Ну почему? если я не плачу на форуме как всё хреново или не поношу нынешнюю власть, так сразу и в розовых очках? Отнюдь. Я всё прекрасно вижу и живу той же жизнью, что и большинство людей. Просто я не стремлюсь к изменению существующего положения вещей. Я не беспокоюсь за будущие поколения, точно так-же как предыдущие не заботились о моём будущем. Я не ною на тему продажности милиции , взяточничестве врачей и учителей, о поголовной коррумпированности чиновников.
Я просто живу и жизнь у меня одна. Я хочу поставить на ноги дочь, помочь матери достойно дожить свой век, выручить в трудную минуту друзей, сделать счастливой женщину рядом с собой, посмотреть мир. Я не ворую, не подличаю, не беру взяток, я плачу налоги и счета за услуги. Я до сих пор открываю для себя что-то интересное в этой жизни. Всё просто и банально.
Мне на самом деле плевать как живут абсолютно чужие мне люди, я думаю так-же как и им плевать на меня. Это нормально, в моём устройстве мира это нормально.
Я знаю, что есть люди с другими приоритетами и ценностями, есть даже правозащитники и те кому небезразлично будущее страны. Ну и бог им в помощь, я не сгожусь им в соратники. Это можно назвать мещанской и бездуховной позицией, это можно назвать как вам угодно, но мне это уже по барабану.