Все о тонировке

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Я вижу все тоже пространство. что с ним, что без них.
Искренне завидую Вашему зрению!
Для меня слова ограничить и ухудшить не синонимы, да и для большинства тоже.
Всегда удивляют люди, выступающие от имени большинства. Вам делегировали эти полномочия?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Так Ваше "Я сомневаюсь" было в том же ключе.

Неправда! Я знаю точно что самая светлая пленка значительно снижает светопропускаемость. Потому и высказал сомнения что матовое или рифленое стекло ее не снизит.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
SNV и aser80 внимательно прочитайте тему "Ну вот и я откинулся"! Смысл данной темы был не в тонировке, а в "неповиновении" требованию ИДПС, и пожалуйста, не переворачивайте содержание темы и не вводите других в заблуждение.
Бла-бла-бла, далее по сценарию. Вот только вся шляпа в том, что остановили человека тогда из-за тонировки. За что посадили потом, вопрос второй. Кстате в той теме я выразил топикстартеру всяческую поддержку, согласен, что гайцы беспределили. Только ему от этого не легче, он все равно 2-ое суток в обезьяннике просидел. А если бы тонировки не было бы, проехал бы спокойно, нафиг не нужен был бы гайцам. Так что, господа, все ваши юридические доводы когда-нибудь разобьются о пофигизм какого-нибудь гайца и сидет вам в кутузке. Аминь.

Последнее редактирование модератором:
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Так что, господа, все ваши юридические доводы когда-нибудь разобьются о "пох...зм" какого-нибудь гайца и сидет вам в кутузке. Аминь.
Тут проблема еще и в том, что доводы не юридические, а филологические, а гайцы филфаков не кончали...

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Светопропускаемость обзорность не может ограничивать.
Блин, после вот этой фразы у меня моск закипел. Специально, не вводя в курс темы, спросил сейчас у жены:"В какое стекло лучше видно, в светлое или темное ?" Догадайтесь с одного раза, какой был ответ."Конечно в светлое". В общем, после гениального вывода о "светопропускаемости", ИМХО, дальше спорить на эту тему вообще бессмысленно.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Блин, после вот этой фразы у меня моск закипел. Специально, не вводя в курс темы, спросил сейчас у жены:"В какое стекло лучше видно, в светлое или темное ?" Догадайтесь с одного раза, какой был ответ."Конечно в светлое". В общем, после гениального вывода о "светопропускаемости", ИМХО, дальше спорить на эту тему вообще бессмысленно.
О! У меня много от чего кипел :)
Ну с Вашего позволения продолжу - В статье есть ссылка на ОП , в ОП есть ссылка на наличие талона ГТО на стекле . Нет талона - иди сюда , за постановлением по 12.5.1.
Наказание не за то , что в ОП есть ссылка на гост , а за то , что управляешь авто при наличии условий при которых запрещена эксплуатация . А она не запрещена при отсутствии талона ГТО на стекле и наличие ссылки на гост не запрещает эксплуатировать авто , при несоответствии ему.
Не каверкайте пожалуйста . Не ухудщающие ,а ограничивающие. А к ограничивающим норму светопрпускания уже не применяют . Ни к чему она им .
Кстати покрытие или предмет может очень даже много света пропускать , но быть при этом ограничивающим обзор . Например матовые плёнки , рифлёные стёкла .......
Запрещено нанесение покрытий, ограничивающих обзорность, заметьте, ни видимость, ни светопропускаемость, а ОБЗОРНОСТЬ.
Ну и т.д...
Пытался убедить в очевидных вещах, но тщетно...

Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Мне кажется что обзорность это не понятие вижу дальше, а скорее вижу шире, а шире измеряется в градусах. Что и имеет ввиду Диспетчер в своих объяснениях и пояснениях. И в старой трактовке было понятие прозрачность, теперь же её нет, есть обзорность. По мне ухудшение обзорности, если отвлечься от конкретной темы, это когда вам на окно, вместо стекла правой створки, прибьют фанеру, это и есть ухудшение обзорности. А когда я себе затонировал окно, чтоб солнце не слепило и не грело сильно, я так же широко вижу как и раньше, Соседский двор, соседнюю крышу, ну и т.д.... То есть моя обзорность не пострадала нисколько!

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Мне кажется что обзорность это не понятие вижу дальше, а скорее вижу шире, а шире измеряется в градусах.
Еще один сомневающийся.
Давайте рассмотрим пример с Вашими рассуждениями. Ночь. Стекла заклеенные 5-кой. Угол обзора у Вас будет ограничен лобовым стеклом (хотя некоторые индивиды и его закатывают). Открываете передние стекла. Угол обзора увеличится? Только не надо пожалуйста уверять как Джедай что и Вы что в темное стекло, что в светлое одинаково видите. Если это так - то Вы с ним уникумы.

Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Еще один сомневающийся.
Давайте рассмотрим пример с Вашими рассуждениями. Ночь. Стекла заклеенные 5-кой. Угол обзора у Вас будет ограничен лобовым стеклом (хотя некоторые индивиды и его закатывают). Открываете передние стекла. Угол обзора увеличится? Только не надо пожалуйста уверять как Джедай что и Вы что в темное стекло, что в светлое одинаково видите. Если это так - то Вы с ним уникумы.

А при чём тут ночь? у нас обзорность измеряется временем суток? При всех прочих равных, обзорность будет одинакова. ПО кругу 5ой, что меняется от времени суток? Что наступают чуть раньше?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А при чём тут ночь? у нас обзорность измеряется временем суток? При всех прочих равных, обзорность будет одинакова. ПО кругу 5ой, что меняется от времени суток? Что наступают чуть раньше?

Вы это всерьез? Ночь я привел как пример, потому что в темное время более явственно проявляется ухудшение обзорности (игра слов :) ). Положа руку на сердце, днем что, не ухудшается?

Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вы это всерьез? Ночь я привел как пример, потому что в темное время более явственно проявляется ухудшение обзорности (игра слов :) ). Положа руку на сердце, днем что, не ухудшается?

Обзорность то? Ничуть. Я как видел днём сбоку дерево, так его и вижу, что в плёнке что без. Ночью как не вижу, так и с плёнкой не вижу. Связь времени суток какая?
Прозрачность хуже да, обзорность нет!

Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тот факт что при наступлении сумерек, я раньше перестаю видеть, это не является проявлением обзорности. Обзорность - это я или вижу с данной позиции некий предмет, или нет!

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Обзорность то? Ничуть. Я как видел днём сбоку дерево, так его и вижу, что в плёнке что без. Ночью как не вижу, так и с плёнкой не вижу. Связь времени суток какая?
Прозрачность хуже да, обзорность нет!

При условии что дерево стоит в зоне видимости. Вы же не пытались специально рассмотреть предмет вдалеке на грани видимости без тонировки, а потом закрыть окно и попытаться увидеть его же. Уверяю Вас, не получится.
И еще. Если ограничения обзорности не происходит, то зачем же тогда уважаемый Диспетчер, в чем он сам признался, сдавая задним ходом, опускает стекла? Не для расширения ли обзорности? :)

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Совершенно верно! Что и требовалось доказать! С опущенным стеклом увидите, а с поднятым - НЕТ!

Выключите фары, и что вы увидите? Я говорил при всех равных, а не то что свет отражается, и при плёнке видно хуже чем без. Без света вы ничего не увидите вообще, будь даже в аквариуме! То что есть фары, и при определённом времени суток и сезоне, эти показатели постоянно меняются в более раннюю или позднюю стадию. И как быть?

Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Обзорность величина постоянная, в ДАННЫЙ конкретный промежуток времени!

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Выключите фары, и что вы увидите? Я говорил при всех равных, а не то что свет отражается, и при плёнке видно хуже чем без. Без света вы ничего не увидите вообще, будь даже в аквариуме! То что есть фары, и при определённом времени суток и сезоне, эти показатели постоянно меняются в более раннюю или позднюю стадию. И как быть?

Фары в данном случае ни при чем. Мы же говорим о боковых стеклах, а фары вроде как туда не светят. А вот открыв стекло, Вы обнаружите что обзорность (именно по сторонам - на неосвещенные фарами участки) улучшилась. Итак, раз так не получается напрямую, давайте от обратного. Вы согласны с тем, что с опущенными стеклами обзорность (именно по градусам, как Вы настаиваете) улучшается?

Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Фары в данном случае ни при чем. Мы же говорим о боковых стеклах, а фары вроде как туда не светят. А вот открыв стекло, Вы обнаружите что обзорность (именно по сторонам - на неосвещенные фарами участки) улучшилась. Итак, раз так не получается напрямую, давайте от обратного. Вы согласны с тем, что с опущенными стеклами обзорность (именно по градусам, как Вы настаиваете) улучшается?

Не согласен, если я вижу через стёкла, то опускать мне их не надо. Если я выезжаю задом, и мне надо увеличить обзорность, то я открою окно, и высуну туда голову, это я её увеличил:) К примеру у меня тонировка не по ГОСТу, и заклеена она 60%, ну уже не попадает она под ГОСТ никак. Ухудшает ли она обзорность? Различие для глаза начинается с 50%...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Не согласен, если я вижу через стёкла, то опускать мне их не надо. Если я выезжаю задом, и мне надо увеличить обзорность, то я открою окно, и высуну туда голову, это я её увеличил:) К примеру у меня тонировка не по ГОСТу, и заклеена она 60%, ну уже не попадает она под ГОСТ никак. Ухудшает ли она обзорность?

Разумеется ухудшает!
Вы же сами это и подтвердили, тем что открываете окно чтобы ее улучшить.
Вот только, стесняюсь спросить, а в правое окно Вы как голову высовываете? :)

Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Разумеется ухудшает!
Вы же сами это и подтвердили, тем что открываете окно чтобы ее улучшить.
Вот только, стесняюсь спросить, а в правое окно Вы как голову высовываете? :)

То, что обзорность - -величина постоянная вы тоже не согласны?
Я могу высунуть голову в водительское окно сдавая назад, чтобы увеличить обзорность, никакой связи с тонировкой это не имеет. И правое окно тут ни при чём. Вы Прекрасно это понимаете, и всё равно пытаетесь "уесть". И почему вы так зациклились именно на машине? Обзорность разве только к ней относится?

Верх Низ