telesar
Активный участник
- Реакции
- 1 410
- Баллы
- 113
Диспетчер, респект, оч доступно и логично излагаете.
Отмаз про зеркалку:
Это не зеркальная тонировка, Это тока имитация, господин инспектор.
критериев зеркалистости нет ни в одном ГОСТе, в отличии от светопропускания например, а органолиптическое исследование здесь неуместно, так как нет четкого однозначного вербально сформулированного критерия зеркальности)
ыыыы
Зато есть четко вербально сформулированный критерий светопропускаемости Так что облом:b3b4e46f21f040a62b4так как нет четкого однозначного вербально сформулированного критерия зеркальности
такие вопросы назрели.
когда хотят написать штраф за тонировку , я имею право требовать чтобы замерили светопропускаемость специальным прибором.если прибора нет с собой,обязан ли я ждать пока его привезут? и,вроде,в соответствии с поправками в законодательство(от1 сент.) инспектор имеет право проводить осмотр ТС на месте?
Если интересно , то читайте законодательство . В частности ст 24 п.3 ФЗ о БДД, ст 5 ЗоМ .ответьте плз на эти вопросы
Чтобы потом пару , тройку месяцев отписки писать, да прокурору стол накрывать ?????? да на "карандаше" у КПО или УСБ побыть некоторое времяна пару тройку часов задерживать
Чтобы потом пару , тройку месяцев отписки писать, да прокурору стол накрывать ?????? да на "карандаше" у КПО или УСБ побыть некоторое время
задерживать могут только с составлением протокола и по причинам , изложенным в КОАПе, а не просто так кому и где вздумалось. Даже если и с протоколом , но по причинам, не оговорённым в законе, это уже будет с их стороны нарушение закона, а уж без протокла и вовсе. Надзорные органы за это по головке не погладят, наооборот - затрещену влепят.
Но последние время просёк фишку. Когда тороплюсь, забиваю и плачу 50 р. и получаю пароль на проезд по мосту, без штрафа за тонировку. На днях пароль был "Кофе". Остановили на Энгельском посту, говорю "Кофе" получаю ответ - счастливого пути.
конечно, это нарушение видно сразу)))а по городу гиишники имеют право останавливать за все видимые нарушения...А возможна остановка за тонировку не на посту?
если я не ошибаюсь, при обнаружении нарушения ПДД имеют право задержать на 2 часа!(Согласно тому же ПДД - остановка это преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут,
такие вопросы назрели. когда хотят написать штраф за тонировку , я имею право требовать чтобы замерили светопропускаемость специальным прибором.если прибора нет с собой,обязан ли я ждать пока его привезут? и,вроде,в соответствии с поправками в законодательство(от1 сент.) инспектор имеет право проводить осмотр ТС на месте?
ВЫ хотите сказать , что глаз инспектора это сертифицированный прибор ?????, и он сразу определил степень свветопропускания ?????. Ведь даже если и тупо так предположить , что управление ТС с негостовской тонировкой является правонарушением , нужно уже заранее знать сколько проценотов света пропускает стекло данного авто .конечно, это нарушение видно сразу)))а по городу гиишники имеют право останавливать за все видимые нарушения...
да, извините, ошиблась, уточнила.....на 3 ЧАСА!!! до выяснения обстоятельств, личности и т.д.!!!если я не ошибаюсь, при обнаружении нарушения ПДД имеют право задержать на 2 часа!(
ЙЯ хочу сказать!!! что гаишник прекрасно видит тонированную авто!!! (нетонированное стекло не проходит по госту!!! проверено!!!!!прибором!!!)ВЫ хотите сказать , что глаз инспектора это сертифицированный прибор ?????, и он сразу определил степень свветопропускания ?????. Ведь даже если и тупо так предположить , что управление ТС с негостовской тонировкой является правонарушением , нужно уже заранее знать сколько проценотов света пропускает стекло данного авто .
ЙЯ хочу сказать!!! что гаишник прекрасно видит тонированную авто!!! (нетонированное стекло не проходит по госту!!! проверено!!!!!прибором!!!)
для остановки тс необходимо основание, но оно не должно быть доказано, если гаишник подозревает, что у вас нет аптечки, он тоже имеет полное право вас остановить, а вот для написания протокола или постановления уже нужны фиксированные доказательства (Гост, КоАП, пдд)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Глаза у него по ГОСТу?