Все вопросы о ТехОсмотре. Диагностические карты

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
если есть страховка, нужна ли диагностическая карта? проверяют ли её гаишники?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Страховщиков могут лишить функции контроля за техосмотром автомобилей. Предложение передать эту функцию Российскому союзу организаций по контролю и диагностике транспортных средств поступило от Калининградской и Мурманской областных дум. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму, сообщает «Агентство страховых новостей».

Депутаты считают, что рост аварийности, связанной с техническими неисправностями транспортных средств, связан именно с передачей контроля за техосмотром страховым компаниям, которые за неисполнение своих полномочий не несут никакой ответственности.
В результате, как сообщают депутаты, техосмотр проходит только 20% всего автопарка, в результате чего постоянно растет количество аварий на дорогах. Согласно последней статистике ГИБДД, за первые 4 месяца 2014 года количество ДТП, произошедших из-за плохого технического состояния машин, выросло на 57%.
Напомним, правительство РФ еще в прошлом году планировало ужесточить контроль за проведением техосмотра. Тогда предполагалось расширить полномочия Российского союза автостраховщиков (РСА) по вынесению предупреждений в случае выявления нарушения требований аккредитации или правил проведения технического осмотра при проведении выездной проверки.

http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1781878/

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Страховщиков могут лишить функции контроля за техосмотром автомобилей. Предложение передать эту функцию Российскому союзу организаций по контролю и диагностике транспортных средств поступило от Калининградской и Мурманской областных дум. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму, сообщает «Агентство страховых новостей».

Депутаты считают, что рост аварийности, связанной с техническими неисправностями транспортных средств, связан именно с передачей контроля за техосмотром страховым компаниям, которые за неисполнение своих полномочий не несут никакой ответственности.
В результате, как сообщают депутаты, техосмотр проходит только 20% всего автопарка, в результате чего постоянно растет количество аварий на дорогах. Согласно последней статистике ГИБДД, за первые 4 месяца 2014 года количество ДТП, произошедших из-за плохого технического состояния машин, выросло на 57%.
Напомним, правительство РФ еще в прошлом году планировало ужесточить контроль за проведением техосмотра. Тогда предполагалось расширить полномочия Российского союза автостраховщиков (РСА) по вынесению предупреждений в случае выявления нарушения требований аккредитации или правил проведения технического осмотра при проведении выездной проверки.

http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1781878/
как всем дорог такой сладкий кусок кормушки.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Правильно я понимаю, что чтобы получить осаго надо сначало ТО пройти?

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
у меня вчера проверили
у меня позавчера тоже, но, думаю, что если они работать не будут, то и фиг с ними, не должны зарезать ТО, так как это допоборудование... к примеру, у меня на пятнашке не работал, во время прохождения ТО, повторитель тормозов на спойлере...

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
На юнасе сделал. Стоило 480. Было пусто, всё быстро сделали. Минут 15 потратил)

G

gt508

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ребят подскажите адресс то в центре города

G

gt508

Участник
Реакции
0
Баллы
16
В районе Ильинской площади есть.
а что там проверяют ? А то заплачу а осмотр не пройду.Тогда лучше к Денису сразу обратиться.
у меня вот аптечки нет и огнетушителя.

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
а что там проверяют ? А то заплачу а осмотр не пройду.Тогда лучше к Денису сразу обратиться.
у меня вот аптечки нет и огнетушителя.
Не знаю. Я сам проходил. На Оке 2003 года. Только на Буровой. Прошел без особых проблем. Аптечку не спрашивали, огнетушитель смотрели. А в чем проблема купить все это? Не дай Бог, конечно, но у меня во всех трех машинах присутствует. Если машина не убита в хлам, то проблем не вижу. Если честно, первый раз сам ТО прошел за 15 лет:)

Vebsar

Vebsar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте! Кто может помочь сделать техосмотр без предоставления авто, по документам?

Семеныч

Семеныч

LPD: Ястреб
Реакции
0
Баллы
16
Прошел сегодня ТО на 2 Сторожевом. Очереди нет. Проверили тормоза, свет, дворники, сигнал, ремень безопасности. Аптечку и огнетушитель не спрашивали.
З.Ы. Выше спрашивали про противотуманки. Меня просили включить задние.

santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
С противотуманками летом завернули. Не горел передний и задний. Устранил, приехал, 60 рублей в кассу. В помещение не заезжал.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
С противотуманками летом завернули. Не горел передний и задний. Устранил, приехал, 60 рублей в кассу. В помещение не заезжал.
А разве противотуманки — это обязательный атрибут автомобиля?

santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
Ну, к тому же не горела лампочка подсветки номера и один габарит :) Но в диагностическую карту вписали и противотуманки

Верх Низ