Все вопросы о ТехОсмотре. Диагностические карты

Э

Эля

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня машина 03 года. Слышала, что на техосмотре к старым авто ну очень сильно придираются. Вот размышляю купить или у самой шансы есть. Что посоветуете?

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
У меня машина 03 года. Слышала, что на техосмотре к старым авто ну очень сильно придираются. Вот размышляю купить или у самой шансы есть. Что посоветуете?
Моя четвёрка 97 года проходит ТО как положено. Главное знать что там проверяют. Я на Васильковской прохожу, там проверяют исправность тормозов (ручника тоже), рулевой (на предмет стуков, люфтомера у них не было), приборы освещения/сигнализации (прибор для ближнего света у них есть), отсутствие течей, CO-CH выхлопа, исправность стеклоочистителей, знак/огнетушитель/аптечку, ремни безопасности.
Хотя мне рассказывали, что в какой-то деревне есть даже стенд для проверки эффективности аммортизаторов, но я думаю это за пределами регламента (надо почитать :))
У моей дырка прогнила в пороге, но это на безопасность не влияет.

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
В общем, если спокойна за исправность, запросто сама пройпройдёшь, а цену талона лучше на машину потрать, чтобы привести её в соответствие.

elektronik

elektronik

Новичок
Реакции
36
Баллы
0
в Энгельсе, при автовазе лучше не проходи, гнилая контора

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
murug

murug

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Кто-нибудь в этом году уже проходил техосмотр и получал после этого ОСАГО? Нет проблем с передачей информации от осмотрщиков страховщикам? Уже функционирует единая база данных, или достаточно в страховой предъявить талон ТО?

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Кто-нибудь в этом году уже проходил техосмотр и получал после этого ОСАГО? Нет проблем с передачей информации от осмотрщиков страховщикам? Уже функционирует единая база данных, или достаточно в страховой предъявить талон ТО?
Достаточно предъявить действительный талон.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А бывают пункты ТО, где можно сразу устранить все найденные неисправности и пройти повторно?

Gingerr

Gingerr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
до декабря 2012. сделал в декабре 2011 на год:148:

вы застраховались до внесения изменений в закон, так что тут страховщики сами, по-моему, теряются.

по идее, проблем с выплатами быть не должно, потому что в декабре все страховые обзванивали своих клиентов со словами: "Приходите быстрее, продлите действие техосмотра полисом осаго".

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
а какая щас прошлина на прохождение ТО?

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
и еще такой вопросик - можно чтобы не владелец проходил ТО?

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Саратовскими властями цена ограничена 430р. Чтобы не владелец ТО прошёл нужен документ на право распоряжения (доверенность).

Precious

Precious

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
У меня тоже вопрос, страховка закончилась в марте, а техосмотр надо проходить в апреле. Чисто теоретически меня могут остановить и оштрафовать за отсутствие полиса ОСАГО. В страховой компании посоветовали ехать дворами, чтобы никто не остановил. А что говорит по этому поводу новый закон?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
У меня тоже вопрос, страховка закончилась в марте, а техосмотр надо проходить в апреле. Чисто теоретически меня могут остановить и оштрафовать за отсутствие полиса ОСАГО. В страховой компании посоветовали ехать дворами, чтобы никто не остановил. А что говорит по этому поводу новый закон?
Закон говорит, что сначала надо пройти ТО, а потом получить страховку, ибо страховщик обязан отказать в оформлении страховки при отсутствии талона ТО.
Таким образом необходимо было заранее (до окончания страховки) пройти ТО.
Как ехать на пункт ТО без талона ТО и полиса ОСАГО закон не оговаривает. Это дыра, которую сейчас планируют "залатать" возможностью оформить полис ОСАГО без ТО на 15 дней для прохождения ТО.

Precious

Precious

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Спасибо за ответ. Заранее не было возможности пройти

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
А бывают пункты ТО, где можно сразу устранить все найденные неисправности и пройти повторно?
Сейчас это не критично. Ибо после оглашения неисправностей вам даётся 20 дней на устранение. Номера при этом не снимают. Куда проще то?

Проходил на сенном сам 10 дней назад. Рассказывать не буду, описывал всё в разделе Автомобильном.

Promitey

Promitey

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Помогите пожалуйста в возникшем вопросе.
Я собираюсь приобрести авто с рук у гражданина Н., страховки осталось ещё несколько месяцев, а вот тех. талон просрочен, как мне поступить, в данной ситуации.
И ещё хотелось бы уточнить если я буду проходить тех осмотр, то там нужна справка мед. осмотра из поликлиники ?

elektronik

elektronik

Новичок
Реакции
36
Баллы
0
Помогите пожалуйста в возникшем вопросе.
Я собираюсь приобрести авто с рук у гражданина Н., страховки осталось ещё несколько месяцев, а вот тех. талон просрочен, как мне поступить, в данной ситуации.
И ещё хотелось бы уточнить если я буду проходить тех осмотр, то там нужна справка мед. осмотра из поликлиники ?
справка мед не нужна, при оформлении авто потребуют свежий талон ТО, это вообще головная боль гражданина Н., так как он вам продает авто, без ТО не получишь страховку и не поставишь на учет

Верх Низ