OP
Д

Даллас

Guest
Спасибо за внимание.

А нет ни какого понимания. Решить вопрос одним махом не получится, хотя и очень хочется. Те поправки, которые сейчас, по информации СМИ, обсуждаются еще больше зажмут страховщиков. А страховщики сейчас больше смотрят не на валовые сборы, а на качество этих сборов. Кто то первый, из страховщиков, проявив волевое решение наконец то выкинет эту пресловутую лицензию на ОСАГО. И однажды, говорливый автосаратовцев, попадете ДТП и виновник будет застрахерин в компании "южный полюс " директор пингвин. Убытки принимают там же, выплаты снегом.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А нет ни какого понимания. Решить вопрос одним махом не получится, хотя и очень хочется. Те поправки, которые сейчас, по информации СМИ, обсуждаются еще больше зажмут страховщиков. А страховщики сейчас больше смотрят не на валовые сборы, а на качество этих сборов. Кто то первый, из страховщиков, проявив волевое решение наконец то выкинет эту пресловутую лицензию на ОСАГО. И однажды, говорливый автосаратовцев, попадете ДТП и виновник будет застрахерин в компании "южный полюс " директор пингвин. Убытки принимают там же, выплаты снегом.
да все проще. Полисы совсем не будут покупать у госзнака, будут пережидать "бурю". и кто от этого пострадает? правильно, рядовой гражданин....

santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
А нет ни какого понимания. Решить вопрос одним махом не получится, хотя и очень хочется. Те поправки, которые сейчас, по информации СМИ, обсуждаются еще больше зажмут страховщиков
А понимание в том, что страховщики не выполняют сейчас своих обязательств по Закону

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А понимание в том, что страховщики не выполняют сейчас своих обязательств по Закону
это не правда. Далеко не правда. Это лишь слухи и нагнетание обстановки.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
по мне-вся беда в том, что страхование-это не отрасль экономики, не поддержка бизнеса, не рычаг фин. защиты и развития инвест. рынков, а выполнение плана продаж всего лишь, на всех уровнях.
В контексте этой темы, про ОСАГО - в 2002 году, когда принимали федеральный закон под эгидой как раз-таки фин. защиты автовладельцев, где были глаза, уши, голова и другие органы у руководителей этих нескольких компаний и их лобби? Я уже писал выше про это, лень повторяться - это что, тайный бизнес-план был такой, недоплачивать от 20 до 50%? Почему, строя план продаж и выполняя его набирая армии агентов, не провели через своё лобби сразу нужные цифры? Для кого-то стало неожиданностью 12 лет спустя, что эта сфера страхования убыточна? Я со всеми доводами представителей СК в самых общих чертах согласен, но меня терзает один самый главный вопрос - 12 лет назад это были какие-то другие люди и какое-то другое лобби, раз приняли такой закон, который "ВНЕЗАПНО" оказался невыгодным и убыточным? Или всё же проталкивая и принимая закон за спиной пальцы крестиком держали, а сейчас подошли к тому рубежу, когда продвинутые самими же законы пришлось начать исполнять как положено?
да все проще. Полисы совсем не будут покупать у госзнака, будут пережидать "бурю". и кто от этого пострадает? правильно, рядовой гражданин....
Воооот! А в сильном государстве рядовой гражданин страдать не должен. И бизнес, принадлежащий "не совсем рядовым гражданам", страдать не должен. Поэтому если не вымучивается это страхование ОСАГО, значит движение идёт в верном направлении - те несколько крупнейших компаний компаний, которые лоббировали это ОСАГО и должны остаться на рынке. Это их идея и их головная боль. Учесть их "изменившиеся" интересы, не ухудшить положение автовладельцев-потребителей - и проблема решена. К этому всё и идёт, только через какие-то мучительные потуги, саботаж и шатнаж, как граждан, так и государства.

OP
Д

Даллас

Guest

Ну может и так. Но мне кажется это будет нарушением .

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
прежде чем рассказывать, какие страховщики плохие, неплохо было бы поработать с калькуляциями и судами последние лет 5. Вот тогда вы бы увидели, сколько на плюшки оседает к гражданам в карман, заплатившим 2 тысячи рублей за год по ОСАГО:)
а ещё сколько СКашники накормили шоболу под громким именем "автоюристы". Ну и дали хлеб большинству оценочных организаций.
а так же увидеть налоги, которые платятся в полном объеме, белые ЗП и так далее.
и только потом можно предметно поговорить:)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
В контексте этой темы, про ОСАГО - в 2002 году, когда принимали федеральный закон под эгидой как раз-таки фин. защиты автовладельцев, где были глаза, уши, голова и другие органы у руководителей этих нескольких компаний и их лобби? Я уже писал выше про это, лень повторяться - это что, тайный бизнес-план был такой, недоплачивать от 20 до 50%? Почему, строя план продаж и выполняя его набирая армии агентов, не провели через своё лобби сразу нужные цифры? Для кого-то стало неожиданностью 12 лет спустя, что эта сфера страхования убыточна? Я со всеми доводами представителей СК в самых общих чертах согласен, но меня терзает один самый главный вопрос - 12 лет назад это были какие-то другие люди и какое-то другое лобби, раз приняли такой закон, который "ВНЕЗАПНО" оказался невыгодным и убыточным? Или всё же проталкивая и принимая закон за спиной пальцы крестиком держали, а сейчас подошли к тому рубежу, когда продвинутые самими же законы пришлось начать исполнять как положено?
простите, а вы до сих пор думаете, что и поправки о ПВУ приняли для удобства граждан, да?:) и не подозреваете, что это великий отъем денег в карман РГС в свое время?

OP
W

welcomeinside

Guest
Я уже писал выше про это, лень повторяться - это что, тайный бизнес-план был такой, недоплачивать от 20 до 50%? Почему, строя план продаж и выполняя его набирая армии агентов, не провели через своё лобби сразу нужные цифры? Для кого-то стало неожиданностью 12 лет спустя, что эта сфера страхования убыточна? Я со всеми доводами представителей СК в самых общих чертах согласен, но меня терзает один самый главный вопрос - 12 лет назад это были какие-то другие люди и какое-то другое лобби, раз приняли такой закон, который "ВНЕЗАПНО" оказался невыгодным и убыточным?

Влезу в беседу.
ОСАГО в принципе довольно быстро стало способом заработка (получения дохода) не совсем законными методами (фальсификация ДТП).
Знаю массу людей, которые пользовались этим.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Влезу в беседу.
ОСАГО в принципе довольно быстро стало способом заработка (получения дохода) не совсем законными методами (фальсификация ДТП).
Знаю массу людей, которые пользовались этим.
да что вы)))
это же только страховщики плохие, а граждане молодцы. все сплошь и рядом сознательные:)

OP
Д

Даллас

Guest

Воооот! А в сильном государстве рядовой гражданин страдать не должен. И бизнес, принадлежащий "не совсем рядовым гражданам", страдать не должен. Поэтому если не вымучивается это страхование ОСАГО, значит движение идёт в верном направлении - те несколько крупнейших компаний компаний, которые лоббировали это ОСАГО и должны остаться на рынке. Это их идея и их головная боль. Учесть их "изменившиеся" интересы, не ухудшить положение автовладельцев-потребителей - и проблема решена. К этому всё и идёт, только через какие-то мучительные потуги, саботаж и шатнаж, как граждан, так и государства.

Почему внезапно. Очень даже постепенно. Рекомендую перечитать с начала эту тему. Увлекательно.

OP
W

welcomeinside

Guest
да. вы не знали? или думали, что их под столом бесплатно СК отгружают?

Сарказм оценил. Садись - 5.

Лет 10 назад бланки печатались в обычных типографиях. Это обсолютно точно.
Возводить бланк в статус "ценных бумаг" - имхо глупость натуральная. Без внесенных данных бланк = ТБ.

Верх Низ