OP
Д

Даллас

Guest
Вот я это и называю социальной значимостью. Если человек виноват в обычном ДТП - у него есть фин. защита. У подставщиков-вымогателей с введением ОСАГО ничего не изменилось, т.к. их стратегия - запугать и получить бабло "здесь и сейчас". А подставщики, которые подставляются сами себе, т.е. "разыгрывают" ДТП - это как выше верно сказано - исключительная головная боль службы безопасности СК.
Очень верно подмечено про службу безопасности. Тут еще должно прийти понимание, что эту службу надо на что то содержать.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Ну тогда опять вопрос замкнулся на начало. О каких реалиях идёт речь? Если своими собственными руками отказать в выплате, огрести за это штрафы, недополучить из-за этого прибыли, то конечно любой бизнес таким образом станет "нанайским" (когда тратится больше, чем собирается). Если изначально этот бизнес для некой СК убыточен - то опять возвращаемся к началу - зачем СК в него влезла? На авось - попробуем, а там куда кривая выведет? Если бизнес был изначально убыточен для всех СК - то почему об этом молчали в 2002 году, а заговорили только в 2013-2014? Опять же, потому что до поры до времени на авось прокатывало? С этими реалиями тоже СК должна по затылку постучать сама себя.
Если вся проблема только в том, что изменилась экономическая ситуация и выросла средняя выплата - так и надо ставить вопрос в этом контексте, а не манипулировать туманными "реалиями". Предоставьте профильное министерство и комитет ГД выкладки, среднюю выплату, без учёта штрафов и пени, средние операционные расходы (без блекджека и шлюх), среднюю премию с учётом накопленной статистики по КБМ (контроль за правильностью которого опять же сейчас целиком и полностью в руках союза страховщиков - валить за косяки не на кого). А там уже государство примет решение - оставить на рынке ОСАГО только крупных игроков, небольшие кол####ия этого "среднего" не выбьют их в нерентабельность за счёт больших объёмов и не вынудят пытаясь сохранить рентабельность играть не по правилам, или повысить нагрузку на "простого гражданина", но обеспечить гарантированную рентабельность даже для самого мелкого игрока этого рынка, у которого каждая выплата на счету.
Тут еще должно прийти понимание, что эту службу надо на что то содержать.
На то же, на что менеджеров, комиссаров, уборщиц и прочий персонал - на зарплату. В отличие от блекджека и шлюх она не кривя душой включается в операционные расходы при подсчёте рентабельности, о которых я написал выше.
Что-то херня какая-то написана. Что было сначала, курица или яйцо?
Лысаков загнался маленько, когда интервью давал, или референт забухал у него, когда текст готовил:)

OP
W

welcomeinside

Guest
Если бизнес был изначально убыточен для всех СК - то почему об этом молчали в 2002 году, а заговорили только в 2013-2014?

есть мнение, что поначалу у всех и большинства не было понижающих из-за безаварийной езды. сборы были бОльше. да и разношерстные страховые появлялись и исчезали с невиданной скоростью. а люди массово действовали по-старинке, забывая, что у них есть полис, который уже искупил их грех в разумных пределах.
не так давно у нас тут на форуме постоянно светился вопрос - "А в какой страховой осага дешевле?"...
а нынче народ умный стал, тырнетов начитался (будь они не ладны). безаварийников опять же масса. сборы упали. а аппетиты растут.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Не болюса и не пениса:)
Люди, пишущие это слово через "Ю", откуда она туда попала!?
есть мнение, что поначалу у всех и большинства не было понижающих из-за безаварийной езды.
безаварийников опять же масса.
А пропорционально этому не падают выплаты ли? Тут же как со взятками - если никто не даёт, то ни у кого и брать не получится:)
Если надо пересчитать, с учётом изменившегося баланса, см. выше - почему это не звучит в диалоге бизнеса и власти в таком виде? Почему вместе с какими-то несуразными требованиями вроде вывода из под защиты прав потребителя, да ещё приправленное слабо прикрытым шантажом государства с угрозами саботировать действие закона об ОСАГО? Или это "жертвенные пункты", добавленные для того, чтобы было от чего отказываться при торговле?:)

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
Привет всем. Машина 11 года выпуска,прописка Саратовский район,диагностической карты нет.Где раньше делал ОСАГО, там же делал ТО(диагн. карту). Сейчас вежливо отмазываются(и РЕСО и РГС). Посоветуйте куда ещё попробовать ? Спасибо.
Сейчас застраховался в РОСНО (на 50 Лет Октября). Страхуют только на год, причина с их слов: Москва присылает ограниченное кол-во бланков). Все спрашивают про прописку. Пока сидел ждал, зашел мужик проконсультироваться по поводу оформления ОСАГО, как я понял у него не было карты ТО (или как она там называется...), тетка оформляющая страховку не стесняясь сказала что может сделать карту ТО сама и ездить никуда не надо, стоит это ее услуга 1500 рублей. Позавчера сам прошел ТО, проверили только свет и тормоза, у меня не работал корректор на одной фаре, тем не менее карту получил без особых придирок (они сейчас не особо парятся), заплатил за все это 480 рублей. Так что, товарищи, не видитесь на развод СК по поводу ТО, а делайте сами.
ЗЫ: Ну и вежливости им не хватает, но это уже мелочь.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 287
Баллы
113
прежде чем рассказывать, какие страховщики плохие, неплохо было бы поработать с калькуляциями и судами последние лет 5. Вот тогда вы бы увидели, сколько на плюшки оседает к гражданам в карман, заплатившим 2 тысячи рублей за год по ОСАГО:)
а ещё сколько СКашники накормили шоболу под громким именем "автоюристы". Ну и дали хлеб большинству оценочных организаций.
а так же увидеть налоги, которые платятся в полном объеме, белые ЗП и так далее.
и только потом можно предметно поговорить:)

Я рыдаю от жалости к страховым компаниям, точно так же я рыдаю от жалости к банкам раздающим кредиты на право и налево.
Какие же они несчастные альтруисты, пашут день и ночь, из своего кармана ещё и оплачивают всяким негодяям ремонт машины. Святые просто.
Предлагаю всем скинуться и построить два храма один в честь СК, а второй в честь ростовщиков и пусть люди туда молиться на них ходят, ведь вся Россия только на них и держится, ну и Газпром с РЖД немного помогают.

PS: не хочешь выполнять закон, исключи этот пункт из лицензии СК.

PPS: нафлудили столько букв, а всё как всегда, никто ничего реального делать не хочет :(

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Я валяюсь с некоего правоведа тутошнего. А давайте вернёмся на 12 лет назад и спросим у страховщиков, а чёй-та вы не всё предусмотрели? А скажите уважаемый, не сменяемость тарифа все эти 12 лет и удорожание зап частей и стоимости работ как-то вами учитывается в гневных постах?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я рыдаю от жалости к страховым компаниям, точно так же я рыдаю от жалости к банкам раздающим кредиты на право и налево.
Какие же они несчастные альтруисты, пашут день и ночь, из своего кармана ещё и оплачивают всяким негодяям ремонт машины. Святые просто.
Предлагаю всем скинуться и построить два храма один в честь СК, а второй в честь ростовщиков и пусть люди туда молиться на них ходят, ведь вся Россия только на них и держится, ну и Газпром с РЖД немного помогают.

PS: не хочешь выполнять закон, исключи этот пункт из лицензии СК.

PPS: нафлудили столько букв, а всё как всегда, никто ничего реального делать не хочет :(
а по теме можно?
таких высеров полный тырнет. :)

I

Imalda

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
прежде чем рассказывать, какие страховщики плохие, неплохо было бы поработать с калькуляциями и судами последние лет 5. Вот тогда вы бы увидели, сколько на плюшки оседает к гражданам в карман, заплатившим 2 тысячи рублей за год по ОСАГО:)
а ещё сколько СКашники накормили шоболу под громким именем "автоюристы". Ну и дали хлеб большинству оценочных организаций.
а так же увидеть налоги, которые платятся в полном объеме, белые ЗП и так далее.
и только потом можно предметно поговорить:)

Если бы страховые компании оплачивали ущерб хотя бы приближенно к реальному, а не кидали подачки, то люди не ходи ли бы в суд и не нанимали "автоюристов".

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Если бы страховые компании оплачивали ущерб хотя бы приближенно к реальному, а не кидали подачки, то люди не ходи ли бы в суд и не нанимали "автоюристов".
а живые суммы выплат, цифры видели? статистикой владеете?

I

Imalda

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я видела цифры которые мне выплатила страховая компания за разбитый зад Форда. По их мнению это должно стоить 2т рублей. Видела как буквально издевались и унижали знакомого в Россгострах, когда к ним обратились за выплатой. И поверьте , что знаю о чём говорю. У меня мама 20 лет в страховании проработала.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Надо страховаться в нормальных компаниях, а новые машины - чинить у дилеров. Ни разу не было проблем с выплатами в РЕСО, Югории и Уралсибе. Когда брал деньгами - еще и оставалось нормально после ремонта.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 287
Баллы
113
Надо страховаться в нормальных компаниях, а новые машины - чинить у дилеров. Ни разу не было проблем с выплатами в РЕСО, Югории и Уралсибе. Когда брал деньгами - еще и оставалось нормально после ремонта.
Счастливчик.

Верх Низ