Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 509
- Баллы
- 113
Если я прописан в области, могу ли я пройти ГТО в Саратове? Меня завернули ехать по прописке, что меня абсолютно не устраивает.
Было здесь уже про это. Ищи.
Если я прописан в области, могу ли я пройти ГТО в Саратове? Меня завернули ехать по прописке, что меня абсолютно не устраивает.
Было здесь уже про это. Ищи.
Физические лица могут проходить в любом районе вне зависимости от адреса регистрации.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 31 июля 1998 г. №880
"О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
3. Государственный технический осмотр транспортных средств проводится по месту регистрации (временной регистрации) транспортных средств.
Люди добрые, нужна ваша помощь! Вчера ехал по Радищева, на перекрестке с Кирова остановили депсы. Как обычно проверили документики и докопались к тому, что в течение 30 суток не сменил талончик техосмотра. Ну и естественно сняли номера. Талончик у меня действующий, но со старым номером авто, на пункт 10 положения о проведении государственного технического осмотра, в котором указано, что талончик мне должны сменить без осмотра технического состояния авто и что сроки смены там не указаны, им пох. В общем говорят, что должен был сменить за месяц и техосмотра у меня нет, и номеров теперь тоже. Насколько я знаю, 30 суток дается для прохождения ТО для нового авто, а мне надо только сменить, а за несмену наказания не предусмотрено. ПТС, в котором указан старый номер, сказали засунуть поглубже. В протокол моего пассажира как свидетеля не вписали, говорят что заинтересованное лицо, зато гиббон ушел к таксистам, которые ему все и подписали, даж не видя меня. Теперь вот пишу заявление в облГИБДД, чтоб наказали депса, ну и попутно хотелось бы наказать его по ст.12.35 КОАП, что для этого нужно, куда писать заявление? Да и вообще, что делать в такой ситуации, как правильно и что следует написать? На мосту 3 раза была такая же ситуация, но всегда отпускали минут через 5. Талончик не менял, потому что заканчивается он 1 ноября, решил уж сразу на техосмотр поехать в субботу, а тут такая история
да уж.. копию квитка об оплате штрафа лучше сразу сделать и отдать...
хотя топикстартер про штраф вообще ни слова не писал.....
может ему и не выписывали ? или выписали, но не сказали ?
все чисто ИМХО.....
В соответствии с Положением о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним ГИБДД МВД, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 31.08.1998г. №880 и последующей редакции, лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся транспортными средствами на праве собственности или ином законном основании, обязаны представлять транспортные средства на первый государственный технический осмотр в течение 30 суток после его государственной регистрации в Госавтоинспекции.
если вы приобрели автомобиль и поставили его на учет в ГИБДД (получили свидетельство о регистрации и государственые регистрационные знаки) то у вас есть 30 дней чтобы пройти Государственный технический осмотр.
Кто отменил? :shok:нет, машина дома, штрафстоянку же отменили с 1 июля...
А зачем ехать? Талончик должны без осмотра поменять. Сам же писал.... но вот как на ТО ехать, не знаю, без номеров ведь все подряд будут останавливать.
Какие сутки? Кем положенные?Положенные сутки пришлись как раз на воскресенье
Кто отменил? :shok:
А зачем ехать? Талончик должны без осмотра поменять. Сам же писал.
А! :sclerosis: Ну, да.Да вроде как ст.27.13 п.2 КОАП разрешает сутки ездить, машина ведь исправна
Надо предоставить машину только для сверки номеров агрегатов и кузова, п.26 вроде "Правил технического осмотра". Да это все в наставлении есть, в теме, которая прикреплена в этом разделе
Сейчас пишу завление в облГИБДД о неправомерности действий инспектора, только вот не знаю, что из этого выйдет всего
Прав. Стоит.Т.е. я не прав и не стоит затевать всю эту канитель?