Все вопросы о ТехОсмотре. Диагностические карты

Б

Бесёнок

Guest
у отца сняли номера , не прошел ТО, сказали езжай домой исправляй , затем его останавливают на кп за отсутствие номеров, инспектор ссылаясь на протокол о запрещении эксплуатации ТС намерен выписать штраф в 5000 руб, за езду без рег знаков, хотя инспектор по ТО утверждает что водитель имеет право самостоятельно ехать в течении дня которым выписан протокол, до дома, сто и тд для исправления неисправности, и штрафовать сотрудники гибдд не имеют право" где правда? сотрудники на КП убеждают что машину нужно перевозить строго на эвакуаторе
Инспектор, снявший Н/З прав:
с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.

PS: Когда же люди найдут 100-200 рублей на книжку с ПДД?:sad: Все там прописано!

Suspended

Suspended

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся транспортными средствами на праве собственности или ином законном основании (далее именуются - собственники (представители собственников)), обязаны представлять транспортные средства на первый государственный технический осмотр в течение 30 суток после его государственной регистрации в Госавтоинспекции
Чёрт, осталось 10 дней, а у меня права появятся позже. Про ответственность (величину штрафа) не нашёл там. Как можно получить отсрочку?
Можно ли пройти ТО с бывшим владельцем?

Suspended

Suspended

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Потребуется нотариально заверенная доверенность, не обычная? Или даже с ней не пройдёт?

И кстати, как трактовать "обязаны представлять транспортные средства на первый государственный технический осмотр в течение 30 суток после его государственной регистрации в Госавтоинспекции".
Первый с момента любой новой регистрации, или лишь на самый первый ТО? В общем, что мне делать в моей ситуации, а то пока не понял до конца.

B

berserk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Завтра собрался ТО проходить. Управляю по рукописной доверенности. Могу ли я без собственника пройти? Документы все у меня. В полис вписан, доверенность действительная.

B

berserk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Завтра собрался ТО проходить. Управляю по рукописной доверенности. Могу ли я без собственника пройти? Документы все у меня. В полис вписан, доверенность действительная.

ответ нашёл сам: можно.

S

Schumacher

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Потребуется нотариально заверенная доверенность, не обычная? Или даже с ней не пройдёт?

И кстати, как трактовать "обязаны представлять транспортные средства на первый государственный технический осмотр в течение 30 суток после его государственной регистрации в Госавтоинспекции".
Первый с момента любой новой регистрации, или лишь на самый первый ТО? В общем, что мне делать в моей ситуации, а то пока не понял до конца.

первый с момента любой новой регистрации.

S

serg78

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
ТО является действием изменяющим регистрационные данные АТС. Всвязи с чем, необходима доверенность на регистрационные действия.

Suspended

Suspended

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ТО является действием изменяющим регистрационные данные АТС. Всвязи с чем, необходима доверенность на регистрационные действия.
Это у нотариуса, т.е. получается недёшего?

Б

Бесёнок

Guest
Без проблем проходила ТО при наличии доверенности в простой письменной форме :)

Suspended

Suspended

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если не пройду ТО (инструменталку теперь буду проходить), то 199 рублей нужно будет платить во второй раз?

По теме замены ТО, если кому интересно. В ГТО около Ильинской площади нет талонов 09, только 10ые. Послали в заводской, куда мы не успели до закрытия :( Медсправка не требуется. С доверенностями никаких проблем, их не надо, если собственник рядом.

B

berserk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уф прошёл ТО))). ТО проходил в г. Марксе. Как выяснилось на ТО у моего авто 2 есть неисправности.
1. Люфт одного рулевого наконечника трапеции.
2. Не тормозит одно заднее колесо.
Намекал им на альтернативный способ прохождения, но они почему то намёков не поняли, а говорить им в упор про деньги я не рискнул.
В итоге был послан на станцию для устранения неисправностей (номера не сняли)
Объехал 10 СТО: либо заняты на 2 дня, либо нее делают...
В итоге в 11:30 решил поехать на базар и купить запчасти:
1. Рулевая трапеция 900р
2. Заднии колодки 400р
Покупаю и гоню за 30 км от Маркса в деревню к родителям)))
Заезжаю в гараж на яму, час работы молотком и глючём на 22, и стоит новая трапеция, ещё полчаса и стоят новые колодки.
Спокойно отмываюсь и обедаю.
В 13:00 я опять приезжаю на ТО, передо мной 1 машина. Прохожу всё заново. И всё в норме)))) + надо было видеть офигевшые лица принимавших ТО...
Далее самый главный дяденька со словами "Щас чё нибудь найду чтоб ты ТО не прошёл" начинает придираться ко всему...
Проверил ремни безопасности, как функционируют сиденья, руль, открыли - закрыли капот, придрался даже к заднему гнутому бамперу и к вмятине на крыле.
В итоге как выяснилось , пройти ТО по рукописной доверенности можно, а вот талончик на руки выдовать отказался, сказал что только собственник получить может.

На этом мои невы не выдержали и был сделан "звонок другу". Далее после 30 минутной лекции какой я хам, "самый умный" (так мне ещё никто не льстил))))
и т.д. и т.п. мне был выдын долгожданный талон.

Занющие люди подскажите прав ли был инспектор получения талончика.

Итог ТО:
Бензин 700р (гонял в маркс 2 раза, в четверг не принимали((()
Запчасти 1300р.
Квитки ТО 300р.

Итого имеем пройденое за 2300р. ТО + технически исправную машину)))

S

serg78

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
"только собственник получить может талон ТО" - абсолютно верно!

Suspended

Suspended

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Заплатил 213 за инструментальный (налог 13 рублей). Не горел левый габарит, но талон почему-то выдали )) Интересно, что с ним и как фару разбирать....

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Уф прошёл ТО))). ТО проходил в г. Марксе. Как выяснилось на ТО у моего авто 2 есть неисправности.
1. Люфт одного рулевого наконечника трапеции.
2. Не тормозит одно заднее колесо.
Намекал им на альтернативный способ прохождения, но они почему то намёков не поняли, а говорить им в упор про деньги я не рискнул.
В итоге был послан на станцию для устранения неисправностей (номера не сняли)
Объехал 10 СТО: либо заняты на 2 дня, либо нее делают...
В итоге в 11:30 решил поехать на базар и купить запчасти:
1. Рулевая трапеция 900р
2. Заднии колодки 400р
Покупаю и гоню за 30 км от Маркса в деревню к родителям)))
Заезжаю в гараж на яму, час работы молотком и глючём на 22, и стоит новая трапеция, ещё полчаса и стоят новые колодки.
Спокойно отмываюсь и обедаю.
В 13:00 я опять приезжаю на ТО, передо мной 1 машина. Прохожу всё заново. И всё в норме)))) + надо было видеть офигевшые лица принимавших ТО...
Далее самый главный дяденька со словами "Щас чё нибудь найду чтоб ты ТО не прошёл" начинает придираться ко всему...
Проверил ремни безопасности, как функционируют сиденья, руль, открыли - закрыли капот, придрался даже к заднему гнутому бамперу и к вмятине на крыле.
В итоге как выяснилось , пройти ТО по рукописной доверенности можно, а вот талончик на руки выдовать отказался, сказал что только собственник получить может.
На этом мои невы не выдержали и был сделан "звонок другу". Далее после 30 минутной лекции какой я хам, "самый умный" (так мне ещё никто не льстил))))
и т.д. и т.п. мне был выдын долгожданный талон.

Занющие люди подскажите прав ли был инспектор получения талончика.

Когда пытались во второй раз найти новые неисправности помимо проверки найденных в первый раз - были абсолютно неправы!!! Они должны были в первый раз выдать диагностическую карту со списком всех найденных неисправностей и в повторный приезд должны были проверять только по этому списку. Это прописано в ГОСТ на ТО или близкой документации (сейчас уже точно не помню). Так что воспитывать и воспитывать марксовских ГТО-шников еще надо.

А что такое было "звонок другу" - какому-то начальнику, имеется в виду?

Последнее редактирование модератором:
B

berserk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Когда пытались во второй раз найти новые неисправности помимо проверки найденных в первый раз - были абсолютно неправы!!! Они должны были в первый раз выдать диагностическую карту со списком всех найденных неисправностей и в повторный приезд должны были проверять только по этому списку. Это прописано в ГОСТ на ТО или близкой документации (сейчас уже точно не помню). Так что воспитывать и воспитывать марксовских ГТО-шников еще надо.

А что такое было "звонок другу" - какому-то начальнику, имеется в виду?

Нет, именно другу (к органам он не имеет никакого отношения), а уж кому он там звонил я не знаю, вроде как знакомые есть у него...

B

berserk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

+1
Вот страховать например чужой я автомобиль могу и полис получать, техосмотр проходить на чужой машине я могу, а талон получить почему то нет...
Может конечно анологии и не совсем точные, но на вопрос "ПОЧЕМУ?" никто пока не дал мне вразумительного ответа.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 410
Баллы
113
Если собственник инвалид лежачий, он к ним на каталке чтоли приехать должен будет? Чушь, я думаю.

W

welcomeinside

Guest
ТО является действием изменяющим регистрационные данные АТС
Это как? обоснуйте ссылочкой?
Указание ссылки на изменение регистрационных данных в процессе прохождения ТО пожалуйста поподробнее. если можно...

Верх Низ