Какбэ..Программы для пользования ещё не гружу-флешку не приобрету в сутолоке этих дней.А как приобрету-я снова буду спрашивать Гуру андроида.
Изначально имеющегося на большинстве аппаратов набора программ уже достаточно, чтобы имело смысл держать постоянно включеными 3G и GPS, а то и Wi-Fi с Bluetooth...
Тут всё просто, если у вас приоритет на голосовые вызовы используйте 2G сети, это даст наибольшую экономию. Если приоритет на передачу данных, то использование 3G в определённых ситуациях может оказаться более выгодным.
Так о том и речь - если надо только говорить, то смарт на фиг не нужен.
Смарт - это именно широкий функционал, связанный с работой с данными, в основном актуальными.
Плюс, для работы с данными нужен большой яркий дисплей, который жрет еще больше - в результате разница 2G и 3G при реальном использовании смартфона вообще несущественна.
У меня сейчас третий смарт. Первый был Acer S200 на WinMobile - 3G, Wi-Fi, GPS и BT включены постоянно - при нормальном использовании (без просмотра фильмов и долгого серфинга) хватало до вечера.
На HTC Sensation поставил Llama - на ночь отключается BT, Wi-Fi включается только дома и родителей по прописанным БСкам - поначалу тоже хватало до вечера, потом постепенно поставил кучу программ - начались тормоза, жор - стало хватать уже только на полдня практически без особого пользования.
Сейчас Sony Xperia Z - как и на Sensation, 3G (и 4G - сейчас в Саратове запустили) и GPS включены постоянно, BT автоматом включается днем, Wi-Fi в указанных локациях (то есть дома всю ночь Wi-Fi работает) - за ночь стендбая (плюс синхронизация и апдейты через wi-fi) батарея садится где-то на 10-12% (2400 mAh, если не ошибаюсь). За день съедает где-то 50%, если не подзаряжать (и активно не сажать играми/фильмами). То есть сейчас я вообще не загоняюсь по поводу расхода батареи и необходимости срочно подзарядить. Если в выходной сидишь дома, телефон лежит в стендбае, снятый утром с зарядки, то вечером можно его на зарядку и не ставить - следующим утром еще процентов 40-45 останется (при том, что все сетевые службы включены).
Потому и говорю - либо нужен нормальный смартфон, либо смартфон вообще не нужен, достаточно простой звонилки/говорилки.
Я раньше сидел только на СЭ, но как ты знаешь этой фирмы уже нет, посмотрел, посмотрел а кроме гнуса больше мне никто и не может предложить то что мне надо, (сам раньше терпеть немог))
Аналогично: R320 (один из первых в Саратове, если не первый) => R520 (первый в Саратове) => T630 => K750.
Долго выбирал смарт, который бы подошел по фукнционалу (HD2 за 30-ник жаба задушила) - тут объявили Acer S200. Взял в первый день, как они в Саратов приехали. Пользовал, пока экран не сдох (тач-сетка отслоилась).
Взял Sensation - прошлогодний флагман - ради Сенса (на One X с жабой опять же не сошлись).
Сейчас вот выбрал Сони - нет сенса (впрочем, у HTC его уже тоже давно нет), много ненужный ограничений и кривостей по интерфейсу - но в целом для меня оптимальный аппарат из того, что сейчас на рынке новых РСТ.
Самсунги щупал - на фиг, никакие они. Да, функций и мощи много, но в руки брать как-то неохота.
У меня s3. Версию платформы не знаю. Телефон был разряжен. После включения предложил обновиться, но при подтверждении условий соглашения самсунга пишет сбой обработки. Контакты все исчезли, синхроннизации не было с гуглом.
Блин, везде в инструкциях сказано, что все обновления проводить только на полностью заряженном телефоне...
нельзя поставить мелодии другие на смс... хз как его обмануть в этом
Что значит "нельзя"? Пункт "мелодия/сигнал уведомления/еще как-то" в настройках СМС есть? Список имеющихся нотификаций выводит? Выбирать из него позволяет? Запоминает? Что именно не работает?