Все вопросы о ТехОсмотре. Диагностические карты

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
аттаньсьён!
в пункте ТО на Сторожевом проезде (лакокраска, дикомп, садовая) не работал терминал оплаты.
+15 минут на поездку в сбер на Пугачева/Посадского. 480р.
На некоторых пунктах не проверяют ничего, сюда поехал специально, чтобы бонусом проверили равномерность тормозов на стенде.

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
В CarWash на Буровой проходил кто? Терминал есть? Что смотрят?

водиLLа

водиLLа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в РЕССО около Липок, диагностическую карту выдают без предоставления авто за 1 т.р. без лишних заморочек :)

Amasonkas

Amasonkas

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
в РЕССО около Липок, диагностическую карту выдают без предоставления авто за 1 т.р. без лишних заморочек :)
РЕСО говоришь, попробуем.

Не подскажете - в их филиале на Саперной 50 лет Октября 89- там как с этим?

Хэлп, надо срочно без предоставления авто((:)dead:

З.Ы. mahomaxx не отвечает на письма на почту и на АС не заходит((((

водиLLа

водиLLа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А что самому так сложно сделать?))

Куда то ехать, стоять в очередях и далеко не факт, что я с первого раза пройду ТО, а тут всего за 1000 я получил диагностическую карту, которая полностью устраивают СК :148:

водиLLа

водиLLа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не подскажете - в их филиале на Саперной 50 лет Октября 89- там как с этим?
Хэлп, надо срочно без предоставления авто((:)dead:

На Саперной не знаю
Если надо срочно, то лучше до Липок доехать

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Техосмотру вновь предстоит пережить различные изменения с точки зрения законодательства. Совершенствовать эту процедуру взялись страховщики — они подготовили пакет поправок в закон о техосмотре и в некоторые нормативные акты. Эти предложения были озвучены на заседании рабочей группы при участии представителей Центробанка и правительства. Ожидается, что необходимые поправки будут внесены в закон уже в этом году.
Что же еще и кого не устраивает в нынешней системе техосмотра? Казалось бы, к этой услуге практически нет претензий со стороны автовладельцев. Она стала максимально доступной, а все разногласия прекрасно решаются с помощью рубля без опасения быть привлеченным к ответственности за дачу взятки. Но именно это положение и не устраивает ни правительство, ни самих операторов техосмотра.
Опасения со стороны правительства понятны. Техосмотр требуется для того, чтобы не допустить на дороги неисправные машины. А при нынешнем подходе это невозможно. Понятно и недовольство легальных операторов техосмотра: они вкладывают деньги в диагностические комплексы, а автолюбители предпочитают покупать диагностические карты у тех, кто выдает их без проверки автомобилей. Опасения страховщиков тоже объяснимы — им приходится платить за ДТП, которые произошли из-за неисправности машины. Именно поэтому инициатором поправок выступил Российский союз автостраховщиков.
Новые правила техосмотра автомобилей: наглядное пособие.
Печальная новость для автомобилистов: купить диагностическую карту без прохождения техосмотра станет гораздо сложнее. Или дороже. Ведь цель изменений — борьба с серыми схемами выдачи диагностических карт. Об этих поправках рассказал глава РСА Павел Бунин.
Предлагается не выдавать диагностическую карту в случае обнаружения неисправностей. Одна из поправок предлагает четко прописать в законе, какой должна быть производственно-техническая база операторов техосмотра. Это требуется потому, что при проведении в том числе выездных проверок сотрудники РСА обнаруживают необходимое оборудование на пункте техосмотра, но в нераспакованном виде. В законе же говорится, что оборудование просто должно быть, поэтому не выдать аккредитацию нет оснований. Но при визите на другой пункт техосмотра обнаруживаются те же нераспакованные ящики. И оснований для отказа также нет. Зато потом этот оператор может не устанавливать оборудования и торговать диагностическими картами.
Ужесточение техосмотра: к чему это приведет .
Также предлагается ввести административную ответственность для оператора ТО за выдачу диагностической карты без осмотра или с ненадлежащим осмотром транспортного средства. И предусмотреть ответственность для юридического лица за нарушения, связанные с внесением данных в единую базу РСА по техосмотру.
Напомним, что в этой сессии Госдума планирует рассмотреть поправки в закон о техосмотре. В частности, предлагается не выдавать диагностическую карту в случае обнаружения неисправностей. Сейчас она выдается в любом случае. Просто в ней прописывается, разрешена ли эксплуатация автомобиля или нет.
Напомним, что 1 января 2012 года в России было зарегистрировано 2040 пунктов техосмотра, сейчас, по данным РСА, на территории страны функционируют 3200 операторов техосмотра. Еще 500 операторов подали заявления о прохождении аккредитации. РСА рассматривает порядка 40 заявлений на аккредитацию в день, из них только пять кандидатов получают одобрение. Более чем 10 претендентам возвращаются документы из-за их некорректного оформления, остальным отказывают по результатам выездных проверок.
Эти проверки тоже вызывают разногласия. Поэтому предлагается уточнить, что несоответствие аккредитации может выявляться не только по документам, но и при выездной проверке.
Предлагается навести порядок и в установлении цены на техосмотр. А то сегодня получается, что стоимость одной и той же операции на одинаковых автомобилях отличается в разы в зависимости от региона. Также и операторы техосмотра, и страховщики ратуют за то, чтобы у техосмотра, наконец, появилось одно ответственное министерство. Сейчас им по мере сил занимаются аж восемь ведомств. Все прекрасно знают, какое дитя у семи нянек.

http://autorambler.ru/journal/advice/26.03.2014/560986762/

M

mahomaxx

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ах! Как же прекрасна наша родина! Конечно же нужно привести вопрос с техосмотром в порядок! Бедные и несчастные страховщики, добросовестные организаторы ПТО, и я молчу о бедствующих инспекторах ГИБДД по линии ТО, которые теперь остались не у дел! Обо всех нужно подумать и позаботиться! Только что то об автовладельцах никто, никогда не думал....О тех дедушках, которые на своих 25 летних "колах" ездят свеклу растить на дачу, не о тех пацанах, у которых через пару лет на своем новеньком ВАЗе, родной - только кузов остается (иногда и ведру пытаются придать хоть немного аэродинамических свойств), а остальное стремительно заменяется, в попытках сотворить из отечественого г-на хоть что то похожее на автомобиль...оптика, тормоза, рули, да мало ли в этом конструкторе..., не о том КАМАЗисте, что заё....я уже менять эти набивки и сальники...а они все равно "сопливятся" маслом!!
Конечно же они смогут пройти ТО без проблемм, так же как и "дядя Вася" на своей новенькой Вольво.
Может тогда к отвественности привлекать не только операторов и автовладельцев за "взятки", а также недалеких инженеров автоваза,газа,шмаза, которые до сих пор пытаются втулять технологии тысячадевятьсотлохматых годов, о котрых им их дедушка еще поведал, да рукожопых операторов осуществляющих сборку ТАЗов? Так нет же страдать в итоге, придется автовладельцам и только им!!! Вобщем что бы там не придумали наши законотворцы, итог будет очевидным! Так что где ЗЛО, еще нужно разбираться, а пока из двух вибираем меньшее..Уж не обессудьте, кого может задел, все эмоции, эмоции, эмоции...

Последнее редактирование модератором:
M

mahomaxx

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лирическое отступление....Меня в моем отечественном автомобиле, ни тормоза не спасут, ни рулевое, ни конструктив авто (даже при надлежащем техническим состоянием всего этого), а только иконка наклееная на бардачок....

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Лирическое отступление....Меня в моем отечественном автомобиле, ни тормоза не спасут, ни рулевое, ни конструктив авто (даже при надлежащем техническим состоянием всего этого), а только иконка наклееная на бардачок....
Конечно, не важно же, будет автомобиль тормозить равномерно, или его закрутит и понесёт на встречку. Не важно, сможете ли вы вовремя повернуть руль и не наехать на пешехода. Конечно если вас придавит каток, то ничего не спасёт, но это не значит что ТО не нужно. Ах да, ремнями тоже не стоит пристёгиваться.

Прошёл сегодня (уже вчера) ТО в районе сенного, никаких проблем. Всё так же тихо, мирно и быстро.
Проверли: тормоза на барабанах (перед, зад, ручник), свет (все лампочки и настройку прибором), дворники, сигнал, ремень (блокировку при рывке).
Цена вопроса - 480 рублей.

V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Подскажите пункт ТО, где не будут смотреть на треснутое стекло, если такой есть конечно. С удовольствием проверил бы тормоза на пугачевской (район сенного), но что-то мне подсказывает, что там до мою лопину на половину стекла не пропустят..

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Подскажите пункт ТО, где не будут смотреть на треснутое стекло, если такой есть конечно. С удовольствием проверил бы тормоза на пугачевской (район сенного), но что-то мне подсказывает, что там до мою лопину на половину стекла не пропустят..
Как повезёт. Думаю, что даже пройдёте, а устно "порекомендуют" устранить.

M

mahomaxx

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Проверли: тормоза на барабанах (перед, зад, ручник), свет (все лампочки и настройку прибором), дворники, сигнал, ремень (блокировку при рывке).
Цена вопроса - 480 рублей.

Я бы после такого техосмотра, ваще катался бы без страха....Одно дело я это сам проверяю, а другое это когда дядька со статусом Техэксперт все проверил...Теперь я спокоен...Особенно за дворники, сигнал, и ремень.
А вот что должны проверять на пункте ТО: http://spokoino.ru/articles/obslugivanie_avto/chto_preverjajut_na_tehosmotre_second/ . По таким параметрам, новому автомобилю ТО пройти непросто, а уж езженому и подавно.

Последнее редактирование модератором:
илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Подскажите пжлста где в районе Ильинки сделать техосмотр. С телефона не открою карту, мне бы на словах, а не адрес.

K

kenttt70

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите пжлста где в районе Ильинки сделать техосмотр. С телефона не открою карту, мне бы на словах, а не адрес.
поднимаешься по Шелковичной вверх от Ильинки, первый перекресток (Симбирцева) - направо, едешь до заправки ТНК и перед ней уходишь направо, проезжаешь в арку на большую стоянку.

Верх Низ