Все вопросы о ТехОсмотре. Диагностические карты

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 566
Баллы
113
Если штатно стоят, - должны светить!
еще и в соотвествующем техрегламенту режиме, правд этого никогда не проверяли. Туманки не должны включаться без габаритов

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
И колхозные ДХО, получается, обязательно должны работать, если установлены?
Лично мне думается, что -да, должны. При этом они еще и установлены должны быть по соответствующему ГОСТу.

Rusak

Rusak

Участник
Реакции
12
Баллы
38
крайний раз проходил ТО в МРЭО на Орджоникидзе 1. в 12-е окно отдал 650 руб. вышел посмотрел на "комок грязи", стоящий около входа, зашёл обратно, выписал диагностическую карту!

Rusak

Rusak

Участник
Реакции
12
Баллы
38
А кто нибудь видел у нас в Саратове пункт ТО с тормозным стендом с барабанами на обе оси? А то у меня вообще то по мануалу запрещено крутить колёса одной оси при неподвижной второй:(((
что за прикол такой? обычно если нет муфты или межосевого дифа, то привод одной оси отключается из салона! если есть муфта, то она разъединена в момент стоянки авто на катках, а диф сам разъединяется в момент кручения катков.

matvey_sergey

matvey_sergey

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Кто-нибудь проходил ТО непосредственно в ГАИ на Орджоникидзе 1? Собираюсь туда ехать завтра.

K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Где можно преобрести ТО без осмотра авто. точнее приехал заплатил, получил.

snaper64

snaper64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Где можно преобрести ТО без осмотра авто. точнее приехал заплатил, получил.
В любом месте где техосмотр делают, только в страховой не делай , лажа все это.

K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
ТО сделал на Новоузенской 214, цена 690р, посмотрели только пробег на тахометре. Хорошо что рядом с работой)))

BotaniQ

BotaniQ

Участник
Реакции
19
Баллы
18
ТО делал в Энгельсе у МРЭО, какое-то быдло принимало, машину мыть заставили, помыл приехал даже никто ни чего не посмотрел посмотрел, без паспорта тоже развернули, хотя хз нахера при техосмотре мой паспорт, из него данные ни куда не переписывались. Итого вышло 460 пошлина, 300 огнетушитель аптечка, 250 мойка (в такую погоду к вечеру машина опять грязная вся будет), плюс полдня времени (работал только один пункт ТО хотя в Энгельсе 3 штуки и все без выходных). машину ни кто не смотрел. В итоге следующее ТО буду покупать по цене тоже самое, зато никто голову не имеет и времени столько не трачу.

H

h722hh

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Смысл ездить к ним, смотреть на их недовольные лица мягко выражаясь, проще отдать 800р и все быстро сделают и машина не нужна

В

ВАЗовод

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
На Соколовой где Гаи базар отличная контора, минимум очереди, 450 рублей (кстати это установ. оф. тариф), 15 минут максимум, культурные ребята, загоняют, тормоза сигнал свет проверяют и сразу выдают д.карту, рекомендую.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
На Соколовой где Гаи базар отличная контора, минимум очереди, 450 рублей (кстати это установ. оф. тариф), 15 минут максимум, культурные ребята, загоняют, тормоза сигнал свет проверяют и сразу выдают д.карту, рекомендую.

Кстати, у них оплата на месте?

F

fed1989

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем доброго дня. Надеюсь, выбрал правильную тему. Помогите, если нетрудно, с таким вопросом.
Примерно с год назад приобрел Ладу Гранту с 8-клапанным двигателем, т.е. подошел срок делать ТО после 15000 км или года эксплуатации. К началу марта (т.к. езжу немного) откатал около 3000 км, и надо было делать ТО после 2000 - 3000 км, однако, я его так и не прошел по различным причинам, решив, что единственную операцию (регулировка клапанов), которую подразумевает это ТО, можно сделать, когда буду проходить через месяц ТО-1. Однако, позвонив в сервис Лады на Шехурдина, я узнал, что раз ТО-0 не пройдено, и я просрочил его примерно на 500 км, то гарантия у меня слетела.
Собственно, возник вопрос. Действительно ли ничего нельзя сделать или просто на Шехурдина очень принципиальные товарищи? И если я все таки потерял гарантию, стоит ли пройти ТО-1 на какой-нибудь частной СТО? Или достаточно заменить масло и фильтр, не заморачиваясь с полным осмотром (претензий к машине особо нет)?
Первый раз столкнулся с этими проблемами, буду благодарен за помощь.

Lexandr

Lexandr

Активный участник
Реакции
1 084
Баллы
113
Всем доброго дня. Надеюсь, выбрал правильную тему. Помогите, если нетрудно, с таким вопросом.
Примерно с год назад приобрел Ладу Гранту с 8-клапанным двигателем, т.е. подошел срок делать ТО после 15000 км или года эксплуатации. К началу марта (т.к. езжу немного) откатал около 3000 км, и надо было делать ТО после 2000 - 3000 км, однако, я его так и не прошел по различным причинам, решив, что единственную операцию (регулировка клапанов), которую подразумевает это ТО, можно сделать, когда буду проходить через месяц ТО-1. Однако, позвонив в сервис Лады на Шехурдина, я узнал, что раз ТО-0 не пройдено, и я просрочил его примерно на 500 км, то гарантия у меня слетела.
Собственно, возник вопрос. Действительно ли ничего нельзя сделать или просто на Шехурдина очень принципиальные товарищи? И если я все таки потерял гарантию, стоит ли пройти ТО-1 на какой-нибудь частной СТО? Или достаточно заменить масло и фильтр, не заморачиваясь с полным осмотром (претензий к машине особо нет)?
Первый раз столкнулся с этими проблемами, буду благодарен за помощь.

Ты темой ошибся. Здесь про техосмотр, а не про техобслуживание.
Какая разница? За ваши деньги - любой каприз, но уже без гарантии.

Верх Низ