Andrey Ford
Активный участник
- Реакции
- 415
- Баллы
- 83
А что, в самом деле отменили положение, по которому для ОСАГО требовалось, чтоб техосмотр действовал еще, как мимнимум, полгода?
конечно,причем давно
А что, в самом деле отменили положение, по которому для ОСАГО требовалось, чтоб техосмотр действовал еще, как мимнимум, полгода?
нет.Скорее всего, опять все вернется под крышу гибдд.
даконечно,причем давно
Кто такой эксперт? Работник этого пункта или со стороны?Также будет требование о наличии на каждом стационарном или передвижном пункте хотя бы одного эксперта
Сообщение от Anton1972
Спецэлектромонтаж за Сенным 24 числа. Кстати, есть он-лайн запись: http://www.to64.su/ Проверили свет, габариты, стопы, поворотники и тормозную систему. Регулировку фар посмотрели на глазок. Про огнетушитель, аптечку и знак даже не вспомнили. 400 рублей и 20 минут (никого не было)
Двигло мыть? или так сойдет?тоже сегодня там был. 20 минут. 480р.
тормоза проверили только на стенде. я то думал полезут в яму, посмотрят наличие трещин на тормозных трубках и тд.
мужик сказал, что левая фара светит слишком высоко. но талон все равно выписал.
аптечку, огнетушитель, знак не спросил.
вобщем я остался доволен. оплата на месте через автомат. без сдачи, но можно добавить второй платеж на 20р на телефон.
Двигло мыть? или так сойдет?
Там, вроде, сберовский терминал стоял. Да? То есть можно с карты оплатить... Надо съездить, пройти...оплата на месте через автомат. без сдачи, но можно добавить второй платеж на 20р на телефон.
Это плюс: - ещё тепло и шипы с зимней резины на барабанах рвать не будут.))То есть я сам сократил себе период до следующего ТО на 21 день. (
так и должно быть.В общем, техосмотр в «Спецэлектромонтаже», что в районе Пугачёва/Большой Садовой, несколько усложнился. )) А именно, теперь они ещё и делают вид, что проверяют каким-то прибором свет фар. То есть если раньше проверяли только тормоза на вращающихся барабанах, визуально смотрели, все ли лампочки горят и слушали звуковой сигнал, то теперь к горящим фарам пододвигают какую-то приблуду и смотрят через неё на то, как горят фары. Регулировку таким образом не проверишь, конечно, так что, ХЗ, может форму пучка так определяют? А, забыл! Ещё одна проверка добавилась по сравнению с тем, что у меня было там же в прошлом году — подёргали за водительский ремень безопасности и удостоверились, что блокировка срабатывает. )
Короче, сама процедура осмотра минуты четыре, и потом ещё минут семь ждёшь, когда выдадут заполненную диагностическую карту. Я был вчера в первой половине дня — очереди никакой не было. Когда подъехал, какая-то машина уже проходила осмотр, и я заехал уже за ней.
Что не понравилось. В прошлом году мне там дали и диагностическую карту, и талон ТО. В талоне написано, что следующий техосмотр пройти не позднее 10.2013. Я не стал откладывать до последнего и поехал в начале месяца, думая, что мне опять дадут талон до 10.2014. Ан нет! Говорят, талоны больше не выдаём, и выдали только диагностическую карту, в которой уже указано конкретное число, до которого она действительна: 10.10.2014. То есть я сам сократил себе период до следующего ТО на 21 день. ((
Мда. За "Сенным" на след неделе не очень горят желанием работать)
Посмотреть вложение 328707
Не знаете, где в воскресенье можно техосмотр сделать? На старую машину.
Что-то странно. Может, это у них просто с записью что-то? Поеду к ним на следующей неделе без записи попробую… Ну, и позвонить надо туда.
Я так и ни съездил и ни позвонил. Кто-нибудь проходил недавно техосмотр в «Спецэлектромонтаже». Или может, кто в другом месте проходил недавно?
я в ноябре проходил на Ильинской(на машине шефа), вообще никого не было, машину даже не загонял в ангар, вышел обошел её вокруг, и пошел писАть акт.Или может, кто в другом месте проходил недавно?
нужна только СТС и авто и квитанция об оплате госпошлиныМашина оформлена на меня,ездит тесть.Проходить ТО мне нужно или можно ему?Справка медицинская нужна и кто должен предоставлять?