Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Взрываю мозг (пока по телефону) девочкам из страховых)
Понадобилось переоформить машину (не себе, ближ родственники), следовательно надо ОСАГО на нового человека. Ну и давно хотели ему же застраховать по квартире - ответственность перед соседями. Дай, думаю, заодно двух зайцев - и агентам жизнь облегчу, сразу предлагая купить два полиса...

Звоню, (предварительно посмотрев на сайте наличия страхования по квартире) спрашиваю про возможность сделать ОСАГО без ненужных допов страхования жизни, но при условии дополнительно страхования ответственности по квартире. Собеседник набирает дыхание, готовясь к заученным фразам про невозможность или отсутствие полисов, потом начинает понимать, что я собственно предлагаю как раз что-то дополнительное, но не то, что они привыкли... Дальше ступор.
Прозвонил 4 компании, ни в одной четко положительно не ответили))
В Максе смешно: продолжает лепетать, что ОСАГО делают только неограниченное... Я переспрашиваю, но если вместе с другим видом страхования? замолкает, говорит, да, наверное, можно. Я - так мы подъезжаем? молчит, и опять - но по ОСАГО у нас только полисы для неограниченного...
В ВТБстрахование тоже задумались, но обещали выяснить и в течение дня перезвонить, уже плюс)

Про Связной выше читал, но не хочу, так как нужно вписывать 3 водителей, у всех разный КБМ, причем точно не знаю, какой, как бы не накосячили.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Кстати - не по теме, конечно, но это уже обсуждалось здесь.

Веду речь о страховании гражданской ответственности перед соседями, по квартире.

Практически во всех Правилах страхования разных компаний есть такие пункты (могут чуть отличаться, но смысл такой же):

3.2.2.2.
Не является страховым случаем причинение застрахованному имуществу ущерба в форме его повреждения или уничтожения в результате:
..........
б) эксплуатации Страхователем/Выгодоприобретателем аварийных и ветхих водопроводных, отопительных, канализационных и противопожарных систем, нарушения или несоблюдения Страхователем/Выгодоприобретателем нормативных сроков эксплуатации этих систем, а также в случае, если Страхователь/Выгодоприобретатель не обеспечил надлежащую эксплуатацию водопроводных, канализационных и отопительных систем (внутренняя разводка указанных систем) на территории страхования, их своевременное обслуживание и ремонт;

Конец цитаты

Таким образом, такой пункт существенно ограничивает возможность выплат в случае заливов соседей в старых (даже относительно) домах.
"Нормативные сроки эксплуатации", к примеру, стальных (не нержавеющих) труб внутреннего водоснабжения составляют, насколько я нашел данные, 15 лет.
Значит, если дому лет 15-20 (это еще не особо и старый) и трубы "родные" - это уже не страховой случай.
Да и в других обстоятельствах не всегда можно в старых домах даже при замененных трубах доказать их "возраст".

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
Про Связной выше читал, но не хочу, так как нужно вписывать 3 водителей, у всех разный КБМ, причем точно не знаю, какой, как бы не накосячили.

Зря, там электронную заявку можно заполнить, вписав все реквизиты, всех водил, потом манагер тебе перезванивает на телефон и говорит точную сумму страховки, на которую ты соглашаешься или нет.
Я именно так и делал, мне перезвонили на следующий день, а перед этим звонил на горячую линию, сказали что сегодня нет полисов.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Понадобилось переоформить машину (не себе, ближ родственники), следовательно надо ОСАГО на нового человека. Ну и давно хотели ему же застраховать по квартире - ответственность перед соседями. Дай, думаю, заодно двух зайцев - и агентам жизнь облегчу, сразу предлагая купить два полиса...

Звоню, (предварительно посмотрев на сайте наличия страхования по квартире) спрашиваю про возможность сделать ОСАГО без ненужных допов страхования жизни, но при условии дополнительно страхования ответственности по квартире. Собеседник набирает дыхание, готовясь к заученным фразам про невозможность или отсутствие полисов, потом начинает понимать, что я собственно предлагаю как раз что-то дополнительное, но не то, что они привыкли... Дальше ступор.
В Максе смешно: продолжает лепетать, что ОСАГО делают только неограниченное... Я переспрашиваю, но если вместе с другим видом страхования? замолкает, говорит, да, наверное, можно. Я - так мы подъезжаем? молчит, и опять - но по ОСАГО у нас только полисы для неограниченного...
В ВТБстрахование тоже задумались, но обещали выяснить и в течение дня перезвонить, уже плюс)

Валь,такой эксперимент проводило autinews по моему недели две-три назад, с таким же результатом,как у тебя

D

dubinka64

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Втюхали в ргс осаго вместе со страховкой жизни, не в курсе был дел с навязыванием допов, спросил, а могу ли я отказаться, ответили,что страховать не будем, ну ладно согласился. Почитал в инете, что могу отказаться, позвонил в антимонопольный комитет, прикинул, что из-за 1000 сожгу бенза рублей на 300 чтоб жалобы туда сюда катать, отказался писать, так заехал поскандалил, прокуратурой попугал, да и забил. А к чему это я, а ктому, что не все менеджеры мошенники, в главном офисе на вавилова, одна девочка без допов страхует, я свидетель. И у кого есть желание бороться, в комитете и прокуратуре объединяются обманутые и есть реальный шанс вернуть эти деньги. Наверное

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Вопрос в том, как она платить будет))
ну судов и каких-либо штрафов не будет. И никто за клиента бороться не будет

Зачем обязаловку? Страхование должно быть добровольным, мы же всё к Европе стремимся.

Думаю при страховании жилья, с выплатами будет тоже самое как с ОСАГО. С учётом износа - останешься ещё должен)
а вы в курсе, что Европа от 46% на эту доброволку отчисляет? готовы к таким тратам?

Валя, я под столом. Некому позвонить?:)

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Валя, я под столом. Некому позвонить?:)

Да не хочется по пустякам беспокоить, к тому же, не совсем себе. Я представляю, сколько к тебе подобных (по ОСАГО без допов) обращений сейчас, оно тебе надо?

А вот свою продать, к счастью, не получается, так что если данные сохранились - КАСКу посчитала бы мне все-таки)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Да не хочется по пустякам беспокоить, к тому же, не совсем себе. Я представляю, сколько к тебе подобных (по ОСАГО без допов) обращений сейчас, оно тебе надо?

А вот свою продать, к счастью, не получается, так что если данные сохранились - КАСКу посчитала бы мне все-таки)
да ты времени сколько потратил, да и по телефону консультируют манагеры офисных продаж. Видимо, для них это аццки сложный момент:girl_haha:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83

Валь, не сегодня, ок? а вообще телефон есть у меня, меня так проще работать заставить:pooh_lol:

OP
Д

Даллас

Guest

Ну я так понимаю ты на вечер договорился с тем, кто обращает внимание на всякие пустяки.

OP
Д

Даллас

Guest

Ну я так понимаю ты на вечер договорился с тем, кто обращает внимание на всякие пустяки.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83

Не совсем понятно, о чем вы, но из ВТБ страхования мне в итоге перезвонили и поговорили очень грамотно и адекватно, в связи с чем, если люди успеют после работы до 18 часов, с удовольствием у них застрахуемся.

OP
Д

Даллас

Guest
Не совсем понятно, о чем вы, но из ВТБ страхования мне в итоге перезвонили и поговорили очень грамотно и адекватно, в связи с чем, если люди успеют после работы до 18 часов, с удовольствием у них застрахуемся.
Ну и замечательно

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Был в ВТБ-страхование 3 раза, по поводу ОСАГО. (то что на углу Рахова-Советская).
Первый раз отказали, сославшись, что они через 40мин закрываются и не успевают заполнить уже оформленные полисы, второй раз они сменили график работы вывесив бумажку А4 на двери. В третий раз они работали, но... "извините. отдел розничной продажи не алле". В 4й раз пошел в РосГосСтрах и все застраховал спокойно.

п.с. Являюсь постоянным клиентом ВТБ24, страхую квартиру. Подумываю уйти от них в Ресо. Там дешевле было в прошлом году. Поленился за 200р бегать.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Запутался нафиг: страхуют сейчас без допо или нет? Обычный полис на 12 мес, с ограниченным количеством допущенных к управлению.

OP
Д

Даллас

Guest
Был в ВТБ-страхование 3 раза, по поводу ОСАГО. (то что на углу Рахова-Советская).
Первый раз отказали, сославшись, что они через 40мин закрываются и не успевают заполнить уже оформленные полисы, второй раз они сменили график работы вывесив бумажку А4 на двери. В третий раз они работали, но... "извините. отдел розничной продажи не алле". В 4й раз пошел в РосГосСтрах и все застраховал спокойно.

п.с. Являюсь постоянным клиентом ВТБ24, страхую квартиру. Подумываю уйти от них в Ресо. Там дешевле было в прошлом году. Поленился за 200р бегать.

Хороший выбор

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Запутался нафиг: страхуют сейчас без допо или нет? Обычный полис на 12 мес, с ограниченным количеством допущенных к управлению.

Только что застраховался в Согазе, без допов и всего прочего. Правда ДОСАГО не получилось, кого то там не было на месте, сказали завтра позвонить.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Только что застраховался в Согазе, без допов и всего прочего. Правда ДОСАГО не получилось, кого то там не было на месте, сказали завтра позвонить.

Да и фиг с ним. Это на Казачьей?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Да и фиг с ним. Это на Казачьей?

Да. Но только там похоже по записи. Я позвонил дня 4 назад узнать ситуацию в полисами, что бы за зря не кататься. Так они записали меня на сегодня. Так что лучше позвонить заранее.

Верх Низ