Все вопросы о ТехОсмотре. Диагностические карты

Ivan870

Ivan870

Участник
Реакции
2
Баллы
38
В Субботу прошел техосмотр, 430 руб +300 руб 2-х !!!!литровый огнетушитель + 2 лампочки по 10 руб. Энгельс ул. Марии Расковой 4. быстро, мне понравилось.
привет, что с лампочками было?

A

Anton1972

Участник
Реакции
2
Баллы
18
аптечка огнемет аварийка нужна сейчас??? или можно без них
Спецэлектромонтаж за Сенным 24 числа. Кстати, есть он-лайн запись: http://www.to64.su/ Проверили свет, габариты, стопы, поворотники и тормозную систему. Регулировку фар посмотрели на глазок. Про огнетушитель, аптечку и знак даже не вспомнили. 400 рублей и 20 минут (никого не было)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Да. Напишут что "подлежит устранению", как предписание.
Понял... спасибо. Стекло то я всё равно поменяю, но хочется дождаться когда всё расстает... столько камней летит из под колёс, на трассах, что никаких стёкол не напасёшься.(((

V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Сколько месяцев должен еще действовать талон ТО для заключения договора ОСАГО?

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Сколько месяцев должен еще действовать талон ТО для заключения договора ОСАГО?
Вроде внесли изменения, что если хотя бы день годен - то можно заключать договор!

Andreyeaa

Andreyeaa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спецэлектромонтаж за Сенным 24 числа. Кстати, есть он-лайн запись: http://www.to64.su/ Проверили свет, габариты, стопы, поворотники и тормозную систему. Регулировку фар посмотрели на глазок. Про огнетушитель, аптечку и знак даже не вспомнили. 400 рублей и 20 минут (никого не было)

Я тоже там прошел на своей 22-х летней старушке)) почти без проблем, пару лампочек на месте поменял и все)) так что смело езжайте туда)

Ш

_ШмидТ_

Участник
Реакции
86
Баллы
28
От "темного" прошлого осталась полоска на лобаче (разумеется, больше 14 см). Никто не в курсе, какая реакция на это на пункте ТО? Отдирать не хочу. Все остальное в машине по ГОСТу.

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
поясните с новыми(свежими) машинами как с этим ТО? у меня 2012 года машинка, я второй хозяин.
первый ТО не проходил(ну и незачем какбэ, машина-то новая), талонов никаких не было на руках.
мне страховку оформили без проблем, про талон техосмотра даже не спрашивали.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Страховка кончится когда-новую сделают только при предъявлении диагностической карты. Если что-стучи в личку, сделаем со скидкой:)

maik

maik

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Авто зарегино в Энгельсе. Могу ли я пройти Т.О. в Саратове?

A

AlekseySG

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Авто зарегино в Энгельсе. Могу ли я пройти Т.О. в Саратове?

Для проведения технического осмотра заявитель обращается на ПТО вне зависимости от места регистрации транспортного средства и представляет транспортное средство и следующие документы:

1. документ, удостоверяющий личность, и доверенность (для представителя владельца транспортного средства);
  2. свидетельство о регистрации транспортного средства или паспорт транспортного средства.

A

AlekseySG

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я так понимаю машина должна быть чистой, но насколько чистой? или у них рядом мойка есть?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Водители практически перестали проходить техосмотр, а страховые компании готовы продавать полисы ОСАГО и без квитанции ТО. К такому неутешительному выводу пришла Федеральная служба по финансовым рынкам(ФСФР), обнародовавшая результаты проверок страховщиков на соблюдение законодательства.
В 2012 году ФСФР вынесла 12 постановлений о привлечении страховщиков к административной ответственности, общая сумма штрафов составила 6 миллионов рублей. «В рамках проведения контрольных мероприятий было проверено 5,3 тыс. договоров ОСАГО, в результате было выявлено 533 договора, заключенных без предоставления клиентом талона техосмотра или диагностической карты»,- приводит «Коммерсант» слова своего источника в ведомстве.
По мнению главы «ГлавСтрахКонтроля» Николая Тюрникова, это свидетельствует об отладке системы, которая происходит неизбежным путем проб и ошибок. «Сама реформированная система получения талона ТО воспринимается позитивно. Операторов теперь много, не нужно ехать в ГАИ с утра и выстаивать очередь. А штрафование участников системы должно подтолкнуть их корректно выполнять свои обязательства. Например, не продавать полисы без наличия карточки технического осмотра», - рассказал эксперт корреспонденту Autonews.ru.
Напомним, что реформа техосмотра была инициирована Дмитрием Медведевом в 2012 году. Полномочия контролировать прохождения ТО были изъяты у ГИБДД и переданы страховым компаниям.
Однако в ноябре операторы техосмотра обратились в правительство с жалобой, что около 90% водителей предпочитают не ездить на осмотр в сервисы, а покупать готовые талоны на стороне. «Более 90% владельцев транспортных средств приобретают талоны (ныне — диагностические карты) ТО в обход установленного ФЗ порядка, без фактического диагностирования автомобиля», - говорится в обращении сообщества профобъединений операторов ТО России.

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2013/02/19/1750769

Andruha980

Andruha980

Участник
Реакции
6
Баллы
38
вчера сам прошел ТО , первый раз в жизни кстати, 15 минут и все готово -400р приятно. смотрят световые приборы , сигнал и тормоза с ручником !

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Однако в ноябре операторы техосмотра обратились в правительство с жалобой, что около 90% водителей предпочитают не ездить на осмотр в сервисы, а покупать готовые талоны на стороне.
В соседней теме прям один-в-один ситуация:) Вроде как ещё ничего нарушить не успел человек - а на него уже жалоба:) Телепаты чтоль все вокруг, или ясновидящие - всё знают да всех посчитали, кто где что купил, кто кому чего не заплатил...

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Министерство экономического развития предложило внести поправки в закон о техосмотре, пишет газета "Известия ".
По проекту Минэкономразвития, необходимо составить список производственно-технических требований к организациям, занимающимся техосмотром. Это приведет к исключению организаций, проводящих диагностику «только на бумаге». В результате число организаций, уполномоченных проводить техосмотр, должно сократиться в несколько раз.
В новом списке требований будут подробно расписаны технические характеристики аппаратуры, на которой проводится осмотр автомобилей. Также будет требование о наличии на каждом стационарном или передвижном пункте хотя бы одного эксперта («сейчас необходимо наличие одного стенда и эксперта на компанию, в то время как ей может принадлежать несколько пунктов»).

http://autorambler.ru/journal/events/14.06.2013/560983622/

santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
Скорее всего, опять все вернется под крышу гибдд.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
А что, в самом деле отменили положение, по которому для ОСАГО требовалось, чтоб техосмотр действовал еще, как мимнимум, полгода?

Верх Низ