Все вопросы о ТехОсмотре. Диагностические карты

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Не, кто- то из нас не понял. У меня есть к кому пойти за новым талоном ГТО, за некую сумму. А тут, как я думаю, немного другая ситуация, и , ИМХО, за другую сумму. Тем более, что я могу предоставить ТС на Пункт ГТО.

Я думаю, люди, "делающие" техосмотр, могут и переоформление талона "сделать". Разумеется, за меньшую сумму — криминала-то меньше гораздо.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Я думаю, люди, "делающие" техосмотр, могут и переоформление талона "сделать". Разумеется, за меньшую сумму — криминала-то меньше гораздо.
Вопрос к "делающим" людям. Медсправка нужна чтобы "сделать" ТО? А то на старой срок действия вышел уже.

Б

Бесёнок

Guest
Сообщение от Павел А.
Вопрос к уважаемым форумчанам: можно ли ездить с талоном ГТО на предыдущий номер ныне моей машины, если возить с собой копию ПТС? Я почему спросил- сегодня встретил знакомого сотрудника ДПС, он мне это погсоветовал сделать вместо замены талона.
На кого нарвёшься. А так штраф 100 р. за езду без положенных документов.
Именно БЕЗ, а так подлог

П

Павел А.

Guest
Талон ГТО

Какие санкции и против кого , если номер талона не совпадает с номером прозрачной плёнки, в которую он заламинирован?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Где такой выдали? Туда сначала съездить нужно, поменяют.

П

Павел А.

Guest
Что мне могут предъявить за такой талон?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
То, что он поддельный еще доказать нужно, а несовпадение номеров вряд ли кто заметит.

П

Павел А.

Guest
То, что он поддельный еще доказать нужно, а несовпадение номеров вряд ли кто заметит.

Согласен. Но вот всё- таки: далеко от дома, возможно, в другой области, глазастый гаец замечает несоответствие... Каковы его действия и каково моё противодействие?

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Как минимум подозрение в подделке и протокол изъятия. Лучше сразу пофиксить.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Вот нашел Маззаевскую фразу мне по этому поводу: На штрафстоянку ТС отправляют при его задержании. Номера же снимаются при запрещении эксплуатации ТС. При запрещении эксплуатации ТС теперь на штрафстоянку не отправляется, а водителю даются сутки на то, чтобы доехать до места устранения причин. Следовательно ни о какой эвакуации речи быть не может. Не могут снять номера — их проблема.

markw

markw

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Нет, у тебя не будет талона уже :) машина будет на штраф стоянке. Но я могу ошибаться по поводу стоянки.
Сталкивался с подобной ситуацией, а именно: особо рьяный представитель доблестной охраны БДД решил что я подделал талон, потому как подпись инспектора немножко выцвела. В результате поехали в ГИБДД, где составили протокол, сделали мне акт изъятия, но выдали копию моего талона с подписями и печатями ГИБДД, что талон ушел на экспертизу (факт подделки должен установить эксперт), а ездить я имею право с этой бумагой - ведь не доказано еще, что я его подделал, после этого день ездил с этой бумажкой.

П

Павел А.

Guest
Сталкивался с подобной ситуацией, а именно: особо рьяный представитель доблестной охраны БДД решил что я подделал талон, потому как подпись инспектора немножко выцвела. В результате поехали в ГИБДД, где составили протокол, сделали мне акт изъятия, но выдали копию моего талона с подписями и печатями ГИБДД, что талон ушел на экспертизу (факт подделки должен установить эксперт), а ездить я имею право с этой бумагой - ведь не доказано еще, что я его подделал, после этого день ездил с этой бумажкой.

ОК, это уже ответ по сути вопроса. Где уже Мазай?
Ну а потом чё, вернули талон?

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83

Ну эт считай повезло, мянты разные бывают :)

markw

markw

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ну а потом чё, вернули талон?
Вернули через день, как эксперт посмотрел.
Через 2 недели по почте пришла офиц. бумага, что в возбуждении дела отказано в связи с отсутствием состава.
А ну и еще одно: подделка документов - это статья УК, поэтому кроме ГИБДД пообщался еще и с УВД - именно они и собирались возбудить дело, а не гибдд естественно.

П

Павел А.

Guest
Вернули через день, как эксперт посмотрел.
Через 2 недели по почте пришла офиц. бумага, что в возбуждении дела отказано в связи с отсутствием состава.
А ну и еще одно: подделка документов - это статья УК, поэтому кроме ГИБДД пообщался еще и с УВД - именно они и собирались возбудить дело, а не гибдд естественно.

Понял. Спасибо. Я не подделывал. Дали такой талон, только дома заметил косяк.

Верх Низ