насчет работодателя. работал в автозапчастях когда то давно. зарплата была 4700руб, за примерно 20дней в месяц, 10часовой рабочий день (обещал 12тыс платить). пришел я как новенький, и еще одна девочка. через 1,5 месяца стали возмущаться - мол где? а дир и говорит - а нет прибыли. ну нет. где я вам ее возьму?
причем премия начислялась за определенную сумму через кассу, НО были и суммы по безналу. раз так в 5 большие, а с них уже премия не полагалась. хотя товар принеси, объясни, помоги донести, в общем ничем от работы за наличные не отличалась.
я конечно оттуда свалил. еще был случай когда пригласил девочку ревизора, чтоб она нашла недостачи, за нами естественно. потому что до нас работала родная сестра дира. девочка ничего не нашла глобального, по мелочи пересортица была. в итоге за 3 недели работы, девочке заплатили 50% от обещанного.
а плакаться дир умел. и дочке в Англии денег нет на учебу и ремонт в квартире он все не доделает никак. и машина у него старая(( Мазда 626, в 2005году. видел я его через пол года, бедного, на новой Мазде 6...
все плачутся, кто хорошо имеет.