Все вопросы о ТехОсмотре. Диагностические карты

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
volskkadett

volskkadett

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Вложения

• КБКгоспошлина.jpg
    КБКгоспошлина.jpg
    583,6 КБ · Просмотры: 69
volskkadett

volskkadett

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Заплатить Госпошлину можно и на почте, но там возьмут процент за перевод.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Конечно не берет, потому что никто больше реквизитов не знает

Точнее, и не хотят знать. Я пару лет назад хотел в Экспресс-Волге какой-то госплатеж оплатить попутно с другими делами, первый клерк сказал: а мы за платеж деньги берем, а вот в сбере не берут!
Я: хорошо, берите (самому интересно стало, как они будут брать комиссию за госплатеж, если они не имеют на это права).
Он: у меня сейчас перерыв, пройдите к другой операционистке!

Прошел к другой. Постояв в небольшой очереди, опять был послан - за паспортом, которого у меня с собой не случилось. Водительские права их не устроили.

Не хотят коммерческие банки этим заниматься, хотя и должны по инструкциям ЦБ.

В Москве некоторое время назад, кроме сбера, Банк Москвы этим занимался, потом завернули это - работы много, денег мало. Все на Сбер повесили.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Реквизиты для оплаты за тех. осмотр есть у кого?
ловите ;)
Еще список где мест, где можно пройти ТО в Саратове - качество не очень, т.к. 1) телефон 2) бумажка в целофане ((
Но вроде номера телефонов читабельны

Вложения

• SDC10340.JPG
    SDC10340.JPG
    68,7 КБ · Просмотры: 78
  • SDC10342.JPG
    SDC10342.JPG
    71,9 КБ · Просмотры: 76
  • DSC00704.JPG
    DSC00704.JPG
    183,9 КБ · Просмотры: 103
F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
perat

perat

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Все все знают и все все берут, просто в комерчиских банках берется процент)))

Знакомый рассказал, что с него комиссию 100% взяли в каком-то банке o_O! Выбора не было, т.к. нужно было утром еще до открытия сбера получить квитки

К

Кальция глюконат

Guest
"госпошлина" - понятно я думаю, а "спецпродукция" - это собственно талон ТО. Оплачивается в Сберкассе. Там же лучше сразу оплатить за Инструментальный контроль - в зависимости от года выпуска и типа АТС.

Проехать на территорию автобусного парка легко - говоришь что на ТехОсмотр и едешь. В некоторых случаях надо сначало сдать документы инспектору по ГТО и взять разрешение на въезд. Все!
Да! Огнетушитель не забудьте 2Л! И Никакой тонировки! (кроме заводской...)
я вот тут немного не понял, т.е. с залепленным задом (заднее смотровое и задние двери) я талон не обменяю?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
я вот тут немного не понял, т.е. с залепленным задом (заднее смотровое и задние двери) я талон не обменяю?
предусмотреные требования регламентируют параметры светопропускания только для лобового и передних боковых
остальные можно с любой тонировкой.
сама прошла техосмотр с сильной тонировкой задних стекол

MENTos

MENTos

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
предусмотреные требования регламентируют параметры светопропускания только для лобового и передних боковых
остальные можно с любой тонировкой.
сама прошла техосмотр с сильной тонировкой задних стекол

+1, зад тонирован 15-й и 5-й -боковые, прошел сам, отдал сверх нормы, только 200руб за лишние дырки в задних номерных знаках

К

Кальция глюконат

Guest
Lady Winter, мерси :thank_you:

A

Atex

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Несвоевременное прохождение техосмотра

Ситуация следующая. Машина стояла в гараже без движения больше года. Естественно техосмотр просрочен. Вопрос, как пройти техосмотр? Что для этого нужно?

A

Atex

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Поиском воспользоваться. Хотя бы в этом разделе.
http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?t=82586

Эту тему я видел. Машине же не эксплуатируется без техосмотра, стоит себе мирно в гараже, и необходимо пройти техосмотр чтобы начать эксплуатацию. Вопрос как доехать до места техосмотра. На галстуке, на эвакуаторе, на руках ее донести.

A

andrei4

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Atex, садишься и едешь не нарушая правил)))))ну а снимут номера - ты же все равно за техосмотром едешь)

Strangeday

Strangeday

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
5. Лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся транспортными средствами на праве собственности или ином законном основании (далее именуются - собственники (представители собственников)), обязаны представлять транспортные средства на первый государственный технический осмотр в течение 30 суток после его государственной регистрации в Госавтоинспекции.

Тут есть еще один нюанс, актуальный для тех, у кого просрочка составляет небольшое время. В том же самом пункте 5 говорится:

"В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (болезнь, командировка и др.) срок представления транспортного средства на первый государственный технический осмотр продлевается при условии предъявления документов, подтверждающих указанные обстоятельства.
(п. 5 в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)"

Таким образом, больничный листок или командировочное удостоверение могут помочь доехать без действующего талона до пункта ТО.

Верх Низ