Все вопросы о ТехОсмотре. Диагностические карты

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Всем спасибо,прошла.:)

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
До сколько они работают и сколько по времени заняла процедура? Вы же в районе Ильинки прошли?

Режим работы не глянула, вместе с оплатой в терминале примерно 25 минут, впереди была 1 машина.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Куда то ехать, стоять в очередях и далеко не факт, что я с первого раза пройду ТО, а тут всего за 1000 я получил диагностическую карту, которая полностью устраивают СК :148:
Сейчас этих пунктов дофига стало. Очередей нет. А за состояние своего авто надо следить...

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Я бы после такого техосмотра, ваще катался бы без страха....Одно дело я это сам проверяю, а другое это когда дядька со статусом Техэксперт все проверил...Теперь я спокоен...Особенно за дворники, сигнал, и ремень.
А вот что должны проверять на пункте ТО: http://spokoino.ru/articles/obslugivanie_avto/chto_preverjajut_na_tehosmotre_second/ . По таким параметрам, новому автомобилю ТО пройти непросто, а уж езженому и подавно.
Тема вобще-то о ТехОсмотре, обсуждаем здесь как и где это реально происходит. И никто не говрит что это исключает необходимость следить за автомобилем
Спасибо Вам за Вашу обеспокоенность. Полный перечень проверяемых узлов особо внимательные могут найти в диагностической карте. Для этого не надо отсылать на сторонний сайт, где некие автоинструкторы рассказывают как должен проходить ТО.

позабавил пункт с шипованной резиной. Это что получается у них шиномонтаж должен быть или как иначе зимой добраться до ТО на летней:dc41bde38af1bebc0ab
А как на счёт того, чтобы давление шин определять на глаз?

V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Подскажите пункт ТО, где не будут смотреть на треснутое стекло, если такой есть конечно. С удовольствием проверил бы тормоза на пугачевской (район сенного), но что-то мне подсказывает, что там до мою лопину на половину стекла не пропустят..
еще актуально)
Как повезёт. Думаю, что даже пройдёте, а устно "порекомендуют" устранить.
хочется, что бы наверняка, ну или почти наверняка)

S

spot

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
на пугачевской прошел сегодня, 480 рублей, без очередей, оплата там же в терминале. Сама проверка 4 минуты, бумажки - 10. Кстати, тоже трещина с пассажирской стороны сантиметров 25.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Тоже прошел сегодня вот тут. Очереди нет, на всё 15 мин., 480 руб. Аптечкой и огнетушителем не интересуются. В страховой за тоже самое запросили 1100 руб.

V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Тоже прошел сегодня вот тут. Очереди нет, на всё 15 мин., 480 руб. Аптечкой и огнетушителем не интересуются. В страховой за тоже самое запросили 1100 руб.
аналогично. прошел сегодня там же, проверили тормоза, поворотники, стоп-сигнал, звуковой сигнал, свет на глаз (фары Вазов проверяли уже с оборудованием).
Потратил 40 минут, из них 15 минут обеда и 10 минут ждал документ. Сама процедура заняла не более 5 минут.

repon

repon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
так где диагностическую карту по одним докам сделать можно? без машины.... перед покупкой надо.

amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ребят, подскажите один момент. Я когда оформлял страховку, у меня диагностическая карта была просрочена. Мне дали новую, сказали в течение 14 дней пройти диагностику, и...указали в страховке (в самом бланке) "Оператор ТО - ИП Такой-то" . Вопрос. Обязательно ли именно у этого оператора проходить ТО? Я уже эти 14 дней просрочил, и мне совсем не нажно к этому ИП такому-то. Как быть? Если получить карту в другом месте она будет действующей относительно моего полиса осаго? Вопросов у страховой не возникнет?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
А кто нибудь видел у нас в Саратове пункт ТО с тормозным стендом с барабанами на обе оси? А то у меня вообще то по мануалу запрещено крутить колёса одной оси при неподвижной второй:(((

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
А кто нибудь видел у нас в Саратове пункт ТО с тормозным стендом с барабанами на обе оси? А то у меня вообще то по мануалу запрещено крутить колёса одной оси при неподвижной второй:(((

на Ильинке вроде

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
В юбике возле стройрынка, где салон кетайских автомобилей - там тормозной стенд вовсе без барабанов. Там какие-то площадки, разгоняешься и тормозишь сначала одной осью на этой площадке; потом снова разгоняешься и тормозишь другой осью, а на табло тут же высвечивается результат. В первый раз видел такую конструкцию, как работает до конца не понял, но тормозных барабанов в обычном понимании там нет.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
на Ильинке вроде
Нет.
В юбике возле стройрынка, где салон кетайских автомобилей - там тормозной стенд вовсе без барабанов. Там какие-то площадки, разгоняешься и тормозишь сначала одной осью на этой площадке; потом снова разгоняешься и тормозишь другой осью, а на табло тут же высвечивается результат. В первый раз видел такую конструкцию, как работает до конца не понял, но тормозных барабанов в обычном понимании там нет.
О,забавно,надо заехать-глянуть.Спасибо!

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Где в Энгельсе проидти подешевле ТО!?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
проверяют ли на ТО, работу противотуманок?

Верх Низ