Все вопросы о ТехОсмотре. Диагностические карты

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
Также будет требование о наличии на каждом стационарном или передвижном пункте хотя бы одного эксперта
Кто такой эксперт? Работник этого пункта или со стороны?

stannull

stannull

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сообщение от Anton1972
Спецэлектромонтаж за Сенным 24 числа. Кстати, есть он-лайн запись: http://www.to64.su/ Проверили свет, габариты, стопы, поворотники и тормозную систему. Регулировку фар посмотрели на глазок. Про огнетушитель, аптечку и знак даже не вспомнили. 400 рублей и 20 минут (никого не было)

тоже сегодня там был. 20 минут. 480р.
тормоза проверили только на стенде. я то думал полезут в яму, посмотрят наличие трещин на тормозных трубках и тд.
мужик сказал, что левая фара светит слишком высоко. но талон все равно выписал.
аптечку, огнетушитель, знак не спросил.
вобщем я остался доволен. оплата на месте через автомат. без сдачи, но можно добавить второй платеж на 20р на телефон.

RU45

RU45

Новичок
Реакции
87
Баллы
0
тоже сегодня там был. 20 минут. 480р.
тормоза проверили только на стенде. я то думал полезут в яму, посмотрят наличие трещин на тормозных трубках и тд.
мужик сказал, что левая фара светит слишком высоко. но талон все равно выписал.
аптечку, огнетушитель, знак не спросил.
вобщем я остался доволен. оплата на месте через автомат. без сдачи, но можно добавить второй платеж на 20р на телефон.
Двигло мыть? или так сойдет? ;)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
оплата на месте через автомат. без сдачи, но можно добавить второй платеж на 20р на телефон.
Там, вроде, сберовский терминал стоял. Да? То есть можно с карты оплатить... Надо съездить, пройти...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
В общем, техосмотр в «Спецэлектромонтаже», что в районе Пугачёва/Большой Садовой, несколько усложнился. )) А именно, теперь они ещё и делают вид, что проверяют каким-то прибором свет фар. То есть если раньше проверяли только тормоза на вращающихся барабанах, визуально смотрели, все ли лампочки горят и слушали звуковой сигнал, то теперь к горящим фарам пододвигают какую-то приблуду и смотрят через неё на то, как горят фары. Регулировку таким образом не проверишь, конечно, так что, ХЗ, может форму пучка так определяют? А, забыл! Ещё одна проверка добавилась по сравнению с тем, что у меня было там же в прошлом году — подёргали за водительский ремень безопасности и удостоверились, что блокировка срабатывает. )

Короче, сама процедура осмотра минуты четыре, и потом ещё минут семь ждёшь, когда выдадут заполненную диагностическую карту. Я был вчера в первой половине дня — очереди никакой не было. Когда подъехал, какая-то машина уже проходила осмотр, и я заехал уже за ней.

Что не понравилось. В прошлом году мне там дали и диагностическую карту, и талон ТО. В талоне написано, что следующий техосмотр пройти не позднее 10.2013. Я не стал откладывать до последнего и поехал в начале месяца, думая, что мне опять дадут талон до 10.2014. Ан нет! Говорят, талоны больше не выдаём, и выдали только диагностическую карту, в которой уже указано конкретное число, до которого она действительна: 10.10.2014. То есть я сам сократил себе период до следующего ТО на 21 день. ((

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
В общем, техосмотр в «Спецэлектромонтаже», что в районе Пугачёва/Большой Садовой, несколько усложнился. )) А именно, теперь они ещё и делают вид, что проверяют каким-то прибором свет фар. То есть если раньше проверяли только тормоза на вращающихся барабанах, визуально смотрели, все ли лампочки горят и слушали звуковой сигнал, то теперь к горящим фарам пододвигают какую-то приблуду и смотрят через неё на то, как горят фары. Регулировку таким образом не проверишь, конечно, так что, ХЗ, может форму пучка так определяют? А, забыл! Ещё одна проверка добавилась по сравнению с тем, что у меня было там же в прошлом году — подёргали за водительский ремень безопасности и удостоверились, что блокировка срабатывает. )

Короче, сама процедура осмотра минуты четыре, и потом ещё минут семь ждёшь, когда выдадут заполненную диагностическую карту. Я был вчера в первой половине дня — очереди никакой не было. Когда подъехал, какая-то машина уже проходила осмотр, и я заехал уже за ней.

Что не понравилось. В прошлом году мне там дали и диагностическую карту, и талон ТО. В талоне написано, что следующий техосмотр пройти не позднее 10.2013. Я не стал откладывать до последнего и поехал в начале месяца, думая, что мне опять дадут талон до 10.2014. Ан нет! Говорят, талоны больше не выдаём, и выдали только диагностическую карту, в которой уже указано конкретное число, до которого она действительна: 10.10.2014. То есть я сам сократил себе период до следующего ТО на 21 день. ((
так и должно быть.

M

mikhaylenko

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Прошел в ООО "Инструментальный контроль", что в районе Ильинской. 480 руб. (+ 4,80 комиссия Сбербанка) и 15 минут (очереди не было вообще). Быстро, вежливо.

3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
Прошёл ТО на Дегтярной площади, 1. 450р. Есть инет-запись и мойка (тоже с возможностью записи). Быстро, качественно.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Мда. За "Сенным" на след неделе не очень горят желанием работать)

техосмотр.jpg

Не знаете, где в воскресенье можно техосмотр сделать? На старую машину.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Мда. За "Сенным" на след неделе не очень горят желанием работать)

Посмотреть вложение 328707

Не знаете, где в воскресенье можно техосмотр сделать? На старую машину.

Что-то странно. Может, это у них просто с записью что-то? Поеду к ним на следующей неделе без записи попробую… Ну, и позвонить надо туда.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
А мед справка нужна для прохождения то? Как раньше было?
И если резина разная можно пройти его? Или сейчас практически не смотрят на это

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Что-то странно. Может, это у них просто с записью что-то? Поеду к ним на следующей неделе без записи попробую… Ну, и позвонить надо туда.

Я так и ни съездил и ни позвонил. Кто-нибудь проходил недавно техосмотр в «Спецэлектромонтаже». Или может, кто в другом месте проходил недавно?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Я так и ни съездил и ни позвонил. Кто-нибудь проходил недавно техосмотр в «Спецэлектромонтаже». Или может, кто в другом месте проходил недавно?

У меня обошлось. В купленной старой машинке оказалась относительно свежая диагностическая карта)

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
Или может, кто в другом месте проходил недавно?
я в ноябре проходил на Ильинской(на машине шефа), вообще никого не было, машину даже не загонял в ангар, вышел обошел её вокруг, и пошел писАть акт.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Машина оформлена на меня,ездит тесть.Проходить ТО мне нужно или можно ему?Справка медицинская нужна и кто должен предоставлять?

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
Машина оформлена на меня,ездит тесть.Проходить ТО мне нужно или можно ему?Справка медицинская нужна и кто должен предоставлять?
нужна только СТС и авто и квитанция об оплате госпошлины

з.ы. если что могу помочь в теч. суток)

Верх Низ