Все о тонировке

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Ну если Вы чувствуете свою правоту, но сами не тонированы, то попросите какого-нибудь знакомого у которого стекла заклеены (наверняка ведь есть такие) не оплачивать штраф, а составить протокол и помогите ему обжаловать его. Получится?

Ездил на тонированной машине. Попросил составить протокол. Составили. На обжалование не вызывали. Проверил. Постановление по протоколу не было вынесено.
Так пойдет?

Я ее наизусть знаю! Вы тему читали? В статье ссылка на ОП, а там на ГОСТ. Как еще надо было прописать?

Знать - не значит понимать. Ссылка на ОП - прямо таки гипперссылка?? Каким образом ссылается статья на ОП? Поймите смысл... Потом прочитайте перечень неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация.

1. В ОП нет слова "тонировка".
2. В ОП нет запрещения использования стекол, прозрачность которых не соответсвует ГОСТу. Там разрешается использовать стекла, прозрачность которых соотв. ГОСТу.

Разность смысла слов "разрешается" - "запрещается", надеюсь Вам понятна.

Если я скажу. Я разрешаю Вам покупать продукты в гипермаркете "Магнит", будет ли это означать, что Вам запрещено их приобретать, например, в "ленте" или в "Метро"???

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Хорошо, дайте пожалуйста ссылку на подобный прецедент.
Чтобы был прецендент , надо чтобы кто то его создал , то есть обжаловал именно используя таковые доводы. В интернете я такого пока не встречал . Много отмен видел по тонирвке . но там ситуации несколько иные были . Мне лично для того , чтобы усомниться в своих доводах решения судей не требуются. Ибо если таковое и будет , то оно будет заведомо неправосудно
Это предположение или утверждение?
Утверждение

А может законодатель и снял этот запрет потому, что ограничение обзора - широкое понятие, и ухудшение прозрачности стекол можно туда отнести? Вы об этом не думали?
Этому понятию есть определённое толкование , более широко его не истолкуешь. Ограничить взор можно только совершенно непросматриваемым покрытием. Более никакой ширины в толковании этого нет . Это уже домыслы.

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
В статье ссылка на ОП, а там на ГОСТ. Как еще надо было прописать?
Ну с Вашего позволения продолжу - В статье есть ссылка на ОП , в ОП есть ссылка на наличие талона ГТО на стекле . Нет талона - иди сюда , за постановлением по 12.5.1.
Наказание не за то , что в ОП есть ссылка на гост , а за то , что управляешь авто при наличии условий при которых запрещена эксплуатация . А она не запрещена при отсутствии талона ГТО на стекле и наличие ссылки на гост не запрещает эксплуатировать авто , при несоответствии ему.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ездил на тонированной машине. Попросил составить протокол. Составили. На обжалование не вызывали. Проверил. Постановлению по протоколу не было вынесено.
Так пойдет?
Вам повезло, ибо ленивы люди, в том числе и некоторые сотрудники ГАИ :)

Знать - не значит понимать.
Спасибо что разъяснили.

Ссылка на ОП - прямо таки гипперссылка?? Каким образом ссылается статья на ОП?
Объясните мне что такое гиперссылка применительно к юридической литературе. По Вашему при нажатии на строку в Кодексе должны чудесным образом выскакивать ОП?

1. В ОП нет слова "тонировка".
Ну что уж Вы не к тому цепляетесь? Ну хорошо, покрытие.

2. В ОП нет запрещения использования стекол, прозрачность которых не соответсвует ГОСТу. Там разрешается использовать стекла, прозрачность которых соотв. ГОСТу.
Вы попробуйте продлить логическую цепочку. Простой пример: по газонам - не ходить! По Вашему надо дополнять обязательно: прыгать, ползать, лежать, стоять на голове... Эдак все законы раза в три будут объемнее. Вам батенька в законодатели надо! :)

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Наказание не за то , что в ОП есть ссылка на гост , а за то , что управляешь авто при наличии условий при которых запрещена эксплуатация . А она не запрещена при отсутствии талона ГТО на стекле и наличие ссылки на гост не запрещает эксплуатировать авто , при несоответствии ему.
Вы сами не запутались в этих двух фразах? Я - да :)

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Оно и не удивительно .

Соглашусь, видимо я недостаточно образован. :)
Чтобы был прецендент , надо чтобы кто то его создал , то есть обжаловал именно используя таковые доводы.
Ну так создайте! Вы не представляете себе сколько человек Вам будут признательны! Только если быть точным, то все-таки прецедент...

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Вам повезло, ибо ленивы люди, в том числе и некоторые сотрудники ГАИ

Вы с таким же успехом можете сказать, что и если судья вынесет постановление в мою пользу, значит мне повезет и т.д. Вы сначала просите привести пример, я привел пример из личного опыта, далее Вы начинаете искать какие-то другие отговорки и зацепки, начинаете домысливать, что кому-то было что-то лень.

Объясните мне что такое гиперссылка применительно к юридической литературе. По Вашему при нажатии на строку в Кодексе должны чудесным образом выскакивать ОП?

Это был ответ на Вашу фразу про то, что статья 12.5.1 ссылается на ГОСТ. Однако слово ГОСТ в тексте статьи нет. Как говорится, каков вопрос - таков ответ.
Вы попробуйте продлить логическую цепочку. Простой пример: по газонам - не ходить! По Вашему надо дополнять обязательно: прыгать, ползать, лежать, стоять на голове... Эдак все законы раза в три будут объемнее. Вам батенька в законодатели надо!

Зачем я должен ее продолжать? Мы после выхода законов должны логические цепочки продолжать что ли. "а что это там наши законотворители имели ввиду, давайте отгадаем ребус."

Зачем тогда использовать слова "запрещается" в ОП. Можно было написать тогда проще: "Разрешается управлять ТС таким то таким-то"
а мы бы с Вами не на машинах ездили, а логические цепочки продолжали :)))

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Вы сначала просите привести пример, я привел пример из личного опыта, далее Вы начинаете искать какие-то другие отговорки и зацепки, начинаете домысливать, что кому-то было что-то лень.
Я просил пример обжалования постановления в судебном порядке.

Это был ответ на Вашу фразу про то, что статья 12.5.1 ссылается на ГОСТ. Однако слово ГОСТ в тексте статьи нет. Как говорится, каков вопрос - таков ответ.
Не надо мои слова передергивать. Я говорил о том, что статья ссылается на ОП, а там есть ссылка на ГОСТ.

Зачем я должен ее продолжать? Мы после выхода законов должны логические цепочки продолжать что ли. "а что это там наши законотворители имели ввиду, давайте отгадаем ребус."
Но Вы же хотите разобраться в сути вопроса? А это не ребус, а тщательное изучение всех нормативных документов, этого касающихся.
Возьмите к примеру для общего развития основной закон - Конституцию. Там очень много ссылок на Федеральные законы, причем не прямых, а просто упоминаются. И что? Не надо соблюдать Конституцию, мотивируя тем что нам недосуг искать соответствующие законы, чтобы понять о чем речь?

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Я просил пример обжалования постановления в судебном порядке.

При грамотном подходе не будет постановления, поэтому обжаловать будет нечего.

Не надо мои слова передергивать. Я говорил о том, что статья ссылается на ОП, а там есть ссылка на ГОСТ.

И что дальше? ну есть ссылка на ГОСТ. Где сказано в ОП, ЗАПРЕЩЕНО использование пленок не соотв. ГОСТу?

Но Вы же хотите разобраться в сути вопроса? А это не ребус, а тщательное изучение всех нормативных документов, этого касающихся.
Возьмите к примеру для общего развития основной закон - Конституцию. Там очень много ссылок на Федеральные законы, причем не прямых, а просто упоминаются. И что? Не надо соблюдать Конституцию, мотивируя тем что нам недосуг искать соответствующие законы, чтобы понять о чем речь?

Вы сами себя похоже запутали, Вы вроде имели ввиду другие логисческие цепочки. Про газон даже пример привели.

Я повторяю, закон нельзя додумывать, иначе каждый его будет додумывать на свое усмотрение.

В ОП есть два слова запрещено - и разрешено. Они являются антонимами друг другу.

В ОП написано, что разрешено, что запрещено. Прямо написано - что запрещено. Вы же предлагаете выстраивать логическую цепочку из слова "разрешено". Это в данном случае неправильно. Иначе получается, что слово "запрещено" не имеет смысла в данном случае. Я же сказал, почему бы тогда не исключить это слово и писать о том, что разрешено и на основе этого выстраивать логические цепочки. Вы считаете, это будет правильным?

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Ну так создайте! Вы не представляете себе сколько человек Вам будут признательны!
Зачем ????? Опыты ставить - это не по моей части . Мне хватает того , что на дороге успешно этот прецендент решается. Или упросить сотрудника всё таки составить протокол , с той целью чтобы я его потом обжаловал . Пока ещё ни один не решился, ну а уговаривать его мне , специально , чтобы Вам прецендент показать , мне как то
не хочется.

Я говорил о том, что статья ссылается на ОП, а там есть ссылка на ГОСТ.
Опять двадчать пять . Да В ОП много на чего ссылки есть , но только не на всё на что есть ссылка ОП запрет имеет . А в статье только про запрет говорится.
Другими словами - ОП много чего требует , но не за всякое неисполнение эт ого требуемого запрещает эксплуатацию .
Мало того , что такм есть ссылка , нужно ещё чтобы за невыполнение этой ссылки запрещение эксплуатации имелось.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Мне хватает того , что на дороге успешно этот прецендент решается.
ПрецЕДент создается, а не решается :)
При грамотном подходе не будет постановления, поэтому обжаловать будет нечего.
Боюсь даже предположить что будет, если Вам неначитанный ГАИшник попадется. :)
И что дальше? ну есть ссылка на ГОСТ. Где сказано в ОП, ЗАПРЕЩЕНО использование пленок не соотв. ГОСТу?
ВЫ читать умеете? А то тут Диспетчер вроде как учит :)
Вы сами себя похоже запутали, Вы вроде имели ввиду другие логисческие цепочки. Про газон даже пример привели.

Я повторяю, закон нельзя додумывать, иначе каждый его будет додумывать на свое усмотрение.
Я то не запутался, а вот у Вас, простите уж за выражение, каша в голове. Законы не додумывают, а толкуют. Знаком Вам такой термин?
В ОП написано, что разрешено, что запрещено. Прямо написано - что запрещено.
Совершенно верно! Написано что запрещено покрытие ухудшающее обзорность, а ниже приводится ГОСТ, поясняющий какие нормы этой обзорности (предвидя жаркие возражения Диспетчера) - светопропускаемости. Вы всерьез такой очевидной вещи не можете понять?
Другими словами - ОП много чего требует , но не за всякое неисполнение эт ого требуемого запрещает эксплуатацию .
Мало того , что такм есть ссылка , нужно ещё чтобы за невыполнение этой ссылки запрещение эксплуатации имелось.
А Вам никто и не запрещает эксплуатацию. Платите штраф и ехайте до следующего поста ГАИ, где процедура повторится.

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
ухудшающее обзорность
Не каверкайте пожалуйста . Не ухудщающие ,а ограничивающие. А к ограничивающим норму светопрпускания уже не применяют . Ни к чему она им .
Кстати покрытие или предмет может очень даже много света пропускать , но быть при этом ограничивающим обзор . Например матовые плёнки , рифлёные стёкла .......
А Вам никто и не запрещает эксплуатацию. Платите штраф и ехайте до следующего поста ГАИ, где процедура повторится.
Ещё один повод упрекнуть Вас - Вы верно спутали запрещение эксплуатации как меру обеспечения по ст 27.13, с запрещением эксплуатации предписываемое Основными положениями как правила поведения .
А это всего лишь навсего похожие словосочетания .
Я и не имел в вду , что мне за это применяют меру обеспечения.
Вы , уважаемый , предёргиваете . Вам не кажется , что это несколько не этичный метод ведения дискуссии .
Говорили , говорили , что штраф вменяется за нарушение правил поведения , а именно за нарушение запрещения , предписанного ОП, и на тебе , вывалили - Вам никто не запрещает , платите штраф , за то , что нарушили запрещение.
Я так понял по существу от Вас больше доводов не поступит.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А к ограничивающим норму светопрпускания уже не применяют . Ни к чему она им .
Откуда такие сведения?
Кстати покрытие или предмет может очень даже много света пропускать , но быть при этом ограничивающим обзор . Например матовые плёнки , рифлёные стёкла .......
Вы уверены что у них достаточная светопропускаемость? Сильно сомневаюсь...
Говорили , говорили , что штраф вменяется за нарушение правил поведения , а именно за нарушение запрещения , предписанного ОП
Я такого не говорил, цитату плиз!
Я так понял по существу от Вас больше доводов не поступит.
Близко к истине, но не потому что их нет, а просто надоело разжевывать очевидные вещи.

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Не у всех конечно , но у мекоторых без сомнения
А светопропускаемость им (ограничивающим ) ни к чему , потому , что через них вообще не видно . Зачем фанере её нулевую светопропускаемость мерить ?????? Она ей не обладает . А так же зачем мерить светпропускаемость рифлёного стекла , оно конечно много света пропускать может , а толку то ???

Я такого не говорил, цитату плиз!
А Вы здесь что один , что ли ????
, под словом говорили , я имел ввиду вообще - здесь об этом только и говорилось .

разжевывать очевидные вещи.
Вы не разжёвываете , а передёргиваете и притягиваете за уши то , чего нет.
На этой оптимистичной ноте позволю себе прекратить дальнейшее участие в дискуссии , помогать Вам в переливании из пустого в порожнее и смотреть Ваши передёрги не вижу смысла .

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
На этой оптимистичной ноте позволю себе прекратить дальнейшее участие в дискуссии , помогать Вам в переливании из пустого в порожнее и смотреть Ваши передёрги не вижу смысла .
И Вам не хворать!

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Боюсь даже предположить что будет, если Вам неначитанный ГАИшник попадется.

Так не предполагайте, к чему Вам фантазии о совершенно незнакомых людях.
ВЫ читать умеете? А то тут Диспетчер вроде как учит
Читать умею, поэтмоу прошу Вас привести циату из ОП, где сказано: "Запрещено нанесение покрытий, несоответствующий ГОСТу по светопропускаемости"

Я то не запутался, а вот у Вас, простите уж за выражение, каша в голове. Законы не додумывают, а толкуют. Знаком Вам такой термин?

Нет каши в голове, Вы уже небо с землей перемешали. Я разве сказал, что их додумывают? Я то и сказал, что их нельзя додумывать, иначе что-то непонятное получится. А с Вашей стороны никакого толкования я не наблюдаю.

Написано что запрещено покрытие ухудшающее обзорность, а ниже приводится ГОСТ, поясняющий какие нормы этой обзорности (предвидя жаркие возражения Диспетчера) - светопропускаемости. Вы всерьез такой очевидной вещи не можете понять?

Не видел там про покрытия ухудшающие обзорность. А еще советуете мне научится читать, не хорошо!

Светопропускаемость обзорность не может ограничивать.

Можете сомневаться в чем угодно, раньше люди сомневались, что Земля круглая!
Близко к истине, но не потому что их нет, а просто надоело разжевывать очевидные вещи.

Толком ни чего не разжевали. "Этим было лень, я сомневаюсь, это очевидная вещь."

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Не видел там про покрытия ухудшающие обзорность. А еще советуете мне научится читать, не хорошо!
Мда... А Вы буквоед. Ну хорошо. ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ. Ограничение - это практически всегда ухудшение. К примеру ограничение свободы.
Можете сомневаться в чем угодно, раньше люди сомневались, что Земля круглая!
Ответ ни о чем... Просто из желания попрепираться.
А с Вашей стороны никакого толкования я не наблюдаю.
Очень грустно. Пытался как мог максимально доступно объяснить.
Светопропускаемость обзорность не может ограничивать.
Вы прямо как заклинание это повторяете. Оденьте вечером темные очки и скажите что они Вам не ограничивают обзорность (в смысле что Вы в них также видите как и без них).

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Я вижу все тоже пространство. что с ним, что без них.
Для меня слова ограничить и ухудшить не синонимы, да и для большинства тоже.

Запрещено нанесение покрытий, ограничивающих обзорность, заметьте, ни видимость, ни светопропускаемость, а ОБЗОРНОСТЬ.

Верх Низ