Все вопросы о ТехОсмотре. Диагностические карты

JackDanielz

JackDanielz

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Если в вкратце, для чего сейчас нужно проходить тех. осмотр? еще месяц есть, решил заранее разузнать.
Страховку делают без него, вроде как. Да и действует полис у меня действует еще 10 месяцев.
И еще. Лобовое стекло с лопинами (3 лопины со стороны пассажира до середины лобача), это может на что-то повлиять?
много разговор было по этому поводу уже...вкратце если нет диагностической карты,то вам попросту могут отказать в выплате..по поводу оформления полиса слышал про оформление без карты,но это были мелкие шарашки подвального уровня,уважающие себя и репутацию спрашивают карту.по поводу лопины без понятия в прошлом году мониторил тему про диагностическую карту лопины на лобовом со стороны водителя не допускается,но опять же везде разные конторы кому то пофиг кому то нет

V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
по поводу лопины без понятия в прошлом году мониторил тему про диагностическую карту лопины на лобовом со стороны водителя не допускается,но опять же везде разные конторы кому то пофиг кому то нет
вот и я не знаю, а узнаю получается только когда приеду и оплачу все. Лопина ровно до середины стекла доходит.

JackDanielz

JackDanielz

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
вот и я не знаю, а узнаю получается только когда приеду и оплачу все. Лопина ровно до середины стекла доходит.
лучше не связываться а сразу сделать без авто,а так само собой лобач на замену

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Если в вкратце, для чего сейчас нужно проходить тех. осмотр? еще месяц есть, решил заранее разузнать.
Страховку делают без него, вроде как. Да и действует полис у меня действует еще 10 месяцев.
И еще. Лобовое стекло с лопинами (3 лопины со стороны пассажира до середины лобача), это может на что-то повлиять?

Если вкратце ))) то при аварии вам откажут в выплате без него :)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
и фары, и сигнал работает.резина норм,тормоза норм,но нет аптечки и огнетушителя,и пару сколов на лобаче

Аптечку и огнетушитель у меня последние несколько раз не смотрели. Со сколами на лобовом я проходил.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
у меня на ниве не работает задний дворник и нет туда омывайки - я сразу был отметен, как не прошедший. Пришлось делать без авто.
А по поводу страховки - по моему с ноября прошлого года ввели единую общероссиянскую базу данных ТО. Теперь ни в одной страховой тебе больше не смогут выдать полис без техкарты. Так что сделать придтся

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Кроме ргс

JackDanielz

JackDanielz

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Аптечку и огнетушитель у меня последние несколько раз не смотрели. Со сколами на лобовом я проходил.
везде по разному нет желание заморачиваться да и переплачивать как то тоже

JackDanielz

JackDanielz

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Зачем РГС отправляет на ТО?
я на 9ке страховался на ргс,так вот прихожу, мол страхонуться надо,ТО спросили,если нет мы может отправить вас на нашу станцию осмотра в саратове(эт был 1,5года назад)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
я на 9ке страховался на ргс,так вот прихожу, мол страхонуться надо,ТО спросили,если нет мы может отправить вас на нашу станцию осмотра в саратове(эт был 1,5года назад)

Давно это было? РГС разве страхует сейчас?

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Прошёл вчера ТехОсмотр на второй машине на Соколовой горе возле стройрынка в салоне кетаймобилей. 500 рублей денег и 15 минут времени, из этих 15 минут - 5 платил в терминале за услугу и 5 ждал оформления бумажек.
P.S. Аптечка была, но не смотрели; огнетушитель и знак аварийной остановки - смотрели.
P.P.S. Как сейчас можно не пройти ТО на авто, которое участвует в движении на дорогах - ума не приложу.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Месяца 3 назад продавал машины, у них не было страховки и талонов ТО. Перед переоформлением естественно потребовалось, новый владелецы в месте со мной за страховали в Ргс, с направлением на осмотр в течении года.
В полисе пометок об отсутствии талона не было.

XVV

XVV

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у тебя машина какого года? как обслуживаешь авто? много автолюбителей, которые обслуживают машину своими силами и средствами, при этом финансы не всегда позволяют к примеру когда потёк "колдун" заменить его на рабочий, воткнул тройник вместо него и погнал, с планами в голове поставить новый. Или лобач лопнул, не все могут сразу купить новый и поменять, так как вроде на скорость не влияет, однако на тех осмотре могут быть проблемы. Не говорю о тех у кого спорт рули, ксенон, тонировка, глушак мустанговский и т.д.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
NIK, срок годности смотрели у огнетушителя?
Аптечка нового образца естественно должна быть?

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
у тебя машина какого года?
2008 и 2003. Вчера проходил ТО на авто 2003 г.в., т.е. ей уже 11 лет почти.
как обслуживаешь авто?
В соответствии с регламентом, предписанным заводом-изготовителем.
много автолюбителей, которые обслуживают машину своими силами и средствами, при этом финансы не всегда позволяют к примеру когда потёк "колдун" заменить его на рабочий, воткнул тройник вместо него и погнал, с планами в голове поставить новый.
Нет финансов обслуживать машину - нечего её покупать.
NIK, срок годности смотрели у огнетушителя?
Аптечка нового образца естественно должна быть?
Огнетушитель он пристально разглядывал, а уж что именно: объем, давление на манометре или срок годности - мне до лампочки, у меня всё в норме.
Аптечку не смотрели, специально для тебя повторю ещё раз. Но должна быть нового, наверное, я недавно покупал.

XVV

XVV

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
нет денег ходи пешком? кто придумал этот лозунг? я стараюсь обслуживать машину по максимуму, раньше у меня был старый девятос, учился в универе, с баблом напряги, но желание ездить и прямые руки не мешали мне поддерживать машину в нормальном состоянии, подчёркиваю в НОРМАЛЬНОМ, так как на отличное состояние денег не хватало. А нормальное состояние это когда ты делаешь так чтоб машина ехала и при этом безопасно, а для этого надо знать как работают системы авто, и ездить надо соответственно, спокойно, чтоб не подвергать опасности других если у тебя не тормозит одно колесо к примеру. Короче я хочу сказать, на дороге как и в жизни есть обеспеченные и не очень, но ездить и владеть собственной машиной хочется и тем и другим. тем кто не очень обеспечен нужно обслуживать машину так чтоб езда была безопасной!!! Например трещина на лобаче не всегда влияет на безопасность, а техосмотр не пройдёшь, так что без взяток не обойтись

JackDanielz

JackDanielz

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
не знаю)))но вроде да)на девятосе вчесался разок.а как раз базу создавать собирались,и тут на носу как раз смена авто,в итоге переехал на другую страховую,вроде доволен

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
нет денег ходи пешком? кто придумал этот лозунг? я стараюсь обслуживать машину по максимуму, раньше у меня был старый девятос, учился в универе, с баблом напряги, но желание ездить и прямые руки не мешали мне поддерживать машину в нормальном состоянии, подчёркиваю в НОРМАЛЬНОМ, так как на отличное состояние денег не хватало. А нормальное состояние это когда ты делаешь так чтоб машина ехала и при этом безопасно, а для этого надо знать как работают системы авто, и ездить надо соответственно, спокойно, чтоб не подвергать опасности других если у тебя не тормозит одно колесо к примеру. Короче я хочу сказать, на дороге как и в жизни есть обеспеченные и не очень, но ездить и владеть собственной машиной хочется и тем и другим. тем кто не очень обеспечен нужно обслуживать машину так чтоб езда была безопасной!!! Например трещина на лобаче не всегда влияет на безопасность, а техосмотр не пройдёшь, так что без взяток не обойтись

и резина была новая всегда?) и фары отрегулированы и без ксенона?) не верю)

Верх Низ