Saratoff

Saratoff

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Чем мотивируют отказ?
Отсутствие полисов для гдузовых (хотя они все одинаковые - легковые, грузовые, мотоциклы), Слишком дешёвый полис, Требуется осмотр машины специалистом страховой карта тех осмотра не канает)) (не против осмотра, сказали перезвонят и на этом всё кончилось). Либо говорят - Мы не страхуем данную категорию ТС

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Вежливо, но вместе с тем убедительно пообщаться с ними, подтвердив свои притязания знаниями законодательства.
Ну тут очень интересно получается. Продать они как бы должны, но обязанности у них такой нет. Есть обязанность у водителей - застраховать ответственность. А СК - коммерческая организация, а значит если выгодно - будут страховать. Не выгодно - не будут.
Я страховался в начале апреля в РЕСО, ничего не доплачивал, ничего не накручивали и не навязывали, но у меня неограниченная, что-то около 4500 страховой взнос.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Скажите, кто в теме.

Повышение тарифов по ОСАГО подразумевает и повышение выплат?
Официальная дата с которой будет повышение известна?

Мне стандартной суммы по ОСАГО как-то маловато, хотел ещё ДОСАГО сделать (до ~0,5 млн.). Думаю может просто подождать. А то что-то не найду страховую где это можно сделать.

Saratoff

Saratoff

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Скажите, кто в теме.

Повышение тарифов по ОСАГО подразумевает и повышение выплат?
Официальная дата с которой будет повышение известна?

Мне стандартной суммы по ОСАГО как-то маловато, хотел ещё ДОСАГО сделать (до ~0,5 млн.). Думаю может просто подождать. А то что-то не найду страховую где это можно сделать.
По некоторым данным повышение будет с 1 июня, повышения выплат не будет скорее всего

"В прошлом году автовладельцы заплатили за полисы ОСАГО 135,1 млрд рублей, а получили в качестве выплат 78,1 млрд. Cредняя выплата по «автогражданке» достигла 28 977 рублей, увеличившись на 21,6%." http://news.drom.ru/26797.html

57 млрд в год - ничего не вкладывая - оказывается убыточно))))

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Аренда офисов, зарплата, налоги, оргтехника, реклама..
Страховые компании только ОСАГО занимаются?
Нет. Есть и более прибыльные сферы деятельности у них: КАСКО, страхование недвижимости и прочее.

OP
Д

Даллас

Guest
Страховые компании только ОСАГО занимаются?
Нет. Есть и более прибыльные сферы деятельности у них: КАСКО, страхование недвижимости и прочее.
и что? типа убыточное ОСАГО перекрывать другими видами?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
и что? типа убыточное ОСАГО перекрывать другими видами?
Прочитайте внимательнее предыдущие сообщение и статистику.
Страховые за год получили 135 млрд, а выплатили 78 млрд.
А с учетом еще более прибыльных сфер деятельности, картина становится не такой уж и плачевной для страховых.

OP
Д

Даллас

Guest
Прочитайте внимательнее предыдущие сообщение и статистику.
Страховые за год получили 135 млрд, а выплатили 78 млрд.
Можно пуститься в пространные рассуждения на тему "а какие расходы?", но задам один вопрос - если это так супер доходно, что же СК так хороводят, то бланков нет, то только с нагрузкой? не знаешь?
А с учетом еще более прибыльных сфер деятельности, картина становится не такой уж и плачевной для страховых.
а вот это вообще шедеврально. предположим магаз продает 150 видов товаров, один из которых продавать невыгодно. но в целом, у магазина все хорошо. магазин должен продавать не прибыльный товар?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Можно пуститься в пространные рассуждения на тему "а какие расходы?", но задам один вопрос - если это так супер доходно, что же СК так хороводят, то бланков нет, то только с нагрузкой? не знаешь?
Хотят еще больше денег. Кому-то нужна новая яхта, кому-то новый футбольный клуб заграницей. А денег не хватает.

а вот это вообще шедеврально. предположим магаз продает 150 видов товаров, один из которых продавать невыгодно. но в целом, у магазина все хорошо. магазин должен продавать не прибыльный товар?
Пусть вообще тогда полисы ОСАГО не продают.
Но они так не делают.
Они делают хитрее. Заставляют оформить доп.страховку. Это незаконно.
Почему они тогда не перестанут вообще заниматься ОСАГО, если это действительно невыгодно?

OP
Д

Даллас

Guest
Хотят еще больше денег. Кому-то нужна новая яхта, кому-то новый футбольный клуб заграницей. А денег не хватает.
это твои фантазии
Пусть вообще тогда полисы ОСАГО не продают.
Но они так не делают.
Они делают хитрее. Заставляют оформить доп.страховку. Это незаконно.
Почему они тогда не перестанут вообще заниматься ОСАГО, если это действительно невыгодно?
Хитрее? какие хитрецы. Выгодно страховать отдельные категории страхователей по ОСАГО.

Saratoff

Saratoff

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
это твои фантазии

Хитрее? какие хитрецы. Выгодно страховать отдельные категории страхователей по ОСАГО.
Если бы ОСАГО не было обязаловкой, была бы совсем другая картина, другое отношение к клиентам, а не - куда вы денетесь, всё равно придёте

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Есть и более прибыльные сферы деятельности у них: КАСКО, страхование недвижимости и прочее.
Я вот когда пару дней назад оформлял Осаго, на Осаго была очередь человек 10 (учитывая что это был рабочий день), простоял час с лишним. Когда уходил, очередь не сильно убавилась.
Ни Каско, ни недвижимость никого за это время не заинтересовали. Хотя для них - приём без очереди (висит объявление на входе).
Что касается плачевности.
Например Ингострах, довольно крупная компания, переехала из огромного двухэтажного офиса на Вавилова в офис в несколько раз меньше. Причём этот офис стал единственным в Саратове.

Adelink

Adelink

Активный участник
Реакции
62
Баллы
48
Вопрос такой. Страхователь авто я, собственник другой человек, вписан в страховку только третий человек))
Имею ли я право ездить на этом авто так как я страхователь, но не вписан?

OP
Д

Даллас

Guest
Если бы ОСАГО не было обязаловкой, была бы совсем другая картина, другое отношение к клиентам, а не - куда вы денетесь, всё равно придёте
Надо запомнить, давно не слышал этой фразы. Так то в России вроде около 300 страховых компаний, есть куда деться.
Впрочем, ты где то прав. Насколько тебе мало интересно страхование вообще, настолько ты мало интересен со своим ОСАГО.

Saratoff

Saratoff

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Насколько тебе мало интересно страхование вообще, настолько ты мало интересен со своим ОСАГО.
Мне то как раз и интересно.

Раз взялись страховать авто - то будьте добры, а не - это буду страховать, а это не буду.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Мне то как раз и интересно.

Раз взялись страховать авто - то будьте добры, а не - это буду страховать, а это не буду.
А ты вот абсолютно любой груз возьмешься везти, если у тебя грузовик?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
С тем же успехом можно налоги обсудить.
Никто не хочет платить, тем не менее обязывают всех.
Аналогично и со страховыми.
Когда это было выгодно им - закон протолкнули и они реально развернулись.
Сейчас пошло в убыток - появляются "проблемы".

Saratoff

Saratoff

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Везём почти всё, что не запрещено законом, если наши авто не могут выполнить ту или иную работу, отправляем сторонние машины. Если относиться как сейчас страховые, то в скором времени останемся без работы.
Когда это было выгодно им - закон протолкнули и они реально развернулись.
Сейчас пошло в убыток - появляются "проблемы".
С таким же успехом сейчас пробуют навязать обязательное страхование недвижимости, тоже со временем станет не прибыльной...

Верх Низ