Все вопросы о ТехОсмотре. Диагностические карты

fantomas

fantomas

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А что делать при покупке нового авто ? эту карту сразу в салоне дадут или достаточно будет сервисной книжки .. или что то еще ?

S

Shot

Участник
Реакции
4
Баллы
18
А что делать при покупке нового авто ? эту карту сразу в салоне дадут или достаточно будет сервисной книжки .. или что то еще ?
Присоединяюсь) Вчера купил авто в салоне, сегодня застраховал, без ТО, поставил на учет) У меня отец тоже машину новую брал год назад, заплатил какую то пошлину 300р., ему инспектор вместе с тех. паспортом отдал карту техосмотра) Сегодня подошел к инспектору, спросил его по этому поводу, он сказал что сейчас так уже не делают и что на новую машину как бы и не надо ТО, но лучше его все таки сделать) Так в итоге и не понятно мне сейчас надо мне пройти ТО или нет?

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
подошел к инспектору, спросил его по этому поводу, он сказал что сейчас так уже не делают и что на новую машину как бы и не надо ТО, но лучше его все таки сделать) Так в итоге и не понятно мне сейчас надо мне пройти ТО или нет?
Разводилово... Законодательно установлено, что новые авто не проходят техосмотр.

S

Shot

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Разводилово... Законодательно установлено, что новые авто не проходят техосмотр.

Steve, он как то мутно сказал что не надо вроде бы, а потом, что лучше все таки пройти. Ему то от этого никакой выгоды нет) В общем можно ездить и не париться?

S

serg78

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
По закону, ТО на новые машины не нужно проходить. Но! С учетом того, как в Саратове производят предпродажную подготовку, ТО надо пройти да еще и с пристрастием... Считай, что тебе за 500 рублей сделают диагностику тормозной и рулевой систем, а также проверят СО/СН и свет )) По-отдельности на СТО это будет намного дороже!

Б

Б.А.Р.С.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
По закону, ТО на новые машины не нужно проходить. Но! С учетом того, как в Саратове производят предпродажную подготовку, ТО надо пройти да еще и с пристрастием... Считай, что тебе за 500 рублей сделают диагностику тормозной и рулевой систем, а также проверят СО/СН и свет )) По-отдельности на СТО это будет намного дороже!
ну начнем с того, что нужно только тормоза и рулевая.СО/СН не дудит никому! да и свет сам определишь норм или не светит нихрена.

Б

Б.А.Р.С.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Steve, он как то мутно сказал что не надо вроде бы, а потом, что лучше все таки пройти. Ему то от этого никакой выгоды нет) В общем можно ездить и не париться?

так вроде уже и ответственности нет за отсутствие то... да и предъявлять его кому-либо у тебя нет обязанности...

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Mi6a

Mi6a

Участник
Реакции
6
Баллы
38
приобрели новое авто, инспектор сказал 3года можно кататься без тех осмотра. спокойно застраховали!

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
По закону, ТО на новые машины не нужно проходить. Но! С учетом того, как в Саратове производят предпродажную подготовку, ТО надо пройти да еще и с пристрастием...
Ну, это смотря какая машина...

S

Shot

Участник
Реакции
4
Баллы
18
В общем пустая трата денег проходить ТО, тем более авто без вопросов застраховали) Всем спасибо за ответы.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Тем, у кого нет диагностической карты на руках при ДТП- не заваливайте потом юр.раздел))) Это третий виток за историю форума.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
С трещиной на лобовике, можно пройти ТО?

Andruha980

Andruha980

Участник
Реакции
6
Баллы
38
аптечка огнемет аварийка нужна сейчас??? или можно без них

Иван 82

Иван 82

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В Субботу прошел техосмотр, 430 руб +300 руб 2-х !!!!литровый огнетушитель + 2 лампочки по 10 руб. Энгельс ул. Марии Расковой 4. быстро, мне понравилось.

Верх Низ