Vil
Новичок
- Реакции
- 74
- Баллы
- 0
Так и есть. Щас ободрали мне тонировку у ГорГАИ((( Буду жаловаться.
Шутка?
Так и есть. Щас ободрали мне тонировку у ГорГАИ((( Буду жаловаться.
скорее всегоШутка?
+1 Если не трудно подробно с изложением статей, а также как можно избежать наказанияа объясните пожалуйста чего теперь могут ДПСники чего не могла раньше??
после первого сентября? а то я чет не догоняю никак...
+1 Если не трудно подробно с изложением статей, а также как можно избежать наказания
ток я имею ввиду не только по поводу тонировки, а вообще чего они теперь могут чего не могли раньше?
к стати этот парень с форума)))))Я наверно повторюсь:: Как то проводилась операция год или два назад"Чистые стекла" Освещялось это дело по телевизору и вот, там один парень сказал в интерьвью:" Что танировка это удовольствие и за удовольствие надо плать" Я С ним полностью согласен!! Хочиш бери постановление плати и кати дальше))) А так как данное АН является повторяющимя скоко раз выписали, стоко и оплати!! Навсякий случай напоминаю по ст.12.5.1 КоАП РФ. а насильственно сдирать это не законно(пока невведут что нить другое)
Тогда ему респект и уважуха))))к стати этот парень с форума)))))
За тонировку , пока ещё , нет наказания . Платить не за что . Это всё миф , исторически сложившийся, поскольку ранее был когда то в законодательстве за неё накаание.танировка это удовольствие и за удовольствие надо плать" Я
Это когда же, интересно?Это всё миф , исторически сложившийся, поскольку ранее был когда то в законодательстве за неё накаание.
До 21.02.2002 года пункт 7.3 ОП содержал в себе запрет на эксплуатацию авто если были нанесены покрытия или предметы как ограничивающие обзорность , так и ухудшающие прозрачность. Тонировочная плёнка , даже не гостовская обзорность не ограничивает , она ухудшает прозрачность и поэтому был реален штраф при наличии любой тонировочной плёнки , допускалось только применение "заводской" тонировки , тоесть окрашенные в массе стёкла. Окрашенные в массе , это когда при производстве стекла в жидкую стекольную массу добавляли краситель, в народе это и прозвали заводской тонировкой.Это когда же, интересно?
Отсутствие состава АПН не делает поблажки на ГТО.Я заметил, что некоторые оппоненты шибко Основные положению по допуску т/с к эксплуатации знают. (Постановление правительства РФ №127 от 2002 года) Я так понимаю и решить вопрос с гостами на пунктах ТО с тонировкой можете решить!!!
Собственно, да! Когда требование к прозрачности стёкол убрали, я тоже заметил, но какого-то особого значения этому не придал.До 21.02.2002 года пункт 7.3 ОП содержал в себе запрет на эксплуатацию авто если были нанесены покрытия или предметы как ограничивающие обзорность , так и ухудшающие прозрачность. Тонировочная плёнка , даже не гостовская обзорность не ограничивает , она ухудшает прозрачность и поэтому был реален штраф при наличии любой тонировочной плёнки , допускалось только применение "заводской" тонировки , тоесть окрашенные в массе стёкла. Окрашенные в массе , это когда при производстве стекла в жидкую стекольную массу добавляли краситель, в народе это и прозвали заводской тонировкой.
Сейчас же ОП содержат запрет только на ограничивающие обзор покрытия , к тонировке это не имеет абсолютно никакого отношения ибо ограничивающие обзор это не просматриваемые покрытия или предметы (рубероид , фанера , матовые плёки , рифлёные стёкла ) , а разрешающее примечание в п 7.3 , само по себе не запрещает эксплуатацию авто при не соответствии светопропускания. Нет в ОП таких слов , что при не соответствии светопрпускания запрещено эксплуатировать ТС .
ст. 12.5.1 вменяется , грубо говоря, за нарушение запрещающих факторов из ОП , а не за нарушение разрешающих факторов того же ОП.
Поэтому я и сказал , что исторически сложилось, то , что за тонировку штрафуют , а в действующем законодательстве не предусмотрено за неё наказание . Так же как и ОП требуют наличия талона ГТО в нижнем правом углу лобового стекла но штрафа за его отсутствие нет , хотя некоторые особо ушлые гайцы умудряются и за его отсутствие вменить 12.5.1
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения.
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
До 21.02.2002 года пункт 7.3 ОП содержал в себе запрет на эксплуатацию авто если были нанесены покрытия или предметы как ограничивающие обзорность , так и ухудшающие прозрачность. Тонировочная плёнка , даже не гостовская обзорность не ограничивает , она ухудшает прозрачность и поэтому был реален штраф при наличии любой тонировочной плёнки , допускалось только применение "заводской" тонировки , тоесть окрашенные в массе стёкла. Окрашенные в массе , это когда при производстве стекла в жидкую стекольную массу добавляли краситель, в народе это и прозвали заводской тонировкой.
Сейчас же ОП содержат запрет только на ограничивающие обзор покрытия , к тонировке это не имеет абсолютно никакого отношения ибо ограничивающие обзор это не просматриваемые покрытия или предметы (рубероид , фанера , матовые плёки , рифлёные стёкла ) , а разрешающее примечание в п 7.3 , само по себе не запрещает эксплуатацию авто при не соответствии светопропускания. Нет в ОП таких слов , что при не соответствии светопрпускания запрещено эксплуатировать ТС .
ст. 12.5.1 вменяется , грубо говоря, за нарушение запрещающих факторов из ОП , а не за нарушение разрешающих факторов того же ОП.
Поэтому я и сказал , что исторически сложилось, то , что за тонировку штрафуют , а в действующем законодательстве не предусмотрено за неё наказание . Так же как и ОП требуют наличия талона ГТО в нижнем правом углу лобового стекла но штрафа за его отсутствие нет , хотя некоторые особо ушлые гайцы умудряются и за его отсутствие вменить 12.5.1
Не смущает . Наказание вменяется не за не соблюдения требований ГОСТа при управление авто , а за управление авто в тех случаях , когда ОП запрещают его эксплуатировать . Но ОП , давая ссылку на гост, не содержат в себе запрещения эксплуатировать ТС при не соответствии госту . Обратите внимание , что запрет только в том случае , если имеются ограничивающие обзор покрытия или предметы , к тонировке это не относится.А гост вас не смущает?
Отсутствие состава АПН по ст 12.5.1 не говорит о том , что можно пройти ГТО . В ГТО вам вполне законно откажут при несоответствии светопропускания. Так как ГТО не только исходя из положений ОП происходит , но и многие другие НПА в нём рулят. Для ГТО есть гост 51709 , требования безопасности к ТС . При несоответствии этим требованиям ГТО не пройдёте . А в этом 51709 госте прямо указано на требования светопропускаемости - должны соответствовать госту 5727. Так же и в рег. дейстиях откажут при несоответствии.Выходит, что и техосмотр пройти можно?