Все о тонировке

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
для остановки тс необходимо основание, но оно не должно быть доказано, если гаишник подозревает, что у вас нет аптечки, он тоже имеет полное право вас остановить..
Не имеет!

*LiLi*

*LiLi*

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
настовлением приняты следующие основания для остановки тс с целью контроля за конструкцией и техническим состояним:
...............
наличие неисправностей и условий, предусмотренных ПДД РФ и "Основными положениями по допуску тс к эксплуатации...", при которых запрещается эксплуатация тс (остаговке подлежат тс, у которых присутствуют явные признаки неисправностей,например, не горят внешниесветовые приборы; установлены тонированные стекла и т.д.)
...............
про аптечку беру свои слова обратно)))

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
а, извините, ошиблась, уточнила.....на 3 ЧАСА!!! до выяснения обстоятельств, личности и т.д.!!!
мой источник: подполковник милиции!!!в милиции 25 лет!!!он не разбирается????????
Вы ошиблись не только во времени , но и в самом факте , который изложили . Основания для задержания прописаны в 27 главе КОАПа , нарушение ПДД никоим образом туда (в эти основания ) не вписывается. Ваш 25 летний (в смысле стажа) милиционер ввёл Вас в заблуждение.
наличие неисправностей и условий, предусмотренных ПДД РФ и "Основными положениями по допуску тс к эксплуатации...", при которых запрещается эксплуатация тс (остаговке подлежат тс, у которых присутствуют явные признаки неисправностей,например, не горят внешниесветовые приборы; установлены тонированные стекла и т.д.)
Вот когда неисправность видна невооружённым глазом и для её выявления не требуется проводить какие либо замеры (например брызговик оторван, масло ручьём бежит , тормозная система разгерметизирована - жидкость гонит или воздух травит, дверь не закрывается и болтается на ходу) , тогда и есть основания , а когда имеются одни лишь подозрения , то ни о каком основании речи быть не может .
Насчёт того , что любое тонированноке стекло не проходит по госту - это из серии ОБС (одна бабка сказала) . Если у Вас прибор не тонированное стекло не просвечивает , означает у Вас прибор не исправен или сам прибор не соответствует ГОСТу , который регламентирует требования к процедуре замера. Пока что те приборы , которые имеются на вооружении ГАИ , ни один из них не соответствует этим требованиям.
из личного опыта - имел когда машинку , с рук брал, хозяин первый дюже щепетильный был , тонировал её в сервисном центре и имел сертификат соответствия ,. Тонировал плёнкой, и передние боковые имели ровно 70 % светопропускания. Лобовое не тонированное было . Плёнка не самая светлая и лобовое с боковым имели различительность на взгляд. Проблемм не возникало ни при рег действиях , ни при прохождении ГТО, ибо замер на гто проводили по ГОСТВкой технологии , а не вшивыми бликами да тониками.
Поэтому , чтобы иметь основния для остановки мало видеть просто тонированную машину , надо уже до остановки знать сколько % света пропускает стекло , а до остановки никто не знает .
Насчёт пьяных - так сотрудник когда останавливает вообще не знает об этом и не имеет подозрения. Обычно останавливает по какой либо другой причине, а уж если после остановки выявит , что имеются признаки опьянения , то уже у него целый арсенал правомочий появляется . Признаки опьянения оговорены на законодательном уровне

*LiLi*

*LiLi*

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Диспетчер, спасибо за разъяснения и пояснения, но читайте пожалуйста внимательнее!!!
Этот мой милиционер - Подполковник милиции!!! и я говорила про 3 часа, а не про основния для остановки авто!!!
а про аптечку!!!!!!я уже поправилась, а тонировку, даже я, поверьте мне, определю на глаз светопропускаемость 70%-таковых практичиски нет в Саратове от 5%!!!!!!!!!!!!!!!!!

и еще раз, прежде, чем придираться к моим словам, читайте ВнИмАтЕлЬнО!!!!!!!!!!!!!

*LiLi*

*LiLi*

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Основной документ, по которому работает ДПС ГИБДД - "Наставление"- Наставление по работе дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности ДД Министерства внутренних дел РФ (утверждено приказом МВД Росси от 20 апреля 1999г. № 297)
В нем четко прописаны основания для остановки сотрудником ГИБДД автомашины.

Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Она просто даже не понимает про что ей говорят )) ВОт что забавно)
Блин, хорош смешить, я уже из под стола пишу ))))))))))))))

Аналогично)))

А дядя Милиционер с 25ти летним стажем, теперь у нас заменяет КоАП, ну 25 лет же) Ужо можна)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 508
Баллы
113
Основной документ, по которому работает ДПС ГИБДД - "Наставление"- Наставление по работе дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности ДД Министерства внутренних дел РФ (утверждено приказом МВД Росси от 20 апреля 1999г. № 297)
В нем четко прописаны основания для остановки сотрудником ГИБДД автомашины.
Это тот полковник с 25-летним стажем что ли по нему работет? :crazy:

AmsteR

AmsteR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Блин, хорош смешить, я уже из под стола пишу ))))))))))))))

+1:b3b4e46f21f040a62b4

Диспетчер, спасибо за разъяснения и пояснения, но читайте пожалуйста внимательнее!!!
Этот мой милиционер - Подполковник милиции!!! и я говорила про 3 часа, а не про основния для остановки авто!!!
а про аптечку!!!!!!я уже поправилась, а тонировку, даже я, поверьте мне, определю на глаз светопропускаемость 70%-таковых практичиски нет в Саратове от 5%!!!!!!!!!!!!!!!!!

и еще раз, прежде, чем придираться к моим словам, читайте ВнИмАтЕлЬнО!!!!!!!!!!!!!

это Вы читайте внимательней. Доходчиво написали же про тонировку, что "на глаз" ИДПС неможет замерять, когда он видит заплёненую вхлам машину, он только ДОГАДЫВАЕТСЯ, что светопропускаемость не по ГОСТу, но его догадки не являются причиной для остановки

*LiLi*

*LiLi*

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
спасибо всем большое, очень все милые и дружелюбные!!!!! прекрасные форумчане(я не обобщаю всех, обращаюсь к отдельным лицам). готовые только обсудить человека!!! может я и не права, но объясните тогда доходчиво, а не надо сидеть и писать, какая я глупая, ну конечно каждому свое.......

а все такие умные:D

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Хотя... при 25-летнем стаже отдельные мульцаньеры, может, и могут! Smile3
Они наверное ещё и скорость на глаз меряют " ну я же видел , что ты быстро ехал , точно 180 км\ч".
А вообще забавно , что есть ещё граждане , которые "не проходят мимо " и которым "не всё равно" и стараются обосновать беспредел предствителей власти с "марксистко-ленинской" точки зрения , опираясь( как 25 летний подполковник) , в отсуствие нормы закона , на "партийную совесть".....

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Уважаемая *LiLi*, Вы не зная законов(я больше чем уверен что вы даже не читали КоАП и ПДД) спорите с людьми которые не только его знают, но и применяют на практике, поверьте мне, если сотрудник ГИБДД(или иного правоохранительного органа) довел до Вас эту информацию, не значит что она верна!

PS Ребят, хоть дама и заблуждается, давайте с ней повежливее :)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 508
Баллы
113
Они наверное ещё и скорость на глаз меряют " ну я же видел , что ты быстро ехал , точно 180 км\ч".
А вообще забавно , что есть ещё граждане , которые "не проходят мимо " и которым "не всё равно" и стараются обосновать беспредел предствителей власти с "марксистко-ленинской" точки зрения , опираясь( как 25 летний подполковник) , в отсуствие нормы закона , на "партийную совесть".....

Мне один такой предлагал проверить эффективность стояночной тормозной системы. Говорит, поставь на ручник, а я сзади, типо, толкну. На что я ему ответил, что он те только толкать не будет, но даже и прикасаться к моему автомобилю. Если, говорю, хочешь проверить стояночную тормозную систему, то кури ГОСТ: по ГОСТу машину необходимо поставить на соответствующий уклон. Так что привози сюда этот уклон и эвакуатор, который будет ставить на него мою машину.

Ну, и эт я не стал уж ему объяснять, что даже и так у него ничего не получится, ибо нет оснований.

*LiLi*

*LiLi*

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это тот полковник с 25-летним стажем что ли по нему работет?
поверьте и проверьте.....все....

пусть каждый остается при своем мнении и делает выводы, просто можно общаться нормально, а не с насмешками.......в силу своего возраста и стажа я набираюсь опыта, но и что-то знаю( я про наставление, о нем пишут во всех книгах. связанных с правами водителя).....если этого не знаете вы....то прежде,чем смеяться проверьте инфо или просто не обращайте внимания, зачем обижать человека???
я не от болды писала, а из книги с правилами ДД....значит неверная книга.....

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 508
Баллы
113
просто можно общаться нормально, а не с насмешками.......в силу своего возраста и стажа я набираюсь опыта, но и что-то знаю( я про наставление, о нем пишут во всех книгах. связанных с правами водителя).....если этого не знаете вы....то прежде,чем смеяться проверьте инфо или просто не обращайте внимания, зачем обижать человека???
я не от болды писала, а из книги с правилами ДД....значит неверная книга.....

Извини. Просто про всё это уже тысячу раз здесь же и писано!

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
А я обычно говорю
Если, говорю, хочешь проверить стояночную тормозную систему,
или что то ещё
то приходи на станцию ГТО в тот день , когда я буду его проходить.......
из книги с правилами ДД.
В ПДД написаны правила для водителей И в них не отражены ссылки на всякие наставления, и в части наказаний и задержаний тоже в ПДД нет инфы , она в КОАПе находится.
Насчёт наставления - можете е беспокоится, читано и перечитано , только наставление не носит статус закона и не является обязательным к исполнению неопределённым кругом лиц. У мед сестры в поликлинике тоже есть свои "наставления" , согласно которым она может делать иньекцию в процедурном кабинете , у санитарки тоже есть своё "наставление" , согласно которму она может ставить клизму в клизменной. Но ни то , ни другое они не имеют право сделать без Вашего согласия.
Так же и все милицейские наставления , якобы дающие право милиционеру делать проверку тех состояния вашего авто, не являются для Вас обязательными . 1240 приказ , в котором написано , что он может это делать на ст посту , на самом деле является лишь квалификационным . МОЖЕТ с точки зрения УМЕЕТ , потому что обучен. Но без Вашего согласия он не имеет право заставить Вас предоставить авто к проверке . МВД не уполномочено накладывать на граждан какие либо обязанности , помимо тех , которые установлены законом .Это всё равно , что министр здравоохранения издал бы указ , согласно которому все граждане обязаны для сохранения здоровья нации спать в шапке ушанке, или министр культуры - петь по утрам гимн советского союза для развития патриотического сознания.

*LiLi*

*LiLi*

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну вот, большое спасибо)))
Теперь я буду гордо заявлять гаишнику, вне КП, что он не имел права меня остановить за тонировку))):curtsey:

Диспетчер, у меня еще такой вопрос, выше вами были упомянуты брызговики, но как же так? Ведь он не видит этого нарушения, но останавливает за что то(н-р тонировка=)), а потом спрашивает, где брызговики? прав или не прав?

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Диспетчер, а если в городе вводят план "чистое стекло", или как там его называют, в таком случае проверка имеет приоритетный характер чтоли? Ведь шкурят за тонированные стекла не только на КПП..
з.ы. не тонирован, просто любопытно

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Как это не видит есть или нет брызговики ???????? их отсутствие или наличие сразу видно , и не надо для этого никаких замеров производить .

Верх Низ