Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
Почти не сомневаюсь, что если написать жалобу куда-нибудь, то её 30 дней будут рассматривать и на 30й день таки оформят полис без доп. услуг. Как это обычно бывает в нашей стране)
Не сомневаюсь, а оно мне надо? Я хочу получить полис обязательного, грубо говоря навязанного государством (при этом не сомневаюсь в его нужности и полезности) страхования и не могу этого сделать. А как-то ездить без страховки чревато и для себя и для окружающих. Чем СК успешно и пользуются. Так называемые "проблемы с бланками" появились одновременно с информацией о повышении тарифов и я практически уверен, что и исчезнут эти "проблемы" вместе с повышением. В прошлом году навязыванием допов грешил лишь РГС, который все осуждали, ну а в этом году практически все остальные СК подтянулись. Радует, что не все.

I

Imalda

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так называемые "проблемы с бланками" появились одновременно с информацией о повышении тарифов и я практически уверен, что и исчезнут эти "проблемы" вместе с повышением. В прошлом году навязыванием допов грешил лишь РГС, который все осуждали, ну а в этом году практически все остальные СК подтянулись. Радует, что не все.
К сожалению с повышение тарифа эта проблема никуда не исчезнет. Страховым очень понравилось получать дополнительную прибыль и они от неё ни за что добровольно не откажутся. Вспомните хотя бы времена, когда с началом кризиса, страховые начали выплачивать урезанные выплаты по ОСАГО и заставлять писать добровольно-принудительные заявления, что клиент согласен на такую выплату. Кризис миновал, а практика невыплаты ОСАГО разрослась до громадных размеров.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Пока ещё ни одной проблемы от них у меня не было... Пользуюсь их услугами более 10 лет, а КАСКО от них более двух лет....

Это ВАШИ фантазии...

Понятия не имею и не интересовался....
у меня нет фантазий по поводу работы, в которой имею опр. успехи, статистику и аналитику региона :)

Сейчас наблюдал резиновых изделий, разводящих страховые.
На смайли и 7ке. В обеих машинах черные. на праковке прислонились (мож даже в ручную) в правую переднюю дверь семки.Краска даже не поцарапалась.
Из-за таких, повторюсь, резиновых изделий поднимают тарифы.
Интересно, за мошенничество таких можно привлечь?
да, конечно. И до уголовок нормальная СБ доведет. :smile2:

А это секретная информация? Или ДСП? Мне правда интересно. Дело в том, что полгода назад, до "сговора страховщиков" лично мне и в голову бы не пришло эту информацию выяснять. Просто пришел бы в СК, которая меня устраивает и застраховался. А проезжать все СК подряд с целью выяснить, сколько денег надо отдать дополнительно или какие-то еще их условия соблюсти, дабы получить заветный полис ОСАГО - как-то нелогично. К тому же затратно и по времени и по финансам.
это внутренняя финансовая информация, ибо ОСАГО покупаются у Госзнака ЦО СК.:) и квотируется РСА. Вам не один полицейский никогда не говорит, сколько у него БСО в виде протоколов, верно? (это пример)

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
у меня нет фантазий по поводу работы, в которой имею опр. успехи, статистику и аналитику региона:)
Организация, в которой я работаю, сотрудничает с бОльшим количеством страховых компаний, которые представлены в Саратове... :beach:

Bort222

Bort222

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Скажите пожалуйста, в данный момент есть ОСАГО на 3 месяца, стоила она 1650 руб. Сколько примерно будет стоить продлить её еще на три месяца?
Я не умею такие вещи в калькуляторе считать.
Заранее спасибо.

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
это внутренняя финансовая информация, ибо ОСАГО покупаются у Госзнака ЦО СК.:) и квотируется РСА. Вам не один полицейский никогда не говорит, сколько у него БСО в виде протоколов, верно? (это пример)
Да мне и не надо знать, сколько у вас БСО в виде полисов, мне надо знать есть ли они у вас вообще, то есть стоит ли мне ехать к вам через весь город или обратиться в другую СК, у которой полисы в наличии. Или это тоже ДСП? Повторюсь, это информация стала актуальна лишь в последние месяцы, после пресловутого "сговора". Все предыдущие годы с момента введения ОСАГО, это вообще никого не интересовало.

Просто отправлено...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Сейчас наблюдал резиновых изделий, разводящих страховые.
На смайли и 7ке. В обеих машинах черные. на праковке прислонились (мож даже в ручную) в правую переднюю дверь семки.Краска даже не поцарапалась.
Из-за таких, повторюсь, резиновых изделий поднимают тарифы.
Интересно, за мошенничество таких можно привлечь?
Ты, конечно же, обратился с заявлением в правоохранительные органы?

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
К сожалению с повышение тарифа эта проблема никуда не исчезнет. Страховым очень понравилось получать дополнительную прибыль и они от неё ни за что добровольно не откажутся. Вспомните хотя бы времена, когда с началом кризиса, страховые начали выплачивать урезанные выплаты по ОСАГО и заставлять писать добровольно-принудительные заявления, что клиент согласен на такую выплату. Кризис миновал, а практика невыплаты ОСАГО разрослась до громадных размеров.

Согласен, от дополнительных денег, полученных от клиентов "сравнительно честным путем" отказаться тяжело. Но есть слабая надежда, что ситуация все же поменяется, так как этой проблемой заинтересовались на уровне Президента (во всяком случае где-то про это слышал). А уж ему-то стоит только необходимое внушение сделать кому надо:) Я так-то не против повышения тарифов, если вырастет лимит выплат. Даже готов подождать со страховкой до июня, если так будет (ОСАГО на второе авто истекает в конце мая) но пополнять карман СК за свой счет страхованием от укусов клещей и т.п. желания нет.

Просто отправлено...

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
неделю назад застраховались в Согласии без проблем и без допов и других навязанных услуг.

OP
Д

Даллас

Guest
Согласен, от дополнительных денег, полученных от клиентов "сравнительно честным путем" отказаться тяжело. Но есть слабая надежда, что ситуация все же поменяется, так как этой проблемой заинтересовались на уровне Президента (во всяком случае где-то про это слышал). А уж ему-то стоит только необходимое внушение сделать кому надо:) Я так-то не против повышения тарифов, если вырастет лимит выплат. Даже готов подождать со страховкой до июня, если так будет (ОСАГО на второе авто истекает в конце мая) но пополнять карман СК за свой счет страхованием от укусов клещей и т.п. желания нет.

Просто отправлено...
повышение тарифов с повышением лимитов выплат ни чего не решит. пока население не научится страховать все остальное, кроме машины, так и будет с ОСАГО

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Организация, в которой я работаю, сотрудничает с бОльшим количеством страховых компаний, которые представлены в Саратове... :beach:
и что? я тоже работаю с ЛПУ города, а людей не лечу и не рассказываю, кому сколько шприцов завезли и перчаток гинекологических. Если вы поймете аналогию, конечно.

Да мне и не надо знать, сколько у вас БСО в виде полисов, мне надо знать есть ли они у вас вообще, то есть стоит ли мне ехать к вам через весь город или обратиться в другую СК, у которой полисы в наличии. Или это тоже ДСП? Повторюсь, это информация стала актуальна лишь в последние месяцы, после пресловутого "сговора". Все предыдущие годы с момента введения ОСАГО, это вообще никого не интересовало.

Просто отправлено...
ко мне ехать через весь город? О_О
я вас обещала застраховать?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Клео, Оль, чет я торможу, а подскажи:

если человек просто вписан к кому-то в полис, а сам не является ни страхователем, ни собственником а\м, в случае безаварийности с годами у него снижается коэффициент?

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
пока население не научится страховать все остальное, кроме машины, так и будет с ОСАГО
Согласен, до Запада нам в этом плане очень далеко, как страховщикам, так и страхователям. Люди не верят, страховщики не хотят платить. Знаю не понаслышке - сам работал в СК в 90-е. Больших изменений не вижу. Лично мы с женой ежегодно страхуем жизнь и здоровье сына (занимается единоборствами). В том году сломанный на соревнованиях нос компенсировал все затраты на страховые взносы, даже осталось немного:)

ко мне ехать через весь город? О_О
я вас обещала застраховать?
Нет, что Вы, ничего личного. Я даже не знаю, в какой именно СК Вы работаете и в какой части города. Я привел гипотетическую ситуацию. Если чем-то обидел лично Вас - прошу прощения. А так-то я в Светлом живу - мне по большому счету все равно, в какое место в Саратове ехать, примерно одинаково с любого въезда.

Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Как можно повлиять на страховую, что бы они продали ОСАГО, без доп услуг? Говорят нет бланков. Уже месяц нет...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Как можно повлиять на страховую, что бы они продали ОСАГО, без доп услуг? Говорят нет бланков. Уже месяц нет...
Вежливо, но вместе с тем убедительно пообщаться с ними, подтвердив свои притязания знаниями законодательства.

Saratoff

Saratoff

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Страховые отказываются страховать авто. Что делать?
Стразовых случаев не было. Скидка по последнему полису около 40% была

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Страховые отказываются страховать авто. Что делать?
Стразовых случаев не было. Скидка по последнему полису около 40% была
Чем мотивируют отказ?

Верх Низ