Все вопросы о ТехОсмотре. Диагностические карты

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
ОСАГО без ТО или ТО без ОСАГО

Ситуация, - закончился срок договора ОСАГО и не пройден техосмотр (точнее пройден, но есть список мелких неисправностей в диагностической карте).
Чтобы получить ОСАГО нужно пройти ТО. Чтобы пройти ТО нужно доехать до станции а для этого нужно ОСАГО.
Как в этом случае лучше поступить?
Возможно ли в страховой получить ОСАГО "под честное слово", предоставив оплаченные квитанции Техосмотра и диагностическую карту?
Не могу ли возникнуть ли проблемы на месте прохождения ТО, если приехать туда без страховки?

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
вот уж не думал что ТО это такая проблема... обращались в СК? Неужели они отказали Вам? на сколько мне известно они могут выписать талон ТО!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
вот уж не думал что ТО это такая проблема... обращались в СК? Неужели они отказали Вам? на сколько мне известно они могут выписать талон ТО!

нет, не могут, ТО не страховщики проводят, а сотрудники уполномоченных станций. То, что продает Росгосстрах - это направление на собственное СТО, которого у них нет. Их привлекали за это и штрафовали.
Вопрос к автору и ещё сотне подобных: Вы зачем затягиваете до окончания полиса? Мне уже просто интересно. Каждый 1-ый ждет пока петух клюнет.

V

venom

Участник
Реакции
5
Баллы
38
летом без ТО застраховался вообще-)

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Вопрос к автору и ещё сотне подобных: Вы зачем затягиваете до окончания полиса? Мне уже просто интересно. Каждый 1-ый ждет пока петух клюнет.
Ну.. это вопрос за рамками автомобильной ветки форума.
:)

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Подходит срок ОСАГО и техосмотра.Что-то я упустил момент как сейчас правильно проходить все это,слишком много всякой инфы.
Официальный дилер является аккредитованным сервисом?
При очередном ТО у официала диагностическую карту выдадут?Или все по старинке нужно проходить, в гаи,квитанции,осмотр,техталон.

Tsu Kan

Tsu Kan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите, где пройти техосмотр (желательно Энгельс), чтобы не приставали с неисправностями (у меня не горят передние габариты, нужно подтягивать ручник, нет огнетушителя и наклейки "шипы")?

Tsu Kan

Tsu Kan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня по-честному прошел техосмотр. За все получилось 1060 руб., 430 из которых сам осмотр, 140 - новый огнетушитель (старый в ГОСТ не умещается), 240 - замена лампочек передних габаритов и подсветки номера (вместе с самими лампочками), 250 - регулировка фар.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Сегодня по-честному прошел техосмотр. За все получилось 1060 руб., 430 из которых сам осмотр, 140 - новый огнетушитель (старый в ГОСТ не умещается), 240 - замена лампочек передних габаритов и подсветки номера (вместе с самими лампочками), 250 - регулировка фар.

Наклейку "шипы" за 10 рублей так и не купил? И ручник не подтянул?

Баба НЕ Яга

Баба НЕ Яга

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Сегодня прошла техосмотр на Молочке где автомойка CarWash. Потратилась на мойку машины + 430 пошлина за техосмотр, оплачивается там же, из документов спросили только свидетельство.

S

sn6346

Участник
Реакции
11
Баллы
38
В пень этот тех.осмотр:
Пятерка, Энгельс - чтоб просто заехать на ВАЗ надо помыться. Карб так отрегулировали, что машина просто не едет.
Гольф 5, пятилетка. Специально фары регулировал на СТО. Не прошел тех.осмотр именно по фарам. Ездил, блин доказывал. Справку! со СТО брал о проведении регулировок.
В этом году купил диагностич. карту со страховкой - 2300 р. Из них 600 сам ТО (диагностическая карта)

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Кто то из юристов или страховщиков (если такие есть на форуме) может перевести на нормальный русский язык этот абзац из закона об ОСАГО http://www.zakonrf.info/zobosago/14/:
***на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.***
Чем больше я его читаю - тем сильнее возникает аналогия с "казнить нельзя помиловать".
Конкретно интересует - всё таки этот абзац об отсутствии диагностической карты у "транспортных средств", "легкового такси", "автобуса или грузового автомобиля". итд, или что он касается транспортных средств таких как "легкового такси, автобуса или грузового автомобиля. итд". Тогда вроде после "...безопасности транспортных средств" должно стоять двоеточие...
Велик могучим русский языка )))).
Купил сегодня новый полис без проблем в последний месяц действия талона ТО - его данные вписали в полис. Вразумительного объяснения от страховщицы не получил по заданному вопросу....

GooFi

GooFi

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
сегодня хотел сделать страховку,в росгос, но отправили делать техосмотр.кто знает где могут выдать сразу и страховку и техосмотр?:148: слышал что делают так, за доп плату

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
сегодня хотел сделать страховку,в росгос, но отправили делать техосмотр.кто знает где могут выдать сразу и страховку и техосмотр?:148: слышал что делают так, за доп плату
Да в чём проблема сьездить на тех осмотр?

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
в том что машина старая и по всяким мелочам не пройдет. так что нехочу тратить время, мне проще купить
За заправкой которая на Сенном, напротив клуба "Страйк", есть прекрасный пункт техосмотра. Элементарная аптечка нужна и знак аварийной остановки.

Верх Низ