ПТС показывал, действо не возымело, хотя на мосту 3 раза выручало. Если мой талон филькина грамота, то снять номера он права не имел, может я уже прошел ТО, а талончик на стекле не заменил, новый дома оставил. Должен был пробить по базе на наличие ТО, затем либо выписать 100 рэ за отсутствие документа(скорее всего так бы и было), либо ст. 12.1 за непрохождение ТО, но тут ситуация как с неоплаченными штрафами, т.е. для доказательства сего факта необходима как минимум выписка из базы с печатями, где её депсу взять на дороге?
В общем был в ГАИ, сказали есть какие-то поправки насчет 5 и 10 статьи. Типа в последней не указано теперь про смену собственника, т.е. ТО надо проходить при смене собственника. Но ничего документального привести не смогли. У меня ощущение, что они сами в данном вопросе не совсем компетентны. Показывал им свои распечатки всяких положений, ничего объяснить не могли, говорил про отсутствие сроков и наказания за несмену талончика, тож у них каша в горле застряла, но неправыми себя не признают. Мож кто сможет в гаранте глянуть это положение?
В отделе техконтроля поставили мне все таки печать, что ТО пройдено, а женщина в окошке сказала, что без талона ничего не выдаст. Поеду завтра проходить, номера то забирать как то надо. Заберу и в прокуратуру, пусть там решают, что правомерно, что нет, инспектору ведь можно ст.12.35 пришить. Щекотливым вопрос оказался