. Прикинь, на сколько все увеличится.

вы вводите в заблуждение человека. Я уже написала, что и как будет.

santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
Для сотрудников СК имеют. Санкции за нарушение очень серьезные, если будет проверка.
Я имел ввиду для нас граждан, а не ведомственных структур.

вы вводите в заблуждение человека. Я уже написала, что и как будет.
Пардон, ваш ответ не успел прочитать. Высказывал чисто личное мнение, возможно, далекое от истины.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
будет документ-скажу. Сейчас пока говорить не о чем.
А почему ты говоришь про заблуждения? Я вот ничего хорошего от правительства не жду. И желаю заранее подстраховаться.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А почему ты говоришь про заблуждения? Я вот ничего хорошего от правительства не жду. И желаю заранее подстраховаться.
а потому что заключенный на год договор изменению в части расчета страховой премии при повышении базовых ставок/коэффициентов не подлежит. Это уже проходили при изменении коэффициентов 28.07.11 года.
Заранее страховаться закон не запрещает, дата выдачи полиса по ОСАГО может быть отличаться о начала срока действия договора.

comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Где застраховать автомобиль в новогодние праздники?

Сабж, 5 января заканчивается ОСАГО на авто. Где можно застраховаться в ближайшие пару дней? Слышал ещё про диагностическую карту, которую надо сделать для получения полиса ОСАГО. Ребят выручайте и объясните мне куда сперва поехать для получения этой карты и затем полиса? Делается ли это в одном месте? Оформлять полис собираюсь только в крупных страховых компаниях.

V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Подскажите, страховка кончается в конце февраля, имеет смысл страховать машину в конце января? Я могу застраховать в той же СК, где у меня есть действующий полис?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Сабж, 5 января заканчивается ОСАГО на авто. Где можно застраховаться в ближайшие пару дней? Слышал ещё про диагностическую карту, которую надо сделать для получения полиса ОСАГО. Ребят выручайте и объясните мне куда сперва поехать для получения этой карты и затем полиса? Делается ли это в одном месте? Оформлять полис собираюсь только в крупных страховых компаниях.
ДК вы можете сделать в любом пункте ТО. ищете список и обзваниваете на предмет графика работы. На некоторых пунктах ТО присутствуют СК-сможете там купить сразу ОСАГО.
Подскажите, страховка кончается в конце февраля, имеет смысл страховать машину в конце января? Я могу застраховать в той же СК, где у меня есть действующий полис?
да.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Страховым компаниям запретят использовать понижающий коэффициент при оценке компенсации вреда по каско. Сумма компенсации будет рассчитываться без учета изношенности деталей поврежденного в аварии автомобиля. Соответствующее решение принял Верховный суд России.
Как заявил Autonews.ru председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин, это положительный юридический прецедент, однако страховые вряд ли согласятся терпеть убытки: «Это хороший прецедент. Прежде всего, тем, что он может быть распространен и на ОСАГО. Любопытно, что ранее Высший арбитражный суд придерживался другой позиции. С другой стороны, страховые компании ничего не пускают на самотек и вряд ли согласятся терпеть убытки. Скорее всего, они будут возмещать их из нашего с вами кармана – и цена страхового полиса вырастет».

Верховный суд также постановил, что страховая компания не может отказать клиенту в выплате по КАСКО, если за рулем в момент аварии находился водитель, не вписанный в полис. Обстоятельства, освобождающие страховщика от выплаты, предусмотрены статьями 961, 963, 964 Гражданского кодекса. И такого основания, как отсутствие водителя в полисе, там не содержится.
Напомним, в декабре правительство РФ внесло в Государственную думу законопроект, направленный на совершенствование системы ОСАГО. Согласно пояснительной записке, документ направлен на повышение эффективности защиты прав потерпевших при возмещении вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу при использовании транспортных средств иными лицами, а также на уточнение полномочий органа страхового надзора по выдаче предписаний субъектам страхового дела и устранение излишних административных барьеров при лицензировании страховой деятельности.
В частности, законопроект предусматривает поэтапное увеличение страховых сумм, в пределах которых страховщик возмещает вред, причиненный жизни, здоровью потерпевшего, со 160 тыс. до 500 тыс. руб. на каждого потерпевшего, в части возмещения вреда, причиненного имуществу, со 120 тыс. до 400 тыс. руб. на каждого потерпевшего.
Как заявил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин, это может привести к тому, что цена полиса ОСАГО в текущем году увеличится на 30%.

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2013/02/04/1749779

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Новости не радуют страховщиков. Но это аукнется и потребителям этой услуги.

Верх Низ