Все о тонировке

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
bogdog

bogdog

Участник
Реакции
0
Баллы
16
мда..
когда ж все научатся жить по законам, включая всяких разных г.л.

начинать жить по закону, в области дорожного движения, в первую очередь должен тот кто инициирует процесс общения, а именно сотрудник ГИБДД!

В случае тонировки - отступление гайца от закона начинается в момент остановки (1) автомобиля в городе под предлогом его тонированности, доказательств при этом у него нет.
Продолжается в момент попытки определения светопропускания стекол(2). Таким образом гаец пытается добыть доказательства, но почему он делает это в нарушении закона? Незаконно добытые доказательства не принимаются, и гаец это знает, поэтому переходит к чему угодно(3)(аптечки, сверка номеров агрегатов,...), кроме тонировки, пытаясь выявить нарушения. Но остановка авто с целью выявления возможных нарушений незаконна(4)!
Итого 4 стадии нарушения закона гайцом, против одного у автолюбителя - 12.5п1 за которое предусмотрено вообщето предупреждение.

Гаец нарушает ЗАКОН в куда большей мере, чем человек в тонированном автомобиле.

Так что сначала из ВСЕХ пускай начинают следовать закону ЕГО СЛУЖИТЕЛИ!
а граждане поддержат :)

S

Stealth™

Guest
Гаец законов не нарушает (в данном случае).

Он подозревает в нарушении ПДД.
Прибор для измерения светопропускаемости помогает ему убедиться в его правоте.

Всё в рамках закона.
Другое дело - как он себя при этом ведёт.

bogdog

bogdog

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Гаец законов не нарушает (в данном случае).

Он подозревает в нарушении ПДД.
Прибор для измерения светопропускаемости помогает ему убедиться в его правоте.

Всё в рамках закона.
Другое дело - как он себя при этом ведёт.

что сдесь в рамках???

1. Остановка по подозрению в нарушении ПДД с последующим его выявлением - ЗАПРЕЩЕНА! нарушение доллжно быть выявлено - до остановки!

2. Прибором пользоваться он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!

3. Раз прибором пользовался незаконно, то и все что выявил - НЕЗАКОННО!

4. Если нет законно доказанного правонарушения, то и сама остановка оказалась - НЕЗАКОННОЙ!

или ты не вкурсе?

Последнее редактирование:
S

Stealth™

Guest
что сдесь в рамках???

1. Остановка по подозрению в нарушении ПДД с последующим его выявлением - ЗАПРЕЩЕНА! нарушение доллжно быть выявлено - до остановки!

или ты не вкурсе?
Ну почитай
1) причины остановок
2) права и обязанности

Или ты не умеешь?

bogdog

bogdog

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ну почитай
1) причины остановок
2) права и обязанности

Или ты не умеешь?

Похоже сам читать не умеешь :lol:

1. Почему нельзя тормозить по подозрению: основанием может быть нарушении ПДД. нарушение должно иметь доказательства! (типа ночь безлунная и негорят фары вообще) а есть тонер или нет - это субъективная оценка неторированным глазом гаишника. и штампа поверки на зенках у него нет.

2. Почему никаким прибором пользоваться нельзя: МВД приказ №297 п13.9, приказ №329 п6, приказ 1240 п16.1.

3. Почему если всетаки пользовался, то это нихрена не значит: КоАП 26.2 п3

похоже ты свято веришь в то, что гаи и закон совместимые вещи :rofl:

S

Stealth™

Guest
Объясняю.

Доказывать состав правонарушения будет не гаец, а комиссия по рассмотрению дела об административном правонарушении.
У гайца есть только подозрения в нарушении ПДД.
Как то: показания радара, свидетельские показания, вид тонированного автомобиля, увиденный проезд по встречке, услышанный повышенный шум в глушителе, нетрезвая манера езды и т.д.
Если по его, пусть и субъективному, мнению, светопропускаемость стёкол твоего автомобиля не соответствует положенному, он имеет право остановить тебя.
То есть формально - основание для остановки (подозрение в нарушении ПДД) имеется. Это раз.

Два.
Если раньше в статье, кажется, 12.1 КоАП имелась поправка, что при наличии талона о прохождении ТО какие бы то ни было проверки запрещались, то сейчас эта поправка замечательным образом оттуда удалена. И ничто не запрещает гайцу проверку эту провести.

Таким образом, что мы имеем:
- гаец заподозрил правонарушение, остановил тебя, замерил стёкла, приложил к материалам дела показания прибора, передал документы на рассмотрение куда положено.

Теперь предупреждая твои сентенции по поводу приказов 297, 329 и т.д.:
Данные документы являются внутренними ведомственными инструкциями, и нарушение их суть нарушение служебной дисциплины. А ответственность за это, как ты понимаешь, может быть только дисциплинарной, а никак не административной.

Так что за рамки законодательства гаец не выходит, останавливая тебя и замеряя твои стёкла.
Вот, собственно, и всё.

P.S. Я тебе больше скажу:
В то время, пока ты собираешь в кучу все эти документы, думаешь, что же сделать с очередным протоколом или постановлением, пристёгиваешься ремнём безопасности, нервно куришь, звонишь по телефону жене и рассказываешь, что тебя опять нагнули, гаец имеет полное право отбежать метров на сто вперёд, занять позицию и ждать, когда ты, до сих пор затонированный, поедешь.
Там-то он тебя и встретит очередной раз. :)

Последнее редактирование:
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Гейцы все прально делают). Платите штрафы,(можно просто так в 'банкомат' ГорГаи половинок насовать, заранее, и чеки с собой возить:crazy:) и наконец-то прекратим в каждой теме это обсуждать. Можно еще создать тему для Юридической поддержки гейцев, и особо тупорылым на дороге давать ссылку на нее, если они не знают, за че еще квитанцию выписать:lol:

AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0
3. Раз прибором пользовался незаконно, то и все что выявил - НЕЗАКОННО!
4. Если нет законно доказанного правонарушения, то и сама остановка оказалась - НЕЗАКОННОЙ!

Жжошь! Тонировку мерить на ходу или на светофорах, а потом останавливать? А пьяных как нюхать?
Ты Приказы МВД можешь смело забыть. Ими регламентируется ИХ права и обязанности. Если "им нельзя", но "начальство приказало мерить тонировку", то никто им и слова не скажет за нарушение.
Спец. операции проходят практически постоянно. Также поводом для остановки может стать угон похожего автомобиля и еще 100тыщ причин.

bogdog

bogdog

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Объясняю.

Доказывать состав правонарушения будет не гаец, а комиссия по рассмотрению дела об административном правонарушении.
У гайца есть только подозрения в нарушении ПДД.
Как то: показания радара, свидетельские показания, вид тонированного автомобиля, увиденный проезд по встречке, услышанный повышенный шум в глушителе, нетрезвая манера езды и т.д.
Если по его, пусть и субъективному, мнению, светопропускаемость стёкол твоего автомобиля не соответствует положенному, он имеет право остановить тебя.
То есть формально - основание для остановки (подозрение в нарушении ПДД) имеется. Это раз.

Два.
Если раньше в статье, кажется, 12.1 КоАП имелась поправка, что при наличии талона о прохождении ТО какие бы то ни было проверки запрещались, то сейчас эта поправка замечательным образом оттуда удалена. И ничто не запрещает гайцу проверку эту провести.

Таким образом, что мы имеем:
- гаец заподозрил правонарушение, остановил тебя, замерил стёкла, приложил к материалам дела показания прибора, передал документы на рассмотрение куда положено.

Теперь предупреждая твои сентенции по поводу приказов 297, 329 и т.д.:
Данные документы являются внутренними ведомственными инструкциями, и нарушение их суть нарушение служебной дисциплины. А ответственность за это, как ты понимаешь, может быть только дисциплинарной, а никак не административной.

Так что за рамки законодательства гаец не выходит, останавливая тебя и замеряя твои стёкла.
Вот, собственно, и всё.

P.S. Я тебе больше скажу:
В то время, пока ты собираешь в кучу все эти документы, думаешь, что же сделать с очередным протоколом или постановлением, пристёгиваешься ремнём безопасности, нервно куришь, звонишь по телефону жене и рассказываешь, что тебя опять нагнули, гаец имеет полное право отбежать метров на сто вперёд, занять позицию и ждать, когда ты, до сих пор затонированный, поедешь.
Там-то он тебя и встретит очередной раз. :)

кароче ссылок на реальные нормативно правовые акты не даешь, одни домыслы :)

У гайца есть только подозрения в нарушении ПДД
его задача собирать доказательства! а не подозрения!
ибо производство по делу ведется на основании представленных сторонами доказательств, и уж никак не подозрений.
что из доказаетльств гаец может представить по делу? (в отношении скорости или тонера)

Данные документы являются внутренними ведомственными инструкциями, и нарушение их суть нарушение служебной дисциплины.
данные документы являются обязаетльными для выполнения! в случае их нарушения вся работа проведенная гайцом становится проведенной с нарушениями.
а КоАП говорит: "Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона" ЛЮБОГО ЗАКОНА. приказы МВД закон для его сотрудников.

я тебе больше скажу: :)
чето ниодин гаец не стал писать протокол (а не постановление) о наличии тонировки, и даже мерить мгновенно прекращал хотеть! стоило мне только попросить его о составлении протокола, в котором я собираюсь описать все его нарушения. После такого подхода он начинает искать нарушения отличные от тонера или скорости.
таким образом количество выписанных постановлений - 0шт
количество протоколов, как ни странно - 0шт
после проведенной беседы гаец отбегает на 100м в противоположную от меня сторону :)

bogdog

bogdog

Участник
Реакции
0
Баллы
16
спасибо на добром слове :)

КЛЕЙ

КЛЕЙ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
хорошо,а что деалть если протокол составлен а мне расписаться в нем не дали...я этот вопрос уже пишу во второй теме,просто разные люди ответят по разному...
какие действие предпринять?
ситуация произошла на Радищева около Думы,остановил,я его по закону прогнал,он все пишет,я говорю зря-выкинуть придется...он все данные переписал и документы отдал а расписаться не дал...говорит скоро штраф обнаружишь в базе...
у меня такое впервый раз((((((((((

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Значит, скоро обнаружишь.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Для Протокола может и не было бы, а для Квитанции все же был:crazy:

Filin3334

Filin3334

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Похоже сам читать не умеешь :lol:

1. Почему нельзя тормозить по подозрению: основанием может быть нарушении ПДД. нарушение должно иметь доказательства! (типа ночь безлунная и негорят фары вообще) а есть тонер или нет - это субъективная оценка неторированным глазом гаишника. и штампа поверки на зенках у него нет.

2. Почему никаким прибором пользоваться нельзя: МВД приказ №297 п13.9, приказ №329 п6, приказ 1240 п16.1.

3. Почему если всетаки пользовался, то это нихрена не значит: КоАП 26.2 п3

похоже ты свято веришь в то, что гаи и закон совместимые вещи :rofl:

Тоесть тыкнуть ему в лицо приказом №297 и ехать дальше? Теоретически выглядет очень даже ничего, а на практике как будет? Если всё остальное в норме, что ГАЕЦ делать будет? Ну понятно сначала запугивать, до..бывать до всего, ну а потом? Как нужно на практике себя вести? Что делать? И что реально может сделать Гаец?
Если они приняли там у себя закон, что нельзя тонироваться, это и понятно его принимали те люди которые будут ездить всегда тонироваными, им пох. на законы, т.е. закон приняли так: тонироваться нельзя всем, кроме меня! Молодцы! Да пошли они нах..й! Мне видать всё через тонировку и я не хочу чтоб все глазели с кем я еду, кто я, чё у меня в машине, и чё я там делаю? Мож я голый ездить хочу? Моя машина, хочу тонирую, хочу нет, если мне так удобней! Кому не видно пусть не тонирубт! Если в глаза долбишься то не важно есть тонировка или нет.

Верх Низ