OP
Д

Даллас

Guest
Сарказм оценил. Садись - 5.

Лет 10 назад бланки печатались в обычных типографиях. Это обсолютно точно.
Возводить бланк в статус "ценных бумаг" - имхо глупость натуральная. Без внесенных данных бланк = ТБ.

Молодец, садись пять. Береги себя от экономного автолюбителя купившего поддельный полис ОСАГО, напечатанной в типографии.

OP
W

welcomeinside

Guest
это же только страховщики плохие, а граждане молодцы. все сплошь и рядом сознательные

а вы были не в курсе?
вместо того, чтобы бороться с фильсификациями ДТП (что вы! это же не возможно! это же менталитест), конечно же удобно включить все риски в цену ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ платежей! Желательно еще законодательно обязать застрахованных лиц в судебных порядках доказывать необходимость страховой выплаты в каждом отдельном случае.

OP
W

welcomeinside

Guest
Молодец, садись пять.

За что?

Береги себя от экономного автолюбителя купившего поддельный полис ОСАГО, напечатанной в типографии.

Это вероятно да, если ты так пишешь.

Но ответа на вопрос я так и не получил.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а вы были не в курсе?
вместо того, чтобы бороться с фильсификациями ДТП (что вы! это же не возможно! это же менталитест), конечно же удобно включить все риски в цену ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ платежей! Желательно еще законодательно обязать застрахованных лиц в судебных порядках доказывать необходимость страховой выплаты в каждом отдельном случае.
вы просто не знаете работу служб безопасности в уважающих себя СК.
да и судебка у нас сама даже не удосуживается вникать зачастую в суть дела, СК всегда не права и точка.
хотя лично мою организацию могу поздравить с выигранным делом по явному мошенничеству по ДСАГО. уже хорошо, другим не повадно будет.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Сарказм оценил. Садись - 5.

Лет 10 назад бланки печатались в обычных типографиях. Это обсолютно точно.
Возводить бланк в статус "ценных бумаг" - имхо глупость натуральная. Без внесенных данных бланк = ТБ.
сарказм?)))
его не было)
лет 10 назад закону об ОСАГО был год.
и бланк-не ценная бумага, а бланк строгой отчетности ,номерной. учите мат. часть))))

OP
Д

Даллас

Guest
За что?

Это вероятно да, если ты так пишешь.

Но ответа на вопрос я так и не получил.
конечно вероятно. Я еще удивляюсь, что такого не произошло. Такой ажиотаж с ОСАГО. Напечатал в типографии бланков, открыл офис с красивой вывеской и сиди деньги собирай. А потом свернул все и пострадавший пишет письма на Автосаратов.
А какой вопрос то?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
конечно вероятно. Я еще удивляюсь, что такого не произошло. Такой ажиотаж с ОСАГО. Напечатал в типографии бланков, открыл офис с красивой вывеской и сиди деньги собирай. А потом свернул все и пострадавший пишет письма на Автосаратов.
А какой вопрос то?
описано представление граждан, начитавших красивых сказок в интернете, к сожалению.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
прежде чем рассказывать, какие страховщики плохие, неплохо было бы поработать с калькуляциями и судами последние лет 5. Вот тогда вы бы увидели, сколько на плюшки оседает к гражданам в карман, заплатившим 2 тысячи рублей за год по ОСАГО
а ещё сколько СКашники накормили шоболу под громким именем "автоюристы". Ну и дали хлеб большинству оценочных организаций.
Я не хочу переливать из пустого в порожнее, повторюсь лишь вкраце - как это выглядит с точки зрения вышеупомянутого рядового гражданина: у него ущерб Х рублей, СК ему выплачивает Х\2 рублей. Гражданин пишет директору СК - мил человек, доплатите, пожалуйста, ещё Х\2, вот расчёт. А директор ему отвечает - не хочу. Вот скажите теперь, на что рассчитывает СК? Ну, я понимаю, что директор регионального филиала действует в рамках "генеральной линии партии", но тому, кто эту "генеральную линию" в целом по СК принимал, кто-то в жопу штыком тыкал? Пистолет к виску приставлял? Чем руководствуются люди, когда дают указивку подчинённым - "отказывать в добровольном удовлетворении обоснованных требований"? Тем, что гражданин вдруг утрётся, скажет "а, ну тогда ладно, я пошёл"?
ОСАГО в принципе довольно быстро стало способом заработка (получения дохода) не совсем законными методами (фальсификация ДТП).
Знаю массу людей, которые пользовались этим.
А до введения ОСАГО не было такого заработка? ОСАГО - это очень нужный продукт, социально значимый, я бы даже сказал. Поэтому в целом его необходимость мало кем оспаривается. Вопрос лишь в реализации и в достижении декларируемой цели декларированными средствами.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Warlock, а почему бы ещё и реалии страховщиков не узнать применительно хотя бы к ОСАГО?)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Warlock, а почему бы ещё и реалии страховщиков не узнать применительно хотя бы к ОСАГО?)
Ну вот я выше написал простой вопрос - где были глаза, уши и голова страховщиков и их лобби, когда они сами же под себя, если называть вещи своими именами, писали законодательство, касающееся ОСАГО!? Это были какие-то другие страховщики, другое лобби или другие реалии? К кому адресован этот посыл, если не к самим себе?
Ну и с обратной стороны, со стороны "простого гражданина", я тоже выше написал реалии - что этому простому гражданину делать, когда ему говорят вот тебе 50% и хорош с тебя, он пишет позвольте, но как же так, а ему отвечают хорош и точка?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну вот я выше написал простой вопрос - где были глаза, уши и голова страховщиков и их лобби, когда они сами же под себя, если называть вещи своими именами, писали законодательство, касающееся ОСАГО!? Это были какие-то другие страховщики, другое лобби или другие реалии? К кому адресован этот посыл, если не к самим себе?
Ну и с обратной стороны, со стороны "простого гражданина", я тоже выше написал реалии - что этому простому гражданину делать, когда ему говорят вот тебе 50% и хорош с тебя, он пишет позвольте, но как же так, а ему отвечают хорош и точка?
ОСАГО не писалось само под себя изначально. путаете.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
в РФ же когда спрашиваешь клиента, а читал ли он хотя бы закон об ОСАГО, начинаются смешки.....
Оль, а зачем обычному гражданину читать закон? а даже, если он и прочитает? всё поймет? а на юриста 5 лет учатся и они после вышки без практики всё равно ничего не понимают... суть претензий - отказ в страховании и заниженные выплаты... кстати, спасибо вашей организации - час назад застраховался;)

OP
Д

Даллас

Guest
Оль, а зачем обычному гражданину читать закон? а даже, если он и прочитает? всё поймет? а на юриста 5 лет учатся и они после вышки без практики всё равно ничего не понимают... суть претензий - отказ в страховании и заниженные выплаты... кстати, спасибо вашей организации - час назад застраховался;)

Заниженные выплаты - высокие убытки.

OP
W

welcomeinside

Guest
ОСАГО - это очень нужный продукт, социально значимый, я бы даже сказал. Поэтому в целом его необходимость мало кем оспаривается. Вопрос лишь в реализации и в достижении декларируемой цели декларированными средствами.
Согласен полностью.

А какой вопрос то?
для внимательных:
А давно полисы у госзнака покупаются?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
суть претензий - отказ в страховании и заниженные выплаты...
Да это ежу понятно - порочный круг. Заниженные выплаты - суд - издержки - снижение рентабельности - заниженные выплаты - суд - издержки - снижение рентабельности - отказ в страховании... Из него должен быть разумный выход - выплаты не занижать, не увеличивая тем самым издержки на принудительное исполнение обязательств. Тех, кто не может исполнять свои обязательства добровольно и в полном объёме - проводить на выход, никто не обещал, как говорится, что будет легко, государство не гарантирует всяк желающему бизнесмену успешно работать на определённом рынке и оказывать определённые услуги. Принять, при необходимости, изменения в тарифную политику, с учётом реальной статистики по страховым премиям и выплатам, благо статистика на периоде в 10 лет - наука очень точная. При расчёте рентабельности, тарифов и проч. исходить из предположения о добровольности исполнения всех обязательств и не включать в расходы СК штрафы, пени и прочий геморрой, который был получен собственными руками (ещё блекджек со шлюхами для топ-менеджмента туда включили бы). Увеличится обоснованно тариф для этого "рядового гражданина" с одновременным пропорциональным ростом качества обслуживания (удобство, скорость, полнота возмещения) - окей, большой социальной напряжённости это не вызовет. Уж по крайней мере хуже чем сейчас, когда обязанность застраховаться есть, а возможности это сделать практически нет без "плясок с бубном" точно не будет.

OP
W

welcomeinside

Guest
А до введения ОСАГО не было такого заработка?
были подставы с вымогательством. попадал водитель. потом отрабатывали денег со страховой. попадала страховая (кроме соучастников). теперь перекидывается мостик опять на клиента. клиент теперь будет оплачивать и за себя, и за того парня, и за страховую - вид узаконенного вымогательства...
это как кредит под 150% годовых. вот только в отличии от кредита банка, тут регламентируется обязательность платежей путем ограничения права пользования своим имуществом. не? ;)

OP
W

welcomeinside

Guest
Известия, 18 июня 2014 г.

Страховщиков будут штрафовать за отказ в выдаче полиса ОСАГО
416 просмотров

Депутаты Государственной думы Александр Васильев и Вячеслав Лысаков («Единая Россия»), также представляющие Общероссийский народный фронт, внесли в Госдуму законопроект об изменениях в КоАП.
Поправкой предлагается внесение в кодекс новой ст. 15.38 «Незаконный отказ или уклонение страховщика от заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства». Сегодня, по словам парламентариев, из регионов поступают массовые жалобы граждан на страховые компании, которые под любым предлогом пытаются затянуть подписание договора по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО).

Авторы законопроекта по внесению изменений в КоАП предлагают ввести административные штрафы за незаконный отказ в оформлении договора ОСАГО. Для граждан штраф будет составлять от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, для должностных лиц - 30- 50 тыс. рублей, для юридических лиц - 300-500 тыс. рублей.

- Сегодня страховщики откровенно ждут повышения тарифов, поэтому не хотят упустить свою выгоду и абсолютно незаконно отказывают в заключении договора. Происходит это не письменно, а устно. Они ссылаются на отсутствие бланков и другие причины. Поэтому мы от лица ОНФ собираемся внести поправки в КоАП, предусматривающие штрафные санкции к таким любителям нажиться за счет автомобилистов, - рассказал соавтор проекта закона Вячеслав Лысаков. - У нас в стране по статистике 6 млн грузовиков, 1 млн автобусов, 40 млн легковых автомобилей, так что это касается всех. Если человек не может купить полис ОСАГО, то он не пройдет техосмотр и не сможет ездить. Таким образом, страховые компании толкают людей к незаконному поведению.

При этом депутат надеется, что в будущем не возникнет вопрос, как отделить реальных нарушителей закона от тех страховщиков, которые объективно в настоящее время не могут предоставить услугу по оформлению ОСАГО.

Юрист, специалист по автострахованию Илья Афанасьев подтвердил «Известиям», что подобная проблема существует уже около 7-8 лет во всех регионах, кроме Москвы и Санкт-Петербурга.

- В отделениях страховых компаний людям заявляют, что у них нет полисов, нет бланков, пытаются навязать дополнительные услуги, такие как страхование имущества или жизни, запрещают вписывать неограниченное количество водителей на управление автомобилем. Для многих это реальная проблема, поскольку штраф за вождение авто без ОСАГО составляет 800 рублей, которые могут взимать хоть ежедневно, - заметил он. - Но по тем или иным причинам люди все равно не идут писать заявление в прокуратуру, что является одной из причин расслабленности работников страхования.

В Федерации автовладельцев сомневаются, что введение административной ответственности для страховщиков как-то упростит жизнь автомобилистов.

- Этот закон нужен был 10 лет назад, а сейчас он является скорее профилактической мерой, нежели путем решения самой проблемы. Он еще больше закрывает частников, тогда как их отзывы о нерентабельности данного вида страхования оказываются верны, - отметил президент Федерации автовладельцев Сергей Канаев. - За последние 10 лет страховщики должны были отчитаться о сборах за ОСАГО в размере 182,6 млрд рублей, хотя никто сейчас не знает, где эти деньги.

Канаев также заметил, что «Росгосстрах» - самая крупная страховая структура страны, держащая 38% рынка, закрыла треть своих филиалов по оформлению ОСАГО из-за нерентабельности этой услуги.

Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств было введено в России лишь летом 2003 года. Страховые тарифы по ОСАГО устанавливаются правительством и за последнее 10-летие несколько раз корректировались.

Дмитрий РУНКЕВИЧ, Елена МАЛАЙ

http://www.insur-info.ru/press/97798/

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
были подставы с вымогательством. попадал водитель. потом отрабатывали денег со страховой. попадала страховая (кроме соучастников).
Вот я это и называю социальной значимостью. Если человек виноват в обычном ДТП - у него есть фин. защита. У подставщиков-вымогателей с введением ОСАГО ничего не изменилось, т.к. их стратегия - запугать и получить бабло "здесь и сейчас". А подставщики, которые подставляются сами себе, т.е. "разыгрывают" ДТП - это как выше верно сказано - исключительная головная боль службы безопасности СК.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 305
Баллы
113
Чем руководствуются люди, когда дают указивку подчинённым - "отказывать в добровольном удовлетворении обоснованных требований"? Тем, что гражданин вдруг утрётся, скажет "а, ну тогда ладно, я пошёл"?
Именно этим.
Правда, в последнее время всё чаще не один из десяти обманутых таким образом, а двое идут в суд и получают Х*1.5, но всё равно для СК получается выгоднее остальным утеревшимся заплатить X/2.
а почему бы ещё и реалии страховщиков не узнать применительно хотя бы к ОСАГО?)
Оль, реалии с полгода назад коллега с РГС испытал на своей шкуре, с судами, "адвокатишками" и прочим. Поэтому вышеприведённые формулы вполне реальны.
Если человек не может купить полис ОСАГО, то он не пройдет техосмотр и не сможет ездить.
Что-то херня какая-то написана. Что было сначала, курица или яйцо?

Верх Низ