Все о тонировке

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Даже если там крестик-нолик будет, все равно.

КЛЕЙ

КЛЕЙ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
но как же так?тогда менты могут просто штамповать протоколы?один раз переписав данные можно выполнить на одного водителя план на весь день!

ведь тут тема даже такая есть,только почему то там ответа конкретного не дали...

bogdog

bogdog

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Тоесть тыкнуть ему в лицо приказом №297 и ехать дальше? Теоретически выглядет очень даже ничего, а на практике как будет? Если всё остальное в норме, что ГАЕЦ делать будет? Ну понятно сначала запугивать, до..бывать до всего, ну а потом? Как нужно на практике себя вести? Что делать? И что реально может сделать Гаец?
Если они приняли там у себя закон, что нельзя тонироваться, это и понятно его принимали те люди которые будут ездить всегда тонироваными, им пох. на законы, т.е. закон приняли так: тонироваться нельзя всем, кроме меня! Молодцы! Да пошли они нах..й! Мне видать всё через тонировку и я не хочу чтоб все глазели с кем я еду, кто я, чё у меня в машине, и чё я там делаю? Мож я голый ездить хочу? Моя машина, хочу тонирую, хочу нет, если мне так удобней! Кому не видно пусть не тонирубт! Если в глаза долбишься то не важно есть тонировка или нет.

на практике выглядит так:
г: гор гаи пупкин. выши документы.
я: здрасьте. что сомной не так? :)
г: машин тонирован!
я: дык, есть немного. протокол напишем? обращаю ваше внимание на слово ПРОТОКОЛ.
г: нифига, щас постановление выпишу.
я: статья 28.6 п2, дает мне возможность для составления протокола по любому поводу. В данном случае я несогласен с назначаемым мне наказанием, если оно отличается от предупреждения :) (даем намек, что меня неплохо бы отпустить (со словами: "вот в следующий раз")). я вообще еду к специалистам растонироваться :)
г: нифига, щас померим и постановление напишем. подгоняй машину!
я: без документов ездить немогу нифига! (с) Vil
г: пофиг, сам щас подъеду.
я: мерьте, но я настаиваю на составлении протокола, в котором укажу, то что вы нарушите в процессе измерения.
г: чё? :shok:
я: вы же знаете что приказы 297 и 329 запрещают вам досмотр технического состояния ТС прошедших в установленном порядке ТО?
г: ? :shok:
я: а приказ 1240 разрешает это делать только на стационарных постах.
г: у нас стационарный сцуко пост. мы всегда сдесь на проспекте стоим!
я: Стационарный пост дорожно-патрульной службы - место несения службы нарядами дорожно-патрульной службы, оборудованное специальными служебными помещениями, оснащенное оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями, а также закрепленная за ним зона ответственности.
Где помещения? Где Сооружения?
г: я щас протокол то напишу, и сразу постановление вынесу!
я: пишите. я напишу в нем еще и о моем требовании адвоката, что недаст законно вынести постановление.
г: похуй. где огнетушитель сцуко?! щас пробьм тебя по всем базам! по 3 раза!
я: вперед! тока пишем протокол.
г: задержим на 3 часа!
я: ***** вапрос. пишите протокол административного задержания с указанием времени и причины.
г: у тебя машин в угоне. давай номера сверять!
я: давай
г: матор грязный невидать
я: может у вас зрение слабое? иль вам тряпочку дать?
г: мне пох. вытирай. мне тут до 20 часов стоять, не тороплюсь.
я: КПО ваше подразделение? Представьтесь пожалста.
г: я представился давно уже
я: приказ 297 п18.9. (При возникновении конфликтных ситуаций, претензиях или по требованию участников дорожного движения он сообщает номер нагрудного знака и предъявляет, не выпуская из рук, служебное удостоверение, разъясняет право и порядок обжалования своих действий)
записываю как его звать, звание, номер, подразделение.

звоню 75-21-89, говорю, что гаец уперся, ниче писать не хочет, смотреть не хочет, время тянет, мозг ипет, что мол делать.

через 2 минуты гдето у гайца заговорила рация "пыщщщщь пупкин пыщщщщь", он свалил в тачку.

через минуту рассторенный гаец вернул документы, ввиду малозначительности совершенного мной правонарушения, ограничившись устным предупреждением.

в принципе звонить можно сразу в тот момент как гаец во чтонить упрется. во чтонить отличное от тонировки, но в то что в порядке.

может у кого есть дополнения, по практической психологии гайца? с целью ускорения процесса :)

Последнее редактирование:
КЛЕЙ

КЛЕЙ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
отличный ответ..а мою ситуация можете прокомментировать?

Filin3334

Filin3334

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Спасибо вам большое за такой полный и внушительный ответ!
Но как я понял это не прокатит на КПП?

КЛЕЙ

КЛЕЙ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
прокатит!
только на КП тебя могут тормозить просто так,для проверки документов,но не для того чтобы нарушать закон в форме приказов 297 и 329...

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Всё пралльно.
На КПП тоже прокатит (у меня же прокатило), главное настаивать (очень вежливо) на написании протокола. В самом плохом варианте гайцы выпишут тот же штрав в 100 рублей, но очень велика вероятность того, что вам скажут: "Много вас тут умных развелось" и отпустят.

Filin3334

Filin3334

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Всё пралльно.
На КПП тоже прокатит (у меня же прокатило), главное настаивать (очень вежливо) на написании протокола. В самом плохом варианте гайцы выпишут тот же штрав в 100 рублей, но очень велика вероятность того, что вам скажут: "Много вас тут умных развелось" и отпустят.

Да уж судя по видео которое ты выкладывал, умеешь "настаивать (очень вежливо)", надо бы у тебя поучиться.
Пока правда наглости не всегда хватает. Хотя знаю, что с ними мягко нельзя, а то они ваще наглеть начинают, главное знаю, что до меня впринципе не зачто докопаться, а всё равно опаска есть. И эти шакалы это чуют.
"Много вас тут умных развелось" - это помоему стандартная фраза у всех, как только чуть чуть даже вежливо начинаешь им противоречить, ещё есть фраза "да я тебе ваще тогда..., да ща на КПП поедем, и т.д." Короче запугивать и угрожать начинают, ведь большето и не чего не могут. Ща пока не тонирован езжу, один хрен за всякие мелочи достают! Всё ребят тонируюсь, буду тоже им мозги парить. Всё равно найдут, чё выписать.

Ещё вопрос: обязан ли я передовать талон ТО в руки Гаерцу? А то говорят ща талончики ТО воруют.:sclerosis:

Последнее редактирование модератором:
friend

friend

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Да уж судя по видео которое ты выкладывал, умеешь "настаивать (очень вежливо)", надо бы у тебя поучиться.
Пока правда наглости не всегда хватает. Хотя знаю, что с ними мягко нельзя, а то они ваще наглеть начинают, главное знаю, что до меня впринципе не зачто докопаться, а всё равно опаска есть. И эти шакалы это чуют.
"Много вас тут умных развелось" - это помоему стандартная фраза у всех, как только чуть чуть даже вежливо начинаешь им противоречить, ещё есть фраза "да я тебе ваще тогда..., да ща на КПП поедем, и т.д." Короче запугивать и угрожать начинают, ведь большето и не чего не могут. Ща пока не тонирован езжу, один хрен за всякие мелочи достают! Всё ребят тонируюсь, буду тоже им мозги парить. Всё равно найдут, чё выписать.

Ещё вопрос: обязан ли я передовать талон ТО в руки Гаерцу? А то говорят ща талончики ТО воруют.:sclerosis:

Раньше не надо было, а теперь да - обязан, если попросят.
До сих пор воруют ?

bogdog

bogdog

Участник
Реакции
0
Баллы
16

как ни прескорбно, но:

Правила
дорожного движения Российской Федерации
(утв. постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090)

2. Общие обязанности водителей

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы;

+ еще

Приложение N 5
к приказу МВД России
от 27 апреля 2002 г. N 390

Перечень
специальной продукции, необходимой для допуска транспортных средств
и водителей к участию в дорожном движении, использование которой
установлено нормативными правовыми актами Правительства
Российской Федерации

I. Печатная специальная продукция
6. Талон о прохождении технического осмотра (постановление Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880 "О порядке проведения Государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации"*(4)).

но! :) они почемуто этого не знают :)
так что можно давить на них, мол "Если сомневаетесь в подлинности ТО - меняю его на акт изъятия, подписанный и пропечатанный сотрудником ОВД"
т.к.

Приложение N 1
к приказу МВД РФ
от 7 декабря 2000 г. N 1240

Наставление
по техническому надзору
Государственной инспекции безопасности дорожного
движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
(с изменениями от 19 марта 2004 г.)

IV. Контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных
средств, находящихся в эксплуатации

14.3.9. Транспортное средство, его номерные агрегаты и представляемые документы проверяются на подлинность с применением технических средств и по соответствующим федеральным информационно-поисковым системам в установленном порядке.
При обнаружении признаков подделки представляемых документов, государственных регистрационных знаков, маркировки транспортных средств либо выявления несоответствия номеров агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, а также при наличии достаточных оснований полагать, что транспортные средства (номерные агрегаты) или представленные документы находятся в розыске, документы и (или) транспортное средство направляются в орган внутренних дел для проведения соответствующей проверки.

Filin3334

Filin3334

Участник
Реакции
2
Баллы
18
но! :) они почемуто этого не знают :)
так что можно давить на них, мол "Если сомневаетесь в подлинности ТО - меняю его на акт изъятия, подписанный и пропечатанный сотрудником ОВД[/B][/U].

Наверное это может прокатить, да скорее всего и прокатит, если опять у них проверки беспридельной не будет, акция за тонировку изымаем ТО. Почему паспорта не изымают, тоже нормально былобы.

Filin3334

Filin3334

Участник
Реакции
2
Баллы
18
До сих пор воруют ?

Ща вроде прикратили, так штравчики выписывают, но один мент говорил, что послее введения 500руб. за тонировку опять проверка будет сюрьёзная.

friend

friend

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ща вроде прикратили, так штравчики выписывают, но один мент говорил, что послее введения 500руб. за тонировку опять проверка будет сюрьёзная.
Один говорит 500, второй 300, третий еще что-то, зачем их слушать ? У них у каждого в голове свои мысли, которые все никак не осуществятся.
Не так уж и просто все это сделать, тогда придется и платить 500 р. за случайно оторванный брызговик или негорящий габарит ? Я лично не думаю.... А так если захотят действительно сделать, то придется тонировку под отдельную статью вносить... А было бы это просто сделали бы уже наверное раньше, наверное.
Имхо.

God

God

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Немного пропустил, а если гаец согласиться писать протокол, мои действия мне нужно двух свидетелей? далее пишу мол приказ 1240 разрешает это делать только на стационарных постах? и все?

КЛЕЙ

КЛЕЙ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
для составления ПРОТОКОЛА свидетели не нужны!
для составления АКТА ДОСМОТРА ТС свидетели нужны!
при действуешем ТО тебе ни где не имеют права не чего проверять!
ПРИКАЗЫ 297 и 329!в первом пунк 13.9

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
для составления ПРОТОКОЛА свидетели не нужны!
При твоем не согласии с нарушением, гайцы будут искать свидетелей для составления протокола.
Да уж судя по видео которое ты выкладывал, умеешь "настаивать (очень вежливо)"...
Это перебор :grin: так делать не надо.

КЛЕЙ

КЛЕЙ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
При твоем не согласии с нарушением, гайцы будут искать свидетелей для составления протокола.

ок,только свидтели должны быть не заинтересовымыми людьми...я прав?то есть допустим ГАишник не может выступать в свидетелях...

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
ок,только свидтели должны быть не заинтересовымыми людьми...я прав?то есть допустим ГАишник не может выступать в свидетелях...
Они обычно таксистов тормозят и вписывают их в свидетели.

Верх Низ