OP
Д

Даллас

Guest
да не нужен мне как ты выразился сервис, мне нужно что бы я пришел, и купил без проблем, а лучше бы привезли с доставкой.
если ты еще не понял, в чем проблема, прочти пожалуйста тему, если лень то поясню.
привезут, с доставкой, и с днюхой поздравят и с проф праздником. но не за ненужный договор ОСАГО

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
А я не понимаю надобности в постоянном повышении тарифов (кроме покрытия инфляции). У нас что автомобили с каждым годом люди покупаю в разы дороже? Ценники то все те же, только болванки меняются. Ну ладно, я понимаю, подняли выплаты надо и тарифы поднять, но ведь предыдущее повышение тарифов было без поднятия выплат.
ОСАГО больше зависит от стоимости ремонта. А ремонт восстановительный всё дороже и дороже: электроника всякая-разная, датчики, оптика, стрельнутые подушки, радиаторы кондиционера, кузовные элементы те же... Да все запчасти, которые надо ещё привезти и потом установить. Производители же не думают о стоимости восстановительного ремонта - безопасность поважнее. И тотальных для железа ДТП как-то побольше стало последнее время. Хотя может это только видимость - оценщикам повиднее. :)

I

Intelator

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ОСАГО больше зависит от стоимости ремонта.
Ну так все упирается в максимальную сумму выплат, которая не менялась.
А ремонт восстановительный всё дороже и дороже: электроника всякая-разная, датчики, оптика, стрельнутые подушки, радиаторы кондиционера, кузовные элементы те же...
И моторы в машинах мощнее, а следовательно, и страховка
И тотальных для железа ДТП как-то побольше стало последнее время.
А если ДТП больше, то больше и людей, которые платят с повышающими коэффициентами.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Летом постоянно за 1-1,5 месяца, отпуска у людей.
Вчера решил поинтересоваться у своего СОГАЗовского агента. У меня заканчивается ОСАГО 1 августа. Так она сказала, что только за две недели до окончания срока могут новый выписать. На мой вопрос: "А если я завтра на машине уезжаю в отпуск на месяц?", она только похлопала глазами и развела руками. Вот такая фигня. Я-то пока никуда не уезжаю, "а вдруг" (с) реклама

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
ОСАГО больше зависит от стоимости ремонта. А ремонт восстановительный всё дороже и дороже: электроника всякая-разная, датчики, оптика, стрельнутые подушки, радиаторы кондиционера, кузовные элементы те же... Да все запчасти, которые надо ещё привезти и потом установить. Производители же не думают о стоимости восстановительного ремонта - безопасность поважнее. И тотальных для железа ДТП как-то побольше стало последнее время. Хотя может это только видимость - оценщикам повиднее.
По ОСАГО максималка была 160 вроде и пофиг на сколько в действительности вытянет ремонт. Так что это мимо. К тому же чем старее авто, тем коэффициент износа больше и соответственно выплата меньше.
К примеру, другу Газель помяла всю левую бочину и морду (2 двери и заднее крыло ремонт и покраска, переднее крыло, капот, решетка радиатора, фара, 2 диска и 2 резины, лобач - замена и покраска железа). Машина 2006 года, выплата составила 80т.р.
Или мне рабочий Боксер подбил КАМАЗ в зад. В замену записали всю задницу, а там двери, стойка только по железу тянут на 100 тыс.р., а так же ремонт полов, крыши и боков, плюс покраска. Выплата составила 185 тыс.р. (КАСКО), 2011г.в.
Так про какие повышения выплат мы говорим?
И моторы в машинах мощнее, а следовательно, и страховка
Моторы не мощнее, а вот лошадей больше. Замеры просто с валов делаются теперь, а не с колес. Ну а насчет цены страховки согласен.
А если ДТП больше, то больше и людей, которые платят с повышающими коэффициентами.
Ну это все же мелочи... например у меня за 8 лет безаварийного вождения скидка составляет рублей 600-800 от первоначальной суммы.

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
205
Баллы
63
Ну это все же мелочи... например у меня за 8 лет безаварийного вождения скидка составляет рублей 600-800 от первоначальной суммы.

Какие 800р? 8 лет это 40-45% скидка должна быть, это уже полторы тысячи минимум скидка.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
8 лет это 40-45% скидка должна быть, это уже полторы тысячи минимум скидка.
Проценты - это такая хитрая вещь, что от разной исходной суммы они будут давать разный результат:)

Дмитрий80

Дмитрий80

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Комрады, помогите!!!
Завтра заканчивается полис, а бланков нигде нет!

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
205
Баллы
63
Проценты - это такая хитрая вещь, что от разной исходной суммы они будут давать разный результат:)
Вот именно. Возьмем самый распространенный транспорт "жигули" стоимость полиса три пятсот, с его кбм уже чуть побольше двух рублей. Возможно у него конечно в машине меньше 50 л.с.)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Возможно у него конечно в машине меньше 50 л.с.)
А возможно у него регистрация по месту жительства в Энгельсе. Или вообще в Дубках. И стоимость полиса не
А две шестЬсот и одна пятЬсот соответственно.

А ещё не все и не каждую машину на весь год страхуют, и без, допустим, пяти зимних/межсезонных месяцев три пятьсот превращаются в две восемьсот.

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
205
Баллы
63
А возможно у него регистрация по месту жительства в Энгельсе. Или вообще в Дубках. И стоимость полиса не

А две шестЬсот и одна пятЬсот соответственно.

А ещё не все и не каждую машину на весь год страхуют, и без, допустим, пяти зимних/межсезонных месяцев три пятьсот превращаются в две восемьсот.
Понаехали)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
К слову, не в РЕСО, правда, а в Альянс (филиал на 3-й Дачной) сегодня коллега ходила. Она там КАСКОвала и ОСАГОила машину свою последние пять лет, на шестой КАСКО решила не делать, так с ОСАГОЙ её послали, нет, пока не в Балаково или в Озинки и не по известному адресу, а пока только в центральный офис лично, чтобы она там могла узнать, смогут ей застраховать ОСАГО или нет (по телефону ответить не смогли/не захотели), то есть вежливо послали, на мой взгляд.
Она тоже в свою очередь послала Альянс.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
ну значит будем ездить без страховки. Правда беда, без нее не переоформишь автомобиль.

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Комрады, помогите!!!
Справка о без аварийности из прошлой страховой, 5-дней ожидания. затем документы лавандосы и в Согласие иди. Быстрее не получится. Можно сразу в Согласие, но тогда заяву на страхование через секретариат и 14 дней ожидания придется подождать

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
К слову, не в РЕСО, правда, а в Альянс (филиал на 3-й Дачной) сегодня коллега ходила. Она там КАСКОвала и ОСАГОила машину свою последние пять лет, на шестой КАСКО решила не делать, так с ОСАГОЙ её послали, нет, пока не в Балаково или в Озинки и не по известному адресу, а пока только в центральный офис лично, чтобы она там могла узнать, смогут ей застраховать ОСАГО или нет (по телефону ответить не смогли/не захотели), то есть вежливо послали, на мой взгляд.
Она тоже в свою очередь послала Альянс.
наверное она хамски разговаривала со страховщиками - вот ее и послали.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Справка о без аварийности из прошлой страховой, 5-дней ожидания. затем документы лавандосы и в Согласие иди. Быстрее не получится. Можно сразу в Согласие, но тогда заяву на страхование через секретариат и 14 дней ожидания придется подождать
или ищи страховщика у которого есть бланки, он тебе их в ручную заполнит и может по базе полис не пробьет ..... ну короче все плохо будет

Верх Низ