Все вопросы о ТехОсмотре. Диагностические карты

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Подскажите пожалуйста.
Купил машину, ТО как водится уже закончился у нее. Застраховать согласились только в Росгосстрахе, сказали что я должен пройти ТО в течении 10 дней. Собственно вопросы.
1. Если я не буду проходить ТО, мне это грозит не выплатами по ОСАГО?
2. Мне можно проходить ТО на любой станции или только на определенных связанных с РГС? Где лучше пройти и нужна ли сейчас мед.справка?

1) грозит
2) на любой

Gingerr

Gingerr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да выплатить-то выплатят пострадавшему. Только потом предъявят регресс страхователю. Собственно, по вашей ссылке та же информация.

У РГС всё "весело" вообще с этими талонами техосмотра.
По идее вы имеете право пройти ТО на любой аккредитованной станции. А потом сообщить в СК номер талона.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Да выплатить-то выплатят пострадавшему. Только потом предъявят регресс страхователю. Собственно, по вашей ссылке та же информация.

У РГС всё "весело" вообще с этими талонами техосмотра.
По идее вы имеете право пройти ТО на любой аккредитованной станции. А потом сообщить в СК номер талона.
Это мне с талоном ТО еще надо в страховую что ли потом?

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
836
Баллы
113
Такая же ситуация. Страховка на руках. Талон тоже. Только в талоне нет даты и подписи.
Я и сам могу дату вписать и какую нибудь закорючку поставить.
Или мне все таки на стацию надо ехать? Что это изменит?

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
1. Если я не буду проходить ТО, мне это грозит не выплатами по ОСАГО?
Тема до сих пор спорная и может по разному трактоваться. По-моему невыплаты/регресс по такой причине - это узаконенный рэкет, это же противоречит сути закона о страховании ответственности.
Исключение допускаю только если неисправность стала причиной ДТП!

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
вообще говоря депутат ГД Хинштейн в своем интервью polit.ru сказал

С техосмотром такая же история, и сейчас мы законодательно будем возвращать в МВД функцию по обязательному проведению контроля. Законопроект уже прошел первое чтение.

зная умение этого человека добиваться своей цели, можно утверждать ,что техосмотр по прежнему останется обязательной прерогативой МВД...

Gingerr

Gingerr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это мне с талоном ТО еще надо в страховую что ли потом?
Желательно. Или позвоните менеджеру (или в СК), который вас страховал, сообщите номер талона :)

Такая же ситуация. Страховка на руках. Талон тоже. Только в талоне нет даты и подписи.
Я и сам могу дату вписать и какую нибудь закорючку поставить.
Или мне все таки на стацию надо ехать? Что это изменит?
Я так понимаю, речь опять же про талоны от Росгосстраха? Если да, и у вас на руках талон, который вам заполняли девочки-менеджеры, а сам ТО вы не проходили - то это не талон ТО, а "филькина грамота" :) Менеджеры эти не отвечают за прохождение вами ТО, это не их задача, они "предоформлением" занимаются. И отметки о прохождение ТО не они вносят. Если такая ситуация, то лучше пройти ТО, вам же спокойнее будет.

Gingerr

Gingerr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тема до сих пор спорная и может по разному трактоваться. По-моему невыплаты/регресс по такой причине - это узаконенный рэкет, это же противоречит сути закона о страховании ответственности.
Исключение допускаю только если неисправность стала причиной ДТП!
Согласна по всем пунктам абсолютно.
Да только проблема в том, что, имхо, любая СК с радостью уцепится за возможность либо не платить, либо потом возместить ущерб за счет "нарушившего закон о ТО" страхователя.

teamkoff

teamkoff

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Сейчас это не критично. Ибо после оглашения неисправностей вам даётся 20 дней на устранение. Номера при этом не снимают. Куда проще то?

То есть в течении 20 дней после устранения неисправностей можно бесплатно пройти?

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Подскажите, страховались у Росгосстраха, дали квитанцию с реквизитами для оплаты, оплатили через терминал Сбербанка. При оплате в терминале было 4 пункта, где делают техосмотр. Теперь получается мне надо проходить техосмотр именно в том пункте, за который я оплатил или же можно поехать в другой любой? И что я должен сообщить своей страховой?

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Нормально... можно так футболить со всякими неисправностями бесконечно и стричь денежку.
нельзя, повторно они имеют право осматривать только те детали, которые были неисправны в первый раз.

Gingerr

Gingerr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите, страховались у Росгосстраха, дали квитанцию с реквизитами для оплаты, оплатили через терминал Сбербанка. При оплате в терминале было 4 пункта, где делают техосмотр. Теперь получается мне надо проходить техосмотр именно в том пункте, за который я оплатил или же можно поехать в другой любой? И что я должен сообщить своей страховой?
Если вы уже оплатили, то делайте там. Или обратитесь в любой пункт проведения ТО и уточните, можно ли по этой квитанции пройти осмотр.

A

aleksei-dik

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Я особо не парился по поводу где ТО проходить , прочитал тут http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php/92004-%D0%90%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B0-%D0%B8-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D0%BF%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0-%D0%B2-%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B5?p=4286566&viewfull=1#post4286566 Записался так-же он-лайн , поехал и без проблем прошёл - быстро и почти в центре города , а потом в "росгоcстрах" за страховкой и всё быстро и дёшево !!! Считаю ехать на край города для прохождения ТО глупостью , они-бы ещё в другой город слали-бы и потом говорили о борьбе с коррупцыей :D

0

060512

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
0

060512

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а кто нибудь в курсе при утере талончика дубликат платный? (риторический вопрос), и что нужно?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Госдума продолжает обсуждать изменения в правила ОСАГО и государственного техосмотра. Ко второму чтению соответствующего законопроекта, которое пройдет в первых числах июля, парламентарии внесут в документ ряд значимых поправок, в том числе отмену ТО для автовладельцев, которые ежегодно проходят техосмотр у официального дилера и делают соответствующие отметки в своих сервисных книжках. Об этом рассказал агентству РИА «Новости» глава комитета ГД по транспорту Евгений Москвичев.
Напомним, Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о техосмотре, предусматривающий возможность заключения договора ОСАГО без предъявления талона техосмотра на срок следования к месту проведения ТО или регистрации, в апреле 2012 года. Кроме того, документом исключается необходимость проведения техосмотра для транспортных средств, не подлежащих регистрации в РФ.
1 июля депутаты будут обсуждать отмену ТО для автовладельцев, которые ежегодно проходят техобслуживание у официального дилера. Отметим, что сервисным станциям необходимо будет пройти соответствующую аккредитацию. Таким образом, после принятия законопроекта у таких станций попросту появится дополнительная услуга.
«Мы разрешили этим дилерам проводить техосмотр. При этом они обязаны аккредитоваться, и когда хозяин автомобиля проходит ТО, он будет вправе получить талон техосмотра или диагностическую карту, которая приравнивается к ТО», — сказал Евгений Москвичев.
Кроме того, по словам Москвичева, комитет внес поправку об отмене наличия 6-месячного талона ТО для покупки полиса обязательного страхования автогражданской ответственности. На сегодняшний день, согласно законодательству, владелец транспортного средства при заключении договора ОСАГО должен предоставить страховой компании действующий не менее шести месяцев талон технического осмотра.
Еще одна поправка к законопроекту – возможность заключения договора ОСАГО без предъявления талона ТО на период следования к месту проведения технического обслуживания или регистрации автомобиля, но не более чем на 20 дней. Таким образом, срок допустимой езды без талона техосмотра продлен еще на 5 дней по сравнению с положением, принятым Государственной думой РФ в первом чтении.
«Мы еще раз посмотрели внимательно и приняли решение, что за 15 дней собственник может и не успеть оформить все необходимые документы, и установили срок в 20 дней, — сообщил Москвичев. – Одним словом, мы упростили прохождение техосмотра. Думаю, что после этого граждане России скажут спасибо».
Кроме этого, глава комитета по финансовому рынку Наталия Бурыкина и ее первый заместитель Владислав Резник предлагают исключить необходимость проведения техосмотра для транспортных средств, не подлежащих регистрации в РФ, и расширяет полномочия РСА по контролю деятельности операторов технического осмотра.
Напомним, что скандальный закон об изменении прохождения технического осмотра вступил в силу 1 января 2012 года и сразу вызвал множество вопросов и проблем. После новогодних праздников выдача обязательных страховок отдельной категории автомобилистов фактически остановилась. Страховые компании перестали продавать полисы ОСАГО тем, у кого до конца действия талона техосмотра (ТО) осталось меньше 6 месяцев.

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/06/20/1732539

Верх Низ